服务热线:0754 - 88943210

[育儿交流] 都说3岁定人生,亲们进来讨论讨论

林梦佳Mj手机认证状态 发表于 2012-9-4 15:29:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
6004 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我家小孩有3岁了,但其实才21个月,从小就一直是我带的,但唯一缺点就是脾气很臭,到现在小便,吃饭都不会,而且还懒,从开始会听话的时候(一周岁就会听),就开始教导,说小便要讲嘘嘘,大便要讲嗯嗯,而且这孩子要吃软不吃硬的,都轻声细语的讲,可这孩子就要要和我造反,偶尔来点硬的嘛,说以后不许这样了,讲过超多遍,基本天天讲,还带着,指着跟他说,要到便盆或者厕所,他就会说,嗯,但过后就忘了,这叫我情何以堪。每当饭后过后,来点小点心,水果之类的,自己吃着吃着就要我拿了,自己玩玩具,当然,我肯定不允许的,但他就跑到爷爷那,都说老人会惯坏小孩啊...吃饭呢,就一大问题,每当要吃饭,就是不肯吃,有时才吃半碗,要他自己吃嘛,他老喜欢拿筷子了,就不爱拿勺子。这个时候的孩子有的应该上幼儿园了吧,我也想,可我老公不让,说孩子还小,吃饭自理的这些都还不会,说要明年,但我个人想法就是到幼儿园老师教了就会不会好点,脾气也会不会好点呢?但是,又回头想想,之前老是看新闻说,幼儿园老师常常打小孩,那可让我寒颤阿,都让我纠结死了.....                                                                  IMG_0762.JPG 最后,有时邻居啊,还是别人啊,都老问起,你家孩子怎么吃得这么好,全身都是肉,结实,其实就和我们大人3餐一样,外加两顿点心而已,没吃别的。有时正餐没吃多少,我心理反应老怕他吃不饱,所以家里常常都备有饼干和面包,还有酸奶。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(10)
好可爱的小孩。
Casliniqi 发表于 2012-9-4 15:49
好可爱的小孩。

{:1_359:}哈哈,谢谢
林先生。 发表于 2012-9-4 15:54
哈哈,谢谢

挺羡慕你的,也挺佩服你的哈哈
Casliniqi 发表于 2012-9-4 16:01
挺羡慕你的,也挺佩服你的哈哈

羡慕理解。佩服?怎么说呢
可爱极了~~~~~慢慢滴都是爱!!!{:soso__16984349925490629196_1:}
雪狼湖 发表于 2012-9-4 17:00
可爱极了~~~~~慢慢滴都是爱!!!

{:1_375:}羡慕吧?嫉妒吧?{:1_375:}
林先生。 发表于 2012-9-4 17:53
羡慕吧?嫉妒吧?

嗯嗯嗯嗯嗯嗯、、、、
21个月去上就好,半会半不会,等大了反而麻烦。
   吃饭,尿尿什么的去了幼稚园自然慢慢就会了。
555555\

有孩子就是好,慢慢的就摸索出经验之谈来~~