服务热线:0754 - 88943210

[育儿交流] 生娃恐惧症(转)

镜子里的女孩 发表于 2012-8-8 14:52:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
18848 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

一直都有生娃恐惧症。这种恐惧,不仅仅来自我自己爱瘦溜、嫌麻烦的毛病,更多是被那些几乎天天能在各种场合看到的,没家长管的孩子的顽劣吓的。

我常去吃饭的地方,有个转门,每次去都有几个孩子在不停地转,速度快得跟游乐园里的飞碟差不多。一般人根本不敢冲进去,只能挤到旁边一小推门那儿排队,倒也很有爱。有一次我终于看到有家长过来了,只是慈爱地叫几个孩子回家吃饭,对疯狂转门影响别人早就司空见惯,一家人(不确定是不是超生)其乐融融地离
去。

这不算可怕,好歹还躲得开。真正吓到我的是一次就餐,邻桌一大堆人又喝酒又抽烟的,乱哄哄的。那是冬天,大衣都搭在椅子靠背上,邻桌一个四五岁的孩子在两桌之间挤来挤去地玩,我特别担心把我的白大衣蹭脏,就格外地留意。麻烦还真来了,我听见后边有声音,一回头,那孩子正拿了一个打火机朝我的衣服点火。幸亏孩子方法不对没打着,我一下就惊着了,赶紧喊那桌的大人阻止孩子。当妈的把孩子拽走了,其他人却哄笑起来,说话那意思是这孩子真本事,这么小都会用打火机了。唉,我汗啊。

溺爱孩子不管别人死活的家长随处可见。一次聚会,朋友的闺女对我产生了浓厚的兴趣,突然往后掰我手指头,我一下没吃住劲关节咔吧一下,还挺疼。我还没抱怨,朋友特认真地说,你真娇气,这样骨头都响,该去锻炼身体了。我……别人有病我吃药啊,欲哭无泪有木有!电视剧《金太郎的幸福生活》里更极致,小男孩删了舅妈文件,摔坏了舅舅手机,孩子妈不但不道歉,还叫嚣着:咋着,你来把这孩子弄死啊……这样的家长,能指望孩子大了懂事嘛。

好多家长自己就不怎么懂事,在公园帮孩子揪花的,带孩子随地大小便的,放任孩子惊声尖叫的,由着孩子在剧场里哭闹的……如此的行为严重地扼杀了我等适龄女性要孩子的愿望,一个原来母性十足的闺密,现在见了孩子就烦,生怕自己有孩子后跟那些家长一样没觉悟或者没能力管孩子。

一谈到孩子谈到教育,总有人呼吁资源啊,户口啊。的确,这些是历史和政策决定的,我们无能为力,但就自身而言,你又力所能及地为孩子做了什么呢。个人一点小小的建议,政府政策这些事您就别操心了,先管你能管好的就不错了。的确,孩子做什么都没错,但真吓到人的话,家长别那么淡定中不中?!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(8)
  多谢楼主分享,很认真的看完,的确,家庭教育问题越来越显得重要,尤其是对一个生活在失败家庭中的孩子,将来所要面临的问题更是无法想像~~
我觉得把孩子生出来 就要对它负责
孩子不是给它吃喝养他大就ok
更重要是怎么教,所以如果你不会教孩子不会对它负责 就不要生
虽然我很喜欢小babe 但是责任重大 不是说想生就生
我很反感一些人只会把它生出来 让孩子自生自灭 这种父母会得到报应的
路过。。。。。。。。。。。
哎  教育孩子是个技术活啊
深有同感呢
欢迎关注蓝色河畔亲子论谈,亲子页面改版即将上线,请加入河畔妈妈群,群号250618116,方便各位沟通育儿方针,及及时的通知各位相关的活动信息~~河畔亲子页面的成长有赖于各位妈妈的支持,谢谢~~
别人管不好,你也担心管不好吗?
POS机