服务热线:0754 - 88943210

---------------------酸辣粉。

暴力范er控。 发表于 2012-8-30 23:38:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
12648 54

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

呼啦啦.新人第一次发帖

最近和闺蜜一直在研究做啥吃的好

最后经不起诱惑。学做了酸辣粉

好吃易做,自己做的比外边健康多了

因为是晚上做的来着。图拍的不清。但是但是味道很不错就是有点太辣了

现在附上酸辣粉的做法:
1.地瓜粉泡水中1小时,锅内烧开水放入地瓜粉,放入生菜关火,捞出放冷水中泡着。
2.锅放油,小火把辣椒粉炒香,放葱花,豆瓣酱。【不怎么会吃辣的辣椒粉和豆瓣酱不要下太多否则一会会辣到吃不下去】
3.炒出红油后倒入鸡汤烧开,调入盐,生抽,白糖,花椒粉,鸡精调味。【不一定要用鸡汤,瘦肉汤,排骨汤兑水都可以】
4.捞出地瓜粉放入碗里,淋上调好的汤,放上蒜泥,花生米,白芝麻,香醋,撒上香菜,芹菜。

香喷喷的酸辣粉就这样做好了

因为是晚上煮的所以图暗了点

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(54)
给个过程来哩哇哈哈
图片看的很模糊
不过还是看的出很像,该有的都有
就不知道味道如何···
  • 因为是太晚了。手机木有闪光灯拍出来就这样了。 除了有点辣味道挺不错的呢
把做法分享一下呗[em:*]
碗不错。。
做法呢?
819248727 发表于 2012-8-31 11:33
做法呢?

亲。做法已经附上了昂
fanxi 发表于 2012-8-31 11:13
碗不错。。

吼吼。这种碗挺不错的。不吸油
恋爱虫 发表于 2012-8-31 10:53
把做法分享一下呗

做法已附上了昂。
禾竺 发表于 2012-8-31 09:49
图片看的很模糊
不过还是看的出很像,该有的都有
就不知道味道如何···

因为是太晚了。手机木有闪光灯拍出来就这样了。
除了有点辣味道挺不错的呢
{:soso__2030951955165167762_3:}是不是微辣的啊,太辣的不喜欢
  • 我下了一包辣椒的说。最后吃的时候就我吃得下。家里人都辣的受不了 呼呼,不太能吃辣的。自己炒辣椒粉豆瓣酱这些少下点就不会太辣了。
不加任何好友
泡芙。闹闹 发表于 2012-8-31 13:28
是不是微辣的啊,太辣的不喜欢

我下了一包辣椒的说。最后吃的时候就我吃得下。家里人都辣的受不了
呼呼,不太能吃辣的。自己炒辣椒粉豆瓣酱这些少下点就不会太辣了。
请问楼主那个粉在哪里买呢
哇,我爱…………{:soso__17436245905935798970_1:}
yang0604fang 发表于 2012-8-31 17:00
请问楼主那个粉在哪里买呢

市场。杂粮店都可以买的的
看起来不错啊
明天一定要去吃,被勾起食欲了
还可以就是现在的味道有些都变了!
不完美的我,只能用不完美的话去概括!
真的自己做的?怎么跟外面卖的一个样?
Welcome to 精典电器配件!(网络机灯盒/遥控器/小型电视机14-29寸)每天来逛逛 http://113115.taobao.com/
来电咨询TEL:13570249868精典电器.
糖小咖私人美甲订制;ANKE纸尿裤&童装热卖中,联系微信:cpinggn
[em:D]请问一碗多少钱....