服务热线:0754 - 88943210

魅力城市玩转汕头之:汕头真的十年无变化?!

没什么变化。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

你让我看懂了什么叫“十年树木”!

本来我是路过进来看看台风情况的。
看到你这标题还以为汕头冒出了什么堪比“阳明滩大桥”的宏伟建筑!
居然弄了这么几张破图就来显摆。
你建议你弄几张10年来的你家人或你家的图片,亦或是你家门口那棵小树苗的成长史更有说服力。
你看你发的都些什么!除了几棵树长高了,一个池塘被填了,有其他变化吗!
现在全世界的城市规划主要有2种特征,一种是复古,一种是现代化。
可你汕头10年来除了多建了几栋房子,记住了,是几栋!其他有啥?
该保护的不保护,该发展的不好好发展,净搞些浮夸宣传。
很不巧,我离开家也刚好是10年,每年回家两次。
每次回家都听到不同的宣传语,每次宣传力度都挺有模有样的,我一开始还在想,“嗯,照着形势,过多两年我就回家乡,也为家乡出点力。”
可你妹的!都十年过去了。你说这十年汕头到底有了什么变化!
哥来告诉你,变化就是多了几家酒吧,KTV,而且小吃全TM涨价了!
哥回家根本不需要先翻地图更新我的数据库,开着车直接出门,就一感觉,亲爱的家,我回来了!
十年一个人能从一小清新变怪蜀黍。
十年一个城市能一条路都还没修完(汕樟路)!
你妹的还跟我提变化!
喷你一脸芥末!
  • 哈哈,楼上真幽默,不过说得也很实际,我离开深圳接近8年,现在去说深圳开车都不敢开了, 找不到路了,在汕头,我至今闭着眼睛坐在的士基本都可以从汽车弹跳程度猜到的士走到哪里了。
  • 真的老是没修完啊,应该不止10年了吧?唉。。。什么时候能修好啊。。。。。。。。
变化还是有的,只是很缓慢而已...
这些照片很有意义 见证了一段时间
改革开放初期,汕头的GDP比深圳、厦门两者加起来还要多。但是同时对比到Part I说到改革开放初期,汕头人均收入要比全国平均水平要低。可以推测出新中国成立之后到改革开放前、包括汕头和厦门在内的闽粤沿海地区经济受挫之严重。

之后汕头和厦门对比的话,注意到99年以前,汕头经济总量还是一直高于厦门的。然后2000年到现在这十年,汕头的GDP总量变成厦门的60%!而同时汕头因为带着潮阳和澄海,而厦门只带着同安,汕头人口是厦门两倍!汕头GDP从超过深圳厦门两者之和,变成厦门的6%!而同时人口是厦门的两倍!

而深圳,作为一号经济特区,中央头胎子,一路狂飙挤压汕头和厦门。到现在,深圳GDP是汕头8倍,人均汕头4倍多!!!按照最近动车事故运用的赔偿方法,赔偿是跟经济收入水平挂钩的!!!

好,我们现在假设(仅仅是假设),我们有一条深汕铁路和一条厦汕铁路连在一起。然后,我们假设两辆满载汕头人的动车,在汕头迎头相撞。我们再假设两辆满载深圳人的动车车在深圳相撞,两辆满载厦门人的动车在厦门相撞。结果是什么?

于是我们按照国家规定计算,一个遇难深圳人得到的赔偿是汕头人的四倍!也就是,按照国家规定,三个汕头人的命还不如一个深圳人的命值钱!!!

鱼嚼梅花影。
{:soso_e146:}垃圾楼主
不看还不知道,原来真有改变啊,十年盖了两三栋房子,填了一个池。
只是东区一直在发展,没地开发继续找地开发,从不理会已开发的地区,这就是汕头的现状。
中国太保  投资理财顾问,买保险,投资理财,股票现货之类的,都可以找我,专业理财投资顾问。兼音乐导师。QQ576052905微信13750408006
呵,不上老市区的照片?
写这篇文章还配这几张照片的朋友,如果不是刻意而为,肯定是很少离开汕头、很少观察外面世界的人。一座城市,十年时光,几条马路的修葺,增加几栋楼房,就算变化?观察某个城市的变化,思考某个城市的发展,更重要,更根本的是要看其体制机制的创新程度,看其产业的培育和活力,以及这座城市的发展潜力、对周边地区的辐射和引领作用,等等。在这些带根本性的方面,十年里,汕头变化大吗?
有变啦!就是不大,太小的变化。。。。
不懂事的人在这里夸夸其谈。 如果十年过后还是以前那个样子 那就不是广东倒数了 是全国倒数。 。还好像很自豪一样。
{:soso__6235880048239246314_3:}什么时候ZF给每一个人都分一套房子,这个城市估计就有变化了
不加任何好友
弱弱的问一句,这些变化对咱们普通老百姓有用处吗?最多就是好看一点吧
人家说的十年无变化是指民生方面,不是指这些面子工程咯
外貌的变化无法说明什么,但汕头的经济几乎停滞不前倒是真的,商贸也逐渐在汕头存活不下去
实话说。。。我觉得十年前汕头的照片更吸引我。。。尤其是龙湖乐园,金砂金环和步行街。。
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
有无变化有眼看 心里知 每届领导来了不久就春风满面
我说楼主见识短浅,堂堂粤东之首,20年前,全国人听到汕头都会不由感叹汕头有钱,特么现在,连机场都被揭阳挖了,汕头连个机场都没有,多丢人的事。楼主发的那些照片,也就几棵树的变化,这个能有什么变化,我在家种个花也叫变化,人家深圳跟我们一样划分为四大经济特区,人家现在有多有钱,别的不说,谈一下房价,我们这里一百万能买多好的房子,那边呢???买个厕所吧。为什么我们这边现在工人很难找?因为农民工有了更好的去处,我们这边落后了,懂????人家外面禁摩,是外面的摩托很少,我们禁摩是满街摩托,人家拿个几千一万已经不算啥,我们拿个几千一万就像在掉血,人家地铁四通八达,我敢打赌,10年内,我们这里依然没有地铁。楼主,你有空去外面看看吧
好是以前比较好,
变化是有点,但是很慢。