服务热线:0754 - 88943210

[育儿交流] 宝宝爱玩手机,妈妈很忧心(转)

镜子里的女孩 发表于 2012-9-7 09:41:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
6500 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

“小家伙最近特别爱玩手机,今天一早就开始要手机,最后还是没给他。我出门那一刻他哭了,下两层楼后还听到他很大声地哭喊:‘妈妈,我要手机。妈妈,我要手机。’”前两天,网友“好孕妈妈”在株洲一论坛上发了一篇帖子,讲述自家宝宝爱上玩手机的烦恼事。最后,她发出求助:“你家宝宝爱玩手机吗?你们是怎么处理的?”

孩子爱玩手机有人头大有人淡定

在这篇《孩子迷上了手机游戏,为了抑制住这坏习惯,我不择手段了》的帖子里,网友“好孕妈妈”说起最近宝宝特别爱玩手机,时常会出其不意地拿自己手机乱拨电话、乱上网,如果不给手机,宝宝还会哭。

“好孕妈妈”的帖子让很多年轻父母深有同感,表示苦恼。但也有人表示,宝宝玩手机不用太担心。荷塘区唐女士的儿子航航四岁了,平时也喜欢拿她的手机玩。“很喜欢听手机上的音乐,听到音乐就不停地按。她认为这是孩子的一种天性,玩玩没关系。

手机游戏会影响孩子的智力和想象力

“这是一种很普遍的现象。”湖南省早期教育专家周令瑜说,“因为小孩子的好奇心很强,而手机等电子产品的功能和设计对小孩子又很有诱惑力,比如说精美的图片,好听的声音,还有有趣的游戏和拍照等。”

她认为家长的担心是有一定道理的。“手机屏幕的亮度会影响孩子的视力,手机游戏等会影响孩子的智力和想象力,也不利于孩子专注力的养成。”

如何处理好宝宝和手机的关系?周令瑜认为,最重要的是把握好“度”。“不完全禁止孩子玩,也不能完全放任,应该尊重孩子,引导孩子进行自我管理,孩子会跟你讲道理的。”她以自己的孩子为例:“小孩五六岁,我告诉她,玩游戏会影响想象力。小孩就跟我商量‘我可以每周玩一次,每次玩半个小时吗?’或者‘如果我不遵守,那下周你就不让我玩’,这都是可行的。”

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(8)
对啊什么都要讲究个度
关注下咯。
有个度好点,不要让孩子沉迷

顶一个
是呀。。。。
事没有个度,
沉迷下去就什么事都做不好

顶。。。。。。。
怎么会影响智力呢
是啊 是啊 是啊 是啊