服务热线:0754 - 88943210

天气晚来秋

Mickle 发表于 2012-8-24 16:10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
8169 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
      处暑已过,再热也热不到哪去,渐渐退去那股酷热的感觉,连掀起的风都有一丝丝的柔软,很多服装店纷纷开始减价抛售衣服,架上重新摆上秋装,这才让我真实感受秋天要到了。不过很多人都不会去在意,他们只顾能用低价买到喜欢的东西而沾沾自喜。
      南方的秋天不明显,没有一树枯荣,还是紧紧抓着夏天的尾巴,要再折腾多几个月,很多人都喜欢南方的天气,说一年四季如春,适宜人居住。但我比较喜欢北方的天气,春,夏,秋,冬分割的那么明显,就如人的一生,从出生到逝世,是一个过程,有过程才能感受这个世界一直在变。春有万物复苏,夏有万物蓬勃,秋有万物凋零,冬有万物枯萎。生命在我看来,如此真实的回应着每个人。
       生活在亚热带的人,秋天只是轻轻的来,又悄悄的走,停留的无声无息,然后就忽然感到一股刺骨的寒流,直接披上棉袄。任何时候发生任何事情,在没有准备的情况下都会让人难以接受,很多人会抱怨,为什么昨天还那么热,今天就穿毛衣了?有人说,广东一个星期就可以感受一年四季,这话说得没错,但如此匆匆而过,有多少人会懂得珍惜?南方的气候下雪是不可能的,但有句话说得好,梅花香自苦寒来,现在很多年轻人就是缺乏这种刻苦耐劳的品质,嫌弃工作不合心,工资低福利差。说真的,只要你是个正常人,怎么样都会找到一份可以养活自己的工作,但通常就是各种原因导致自己觉得很迷茫,什么都不如意,每天就是混日子。说来说去就不肯吃苦,想一步登天。听到有些人很羡慕别人一毕业,家里就给份好工作,工资福利起点高,抱怨自己没有这么幸运。那我只能说,是你前世修的不够好,人家现在拥有的条件是家人给,是前世修来的,如果你想要老来过得好,现在就多做点善事吧。
       看过一篇文章是这么说,A问:你手上有什么?B说:手纹。A说那你把手握起来再放开。B照做。A说:看到了吗?你的生命线握在你手里,是收是放都是你决定。这个很小的对话,告诉我们命运从来都是掌握在自己手里,你要走怎样的路都是自己决定,也只有靠自己,才能找到你想到达的目的地,年轻人,从现在开始少点抱怨,踏踏实实用心做好每件小事,滴水能穿石,厚积能薄发,再不奋斗,你拿什么谈未来?说道这里,话题有点远了……
       古有秋蝉,现在想听到禅声,似乎比较难,我很喜欢北方的秋天,一片金黄带着淡淡忧伤,落叶飘到土里,化为来年的肥料,人们看到的是它在慢慢凋零枯萎,却没在意它们其实是在等着来年的春天,说道这里,我又想起一句话,生于忧患死于安乐,不可否认很多人都喜欢过着舒适安逸的生活,但并非人人都可以这么过。一个人若出在逆境,也就是那种忧患的日子里,会越挫越勇,反而不容易灭亡;倒是一直生活在优越环境,日子安乐的环境里,反而容易灭亡!不用我多说了吧!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(11)
南方的秋天~我最喜欢。没有萧瑟,没有太明显的变化。早上起来阵阵凉风,干爽透着惬意。然后看看阳光,对自己说,新的一天又开始了。
我时常会抱怨,会纠结,因为还年轻。我不知道青春意味着什么,只是觉得拥有青春的人总多了些敏感,脆弱。
80后的一代,是垮掉的一代。被社会,被家长,被教育,被我们自己的脆弱搞垮。我们时常满怀期待的憧憬着所有没有接触过的事物,喜欢想象,到头来却发现自己永远只生活在自己的世界。
从走出社会的那刻起,我便蓦地明白我要逃出这样的境遇。有时候逃脱是很难的一件事,需要勇气,需要支撑,物质金钱充斥整个社会,时常让我们有迷失的感觉。
每一代人都有每一代人的伤痛,我们时常迷失,时常压抑,因为压力山大。
汕头的气候还是非常宜人的,生长在南方的小城里,我已经习惯了。不能承受太大反差的四季。既来之则安之。有时随遇而安或许更容易幸福吧。
楼主,你现在能写自己的东西,做些自己想做的事,应该也是种幸福呢。
  • 锐变,是没有选择的选择 我们这代人心理素质太差了,有一点点不如意就承受不了,说得容易做得难 但没办法,一定要坚持走下去,我也挺迷茫有时候,但是我告诉自己一定要奋斗,一定要努力,越努力越幸运,时刻准备等待
约会记忆 发表于 2012-8-24 16:33
南方的秋天~我最喜欢。没有萧瑟,没有太明显的变化。早上起来阵阵凉风,干爽透着惬意。然后看看阳光,对自 ...

锐变,是没有选择的选择
我们这代人心理素质太差了,有一点点不如意就承受不了,说得容易做得难
但没办法,一定要坚持走下去,我也挺迷茫有时候,但是我告诉自己一定要奋斗,一定要努力,越努力越幸运,时刻准备等待时机
幸福的定义各抒己见吧,现在幸福离我很遥远,但我会去争取
说得很有感触
路过。。。。。。。
写得蛮有诗情画意的啊
好美的秋景图片。。。。。。
    晚秋

炎暑渐消秋渐来

黄叶拌风落大海

小湖倒影显风姿

游客赏景心自痴

回归美色大自然

惟有用心去瞻望

人皆应有公德心

爱护地球好母亲

一生难免有失意

坚持努力不放弃

笑口常开   

好彩自然来、、、  {:soso_e128:}

我做过最勇敢的事情,就是放弃你。哎,同是天涯沦落人~
我做过最勇敢的事情,就是放弃你。哎,同是天涯沦落人~