服务热线:0754 - 88943210

[育儿交流] 家有霸王宝宝,日日操心百命

我是妈妈123 发表于 2012-8-7 17:02:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
10564 40

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
河畔有谁是做妈妈的吗?哎,我是全职妈妈,我家那宝贝今年两岁,人称“蛋蛋”,调皮捣蛋的那个“蛋”。

在肚子那会儿已经很皮了,没事老爱在我肚子里闹腾来闹腾去的,老公说那是在“踢足球”。在肚子那会,每天晚上我都会给他讲孙悟空的故事,胎教。他好像特爱听,有时候胎动得厉害极了,好几次问过医生,医生都说不碍事,还说将来这肚子里的会是很调皮捣蛋的小家伙。

这话果真不假。

整天爬上爬下,没个消停的时候。喜欢“涂鸦”,有时候不注意拿起彩色笔往墙上就是乱涂,等你回过神白色的墙壁早就被画上了小公鸡或者小房子,有时候会怪老公不该给他买这些颜色笔,为了这件事,我还跟老公吵了好多次。他认为孩子就得爱玩什么给买什么,而我却痛惜我家的墙啊!心真的嘶嘶地疼。哎,可是有什么办法呢,都说养宝宝是要投资的!哎~~~有时候真的很生气,但是又不舍得打他,打在儿身痛在妈心啊!万一打坏了那可怎么办?真不舍得。

周末会带他去儿童乐园玩,还没上幼儿园,就带他出去跟小朋友一起玩耍。哇,这小调皮在家是霸王,出了门到外边还是霸王。那里不是有小马可以骑吗?硬是霸住那个小马,不让其他小朋友骑,还把一个小女生给推倒,弄得她哇哇直哭,害我跟她妈妈解释了好半天。有时候会带她他去林百欣广场散步,看见别人家的小朋友玩那种小汽车硬是拽着我不肯走,不给他坐就赖在那里乱发脾气,哭哭嚷嚷。哎,做妈妈前世应该是欠了自己孩子的。两岁了,还那么调皮,以后上了幼儿园会不会更难教啊?都说贪玩顽皮的孩子比较聪明,自从生了这个孩子,我跟我老公真的拿他没办法。为了教育孩子的问题,我们两个没少吵架。

宝宝调皮,真的无可奈何!

有孩子的朋友有什么妙招的来帮帮我,都是第一次当妈妈的人,有时候真的不知道该怎么教才好呢。

• 楼主的宝宝才两岁,培养成才的路还很漫长,要加油哦!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(39)
教孩子的问题还真的爱莫难助,因为本人还没结婚呢。不过你们两个人可不能自己先乱了分寸哦!可以向那些有经验的人讨教一番。
哈哈,我也是妈妈的人哦!教小孩最重要的是耐心。还没当父母,真的不知道父母的辛劳丫!
  虽说爱孩子天经地义,可也得有个尺寸,由着惯着孩子现在看似疼爱,将来说不准的~~
全职妈妈,我家那宝贝今年两岁,人称“蛋蛋”,调皮捣蛋的那个“蛋”。{:soso_e120:}
别的不懂  但是孩子有错不能一味的娇纵
逍遥り副族长HLG 发表于 2012-8-7 17:32
别的不懂  但是孩子有错不能一味的娇纵

是这个理
镜子里的女孩 发表于 2012-8-7 17:34
是这个理

要不以后肯定会惹事
逍遥り副族长HLG 发表于 2012-8-7 17:36
要不以后肯定会惹事

哈哈,楼主貌似很有感触!
  • 没吃过吃肉难道还没见过猪跑!我才多大 不过是我妈小时候教我比较严 虽然不怎么赞同她的一些东西 不过有得还是对的
镜子里的女孩 发表于 2012-8-7 17:38
哈哈,楼主貌似很有感触!

没吃过吃肉难道还没见过猪跑!我才多大  不过是我妈小时候教我比较严  虽然不怎么赞同她的一些东西 不过有得还是对的
这都是给惯的 做父母的不能什么都听小孩的.... 不能他要什么你们就给什么  不能什么都由着小孩
孩子不能惯,该管就得管
孩子不能惯,该管就得管
夫妻白脸黑脸要打从BB在肚子里就得分工清楚,千万千万不要在孩子面前因为孩子吵架!我家宝宝爷爷奶奶都是白脸,我是无间道!
家有女宝,以前各种蛮横,各种撒娇,各种不讲理,管不了就打呗,心疼但也得狠下心,老话说三岁定八十这么点大就蛮横无理长大不得翻天?我通常是演坏人,揍完就假装生气不理她,(即使妈妈下手重了,宝宝爸也不能当宝宝面埋怨妈妈打太重,孩子虽小但会听,要让他觉得他错了没人站在他那边),宝宝的爸爸密切配合,爸爸演好人,讲道理,跟宝宝说他错哪里,妈妈为什么生气打他,说服他主动接近妈妈并道歉抱抱或亲亲妈妈。打孩子要有专用武器疼又不会打伤为上,只能打手脚,还要打的明白,让他知道因为什么事要打很重要,总的来说家里要有一个能镇得住宝宝的人,还要有一件拿起来宝宝会害怕的神器。这是一个全职妈妈的育儿经验,希望能帮上忙
小姨家的女儿也是这样
到现在快读小学了也还是这样
家有一小,如有一宝。现代家庭教育中,孩子有更多自由和选择权。如果孩子当面指出你的错误、跟你争电视遥控器,你会生气吗?现在越来越多父母会选择:反省——我有没有哪里做错了?尊重——孩子也有权利争取自己喜欢的电视节目。理解——孩子天性爱玩,学习辛苦,休息时间就让他看看喜欢的节目,放松一下!但在传统教育观念中,这些行为会被贴上“目无尊长”的标签。
换种方式与孩子沟通学会更好地跟孩子沟通。
哈哈,孩子是要慢慢教的。。没有谁能一步登天,孩子成才还有很长一段路。
楼主的宝宝应该属于活泼好动型的孩子,他们常常坐不住,总是动来动去的,安静不下来。其实,对于大部分的孩子来说,这是较普遍的类型,因为孩子的天性就是好动。但是正因为好动,这一类型的孩子往往注意力不集中,难以遵守纪律和规则,不愿意受到约束,缺乏对事物的持久性。楼主的孩子是这样的吗?