服务热线:0754 - 88943210

[求助咨询] 刚怀孕咳嗽,可以点滴吗?

馨蔓 发表于 2012-8-4 16:06:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
10506 25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

各位刚孕育宝宝的妈妈们有遇到我这些问题吗?就是听说刚怀孕的胎儿比较敏感,不注意用药导致胎儿发育迟缓和畸形率比较高。
    可是我怀孕50多天的时候,由于抵抗力下降(听说怀孕都会抵抗力下降)不小心感冒了,一开始医生只建议多喝开水,还吃了一些简单的中药,但是情况并没改变,一到夜里我的肺都快咳出来了,无奈只好去李嘉诚医院,但是医生就建议点滴~~当是开的主要是维生素和青霉素的药。
    我怕影响胎儿,但犹豫很久还是点滴了,但心里怕怕~~呀,各位有遇到过这种情况吗?

• 头几个月 用药都得慎重 看清说明 一般药都会注明 孕妇是否可用
馨蔓

全部回复(25)
哈哈~~我朋友怀孕的时候还吃了避孕药,到三个月的时候才想起来,一整个孕期吓死了,天天在网上看,找医生咨询,终于把他生下来了,现在健康的不得了~~这个还要看个人运气呀~~~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
    楼主可以加河畔亲子群哦~~
真是个人运气,有些什么都没犯都能生个畸形,有些是什么都干也没见有什么意外。
注意点就行了,按你说的那么严重咳嗽,处理好过拖着长久,要是有肺炎什么更麻烦。定期做检查应该没事的。
孕期尽量不要去人多的地方,特别是感冒流行季节。另外,肚子不能碰到重物,要注意多休息,特别是首次怀孕会很容易想睡,适当的走走,不要激烈运动。增加营养,即使吐了也要多吃点,可以提高你和宝宝的抵抗力,将来宝宝出生也好养。
对了,忘记告诉各位我的一个同学是家乡比较农村的,怀孕四个多月时,她们那里的医生给她打屁股针是庆大霉素的抗生素,还打了三天,听了吓死了{:soso_e127:},还好宝宝生了以后很健康,人真的要靠运气哦~~~
签名被屏蔽
各位准妈妈们,欢迎关注蓝色河畔亲子论谈,我们新改版的亲子页面,近期即将上线,欢迎各位加入河畔妈妈群,请加群号250618116,方便通知各位相关的活动信息!!!我们亲子论坛的成长,有赖于各位妈妈的支持,谢谢~~~
妳也不怕流產啊!怎麽說抗生素少用啊!懷孕的時候最好不用啊!
抗生素是我同学用的,孩子都生了,健康的不得了,我用的药是李嘉诚主治医师开的应该不会乱用吧{:soso_e127:}
青霉素跟维生素在医学实验中已经证明对胎儿没什么大的影响的,不用担心,相反,如果你不控制,感染加重了,反而会引起严重的后果,现在也不用担心,免得引起不良后果,呵呵。
谢谢各位关心,祝愿我们都生个聪明可爱的天使宝宝~~~
各位妈妈们由于刚怀孕身体实在不好,有先兆性流产,医师给我打了五天黄体酮保胎,但最近在书上看说黄体酮是激素类药哦,不知道各位怎么看待这个问题呀~~~
馨蔓
这是大事。咨询妇科医师吧。
人生就是不停的战斗.
多喝水,我那时感冒了一次,也是咳的厉害不敢吃药,就直接猛灌水,一天都是抱着水杯在喝,大概5天就好了
不要吹到风~当然不能掉点滴啦!!
不完美的我,只能用不完美的话去概括!
还真不清楚。问问专业人士吧。
北京耳鼻喉医院www.bjebhjkw.com
还是小心点为好,逢药三分毒
{:soso_e127:}哇靠怎么说都可以随便发,要问就去医院问医生啊
遵照医嘱没错