服务热线:0754 - 88943210

爱的零距离-放飞北京之梦

/tp神鹰/tp 发表于 2012-8-31 14:11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
12279 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
  今天对于我来说是特别的一天,一大早就收到了一封信。大家没听错,就是信,一封来自云南的、一封充满着信任与厚爱的信。事情的缘由要追述到8月初的那次美丽的圆梦行动。

(与孩子们见证故宫)

我记得那时候刚刚进入8月,我从网上了解到现代汽车为山区的孩子举办了夏令营,并希望通过活动让这些从没离开过大山的孩子见识一下外面的世界,让他们的暑期生活更加有意义。作为一名光荣的志愿者我以“老师”的身份来到孩子们身边,我看到的是一张张质朴的笑脸和那一双双好奇的双眼。写信给我的小主人就是我队伍中最不起眼的一个小姑娘,她来自云南昆明市第二小学,今年13岁。在我们相识之初,我的第一印象就是这个女生瘦瘦弱弱的,并且很内向、认生,但在日后的相处中,我们却成了无话不谈的好友,从她的来信中我惊喜的发现,她的梦想是要念我所就读的大学,这让我倍感意外且受宠若惊………

(科技馆探秘)

她信中还提到很想念我们,很怀念那些充满惊喜的日子,她的同学都快羡慕坏了,成天拿她当偶像,每日里问东问西,让她讲述那些新奇的事情,并且也都能希望给我通信,更希望有时间我们能够去到她的家乡去玩儿。这字里行间的真情流露,让我感受到了一群天真善良的心的呼唤,让我仿佛又置身那温馨场景中。

(鸟巢留念)

“外面的世界很精彩”这首广为传唱的歌曲起先并未给我多大的震撼,但从孩子们的脸上、从他们的眼中我充分理解了这句歌词所包含的意义。这是孩子们第一次离开家!第一次来到像北京这样如此繁华的大城市!~~在他们的眼中,北京很大,很美丽,很繁华,这里有好多好多的霓虹灯,有无数的高楼大厦,有数不清的文化遗产,这里能让他们开阔眼界增长知识。

此次活动是实施素质教育的有效途径,它是提孩子们思想道德教育的重要渠道,它是学校教育和家庭教育的良好补充。在这里,孩子们通过直观学习、亲自动手,在学到更多的课外知识的同时,了解了更多中国传统文化和地域风情。这一路上孩子们不停的大声问着、讨论着、思考着,这对他们的成长是很有益处的事情。

(不到长城非好汉)

在短短的几天行程中,我们一起歌唱、一起讲故事、一起欢笑,相互提问题,这让我们的心贴的更紧,让我们更多的去感受和了解他们。就在临别之际,小玉玲主动和我挥手再见,并告诉我说会写信给我。呵呵,心里突然有一种前所未有的自豪感,我知道,他已经容纳了我这个外地的“大朋友”,就如同小玉玲和她的家乡也一样深深的烙在了我的心上……
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(11)
沙发,  有意义的活动 对孩子们来说是很幸运的能参加。。
短短的这么几天,我就感受到了,孩子们很开心,快乐的。
你们是怎么报名参加的,我也想去呢。
密宗使者 发表于 2012-9-2 13:28
你们是怎么报名参加的,我也想去呢。

最近打算买车呢,所以就在几个车商网站溜达,在现代官网看到的。
哦,了解。[em:Z]
现代貌似也是经常做公益事情啊,很不错的。
其实这样的企业,现在不是很多啊,希望有更多的参与。
希望有更多的企业能学习现代汽车这样做公益啊。
好想去北京{:soso_e149:}