服务热线:0754 - 88943210

[求助咨询] 谁说早生没烦恼?我和婆婆天天吵

岚子 发表于 2012-9-5 15:01:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
49681 103

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

最近看见河畔亲子里有孩子的朋友出来诉苦,看完很有同感。也跟着来吐吐苦水。不丢脸吧。希望大家能帮帮我。{:soso_e150:}

人家都说早生早了,没有生育烦恼,太晚结婚了,怕影响宝宝智力,怕影响事业晋升,怕影响自己的身材。于是我和LG一毕业就结了婚,生了宝宝。我和他是同学,拍了四年拖。够久了吧。一毕业,他老妈就催着我和他结婚,这是他妈妈的心愿。而且结婚前他父母都对我很好。那时我们想想也好,反正都认识这么多年了,彼此了解,也有比较深厚的感情基础。心一软,也就领了证,摆了酒。

由于那时刚毕业出来,也没有房子,只好跟着公公婆婆一起住。可是自从生了宝宝,我和婆婆的矛盾就没有少。甚至有一段时间是天天吵的。自认为,对这个孩子我是很上心的。为了带好他,我在网上搜索学习了很多的育儿知识。关于育儿教育方面,我觉得我还是掌握的比较好的。可是,潮汕的老人,可能都有点重男轻女的意向。因为我家宝宝是男长孙,她和公公对他是非常的上心和疼爱。孩子一哭一闹,她就会爆发。还数落我连个孩子都带不好。可是,孩子不能这样溺爱的啊。比如上次喝了太多的儿童牛奶,导致正餐都不吃。孩子一撒娇,婆婆就立刻给买零食,果冻的。这样难道好吗?这样溺爱,只会让孩子的脾气越来越大,越来越娇气。

很多时候,我的带孩子的方式都是与婆婆的方法互相冲突的。因为我觉得用她那一套旧方法,很多都是对宝宝的成长是不利的。为了自家宝宝的成长,对宝宝负责任,我不得不跟婆婆争了起来。

其实我和婆婆的冲突是由来已久的。之前还小的时候,我和她常常为了布尿布还是纸尿裤的使用争吵,为了一个奶嘴的摆放位置争吵,为了孩子头朝哪边睡而争吵,我和婆婆没有一天不开战的,有时候她的方法得理时,还不停地在老公面前唠叨我的不是。这种日子何时才能到头,身边的朋友也都没人跟我分担烦恼,因为还没身为人母的她们都不懂。你们大家来评评理,我该怎么办?

前几天,我婆婆居然还偷偷地在我老公面前数落我,说我不会当妈,不会照顾孩子。对孩子太狠。还说再这样最好离了。你说一个当妈的,有这样说话的吗?不是俗语说得好,劝和不劝离的么。她倒好,还劝他儿子跟我离。有病吧她!!!

我和老公商量着到外面租房子住。可是老公说都是刚毕业,没什么钱。现在房价也很贵。还说要搬我自己搬。每次他这样对我说,我就感觉自己真的是心灰意冷透顶了。有时真有冲动想从这个家搬出去的冲动。可是,我舍不得孩子啊。孩子跟着我们这样窝囊的父母实在也受罪极了。如果哪一天我们离婚了,对他也真的没有好处啊。我不希望我的孩子在这样的环境中长大丫。

看到大家踊跃的帮我解决问题,很感谢!非常感谢大家!看了那么多回复,让我觉得“忍”很重要。我承认自己确实是一个比较倔强的人,可能平时对婆婆也有一些意见吧,日积月累的可能也会爆发出来了。哎,家家都有本难念的经,亲情总是那么说不清的。
{:soso_e150:}

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(103)
楼主同情了。不过为了孩子,还是以家庭为重吧。
婆媳关系的问题,很久就有。也不是说婆婆不好,可能只是太溺爱孩子了。你们多多沟通,可能好一点吧。
婆媳关系要善于沟通,和老公的关系也要适当调节,不要把离婚挂在嘴边······不到万不得已还是好好的过;意气用事最终伤害的是无辜的宝宝
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!!!
只能劝你忍忍,只能这样,我也跟公婆同住,老公是独子,不能搬出来的。哎。只能忍受。[em:(]离婚,对你不好,对小孩也不好。现在大龄都一大堆。二婚的更难找了。
[em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|]婆媳关系[em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|]难呀
婆媳关系不好,丈夫负责最大
难为楼主了、
俺出生农村,有着很传统的家庭背景,现在结婚快一年,还木有宝宝,面对老妈的各种绝招,我们压力也不小啊!不过偶比你幸运一点的是,我跟老婆住在城里,没跟父母住一块!
楼主,跟你说一个解决办法,
可能也是对你来说唯一最佳解决办法,
放任你儿子全权交给你婆婆,按照她意思去带小孩,
这样至少家庭还是蛮和睦,
而且我觉得你不必担忧,
你婆婆毕竟是过来人,知道如何带小孩的,
举个例子,你老公可就是你婆婆生养出来的,
你觉得你老公非常差,?
结婚本身没问题  问题是你们没有经济基础下就生孩子。 没资金就算了 也没时间教育  当然会有很多矛盾
QQ:631472885
哎,lz
好惨啊。。
忍忍吧。大量大福。
老一辈都这么说。
为了孩子嘛。坚持下吧。以后会好的!
婆媳关系 很难搞
如果真如LZ所说的情况,恐怕男方家里人(包括LZ的LG)都对你很有意见了。。。为什么会这样捏?
terry
都是为了孩子,多沟通吧。
楼主要学会放下,放下孩子,还自己自由!老人紧张,就让她们溺爱去
fanxi 发表于 2012-9-6 09:32
楼主,跟你说一个解决办法,
可能也是对你来说唯一最佳解决办法,
放任你儿子全权交给你婆婆,按照她意思去 ...

我觉得你现在的说法欠考虑,如果全权交给婆婆看的话,到时候后悔已经晚了。按楼主说的,她婆婆有些带孩子的方法是溺爱,现在的环境和以前不一样了,不同的环境需要不同的教育方法了,不与时俱进的话可能会导致一个天才变成一个阿斗,我建议楼主跟老公说下,开一个家庭会议,把楼主的想法和方法说出来,大家心平气和的好好说说,应该情况会有好转的,只要大家都足够的耐心。
上面的事也太鸡毛蒜皮了,这样吵法你老公也难受,两头难!
洳果伱諟我眼中啲壹滴淚,那我詠逺嘟吥會哭,洇為...我怕夨呿伱...▓ ≡------≯
从楼主的情况看,你跟婆婆吵下去不管谁对谁非都对你自己不利的,家家有本难念的经,做个聪明的女子吧对你对家庭对老公都好,放下自己,让你婆婆带去,你最好脱身找自己喜欢的工作做去,眼不见心也不烦!赚了钱买点礼物犒劳犒劳老人家,皆大欢喜!
唉~无奈啊,现在的婚姻都很不好过的~~
不完美的我,只能用不完美的话去概括!
离婚的话孩子3岁内无论如何都由女方带,如果女方不要的话才判给男方。
我家的差不多跟楼主那样。
我嫂子跟我妈也吵。但是老一辈的又老一辈的做法。
如果楼主受不了可以选择搬出去。
经济上没问题的话果断搬出去~老一辈也拦不了。
没经济的话没办法了。