服务热线:0754 - 88943210

美国私人投资机构对潮汕地区的投资分析,比我们看得透啊。

bc600 发表于 2012-9-10 12:15:26 来自手机河畔 | 显示全部楼层 |阅读模式
22168 43

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

前几天看译言,看到一份美国私人投资机构对广东地区的投资分析,里面写到一段对潮汕的观点,很牛逼。今天本想转过来,没想到被和谐了。凭记忆大概写给大家看看吧,谁说美国佬天真,不懂中国人,我觉得在这篇文里我们很阿娇啊。

大概是这么说:这个地区城市区域规模狭小,人口众多,薪资水平低于当前中国沿海地区平均水平。;但愿意投身底层产业工人劳动的不多,同时人才外流严重,居民整体消费能力偏低。。。经济活动表面看起来有活力,但实际分散且不具现代效率。。。整体规划落后于国家发展,交通网不发达而且混乱,地区行政慵懒,同时存在较为泛滥的基层贪 腐行为。。。。居民对周边地区有自卑心理(说猪三角吧),个人职业发展规划与地区连接性不稳定。。。由于该地区有传统的个人创业习惯,对企业的忠诚性和商业道德信守方面也有很大冲击。。。。

不知道各位是不是像我一样,想吐槽却不知道怎么吐。这几年天天看潮州,揭阳喷水打残汕头,其实在明眼外人看来,我们三市也就这样,有啥好说的。。。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(43)
说实在的,这都成了共识了。。这投资分析做得够蹩脚,人人都知道的东西还分析什么,没有实际价值。。。
  • 你的所谓人人我不知道是那个人,人家加利费尼亚佬都知道你潮汕的问题,可你却不知道人家的问题,这才是重点,还有一重点就是别恼羞成怒。。。呵呵
kgarnett210 发表于 2012-9-10 12:42
说实在的,这都成了共识了。。这投资分析做得够蹩脚,人人都知道的东西还分析什么,没有实际价值。。。 ...

你的所谓人人我不知道是那个人,人家加利费尼亚佬都知道你潮汕的问题,可你却不知道人家的问题,这才是重点,还有一重点就是别恼羞成怒。。。呵呵
    做为潮汕地区比较火的论坛,整天除了吐槽市区内公交车太少、摩托禁不禁、JJ赚钱,偶尔爆发小宇宙喷喷房价、工资、4轮。剩下的还是吐槽市区内公交车太少、摩托禁不禁、JJ赚钱,偶尔爆发小宇宙喷喷房价、工资、4轮。天天吐槽市区内公交车太少、摩托禁不禁、JJ赚钱,偶尔爆发小宇宙喷喷房价、工资、4轮。年年吐槽市区内公交车太少、摩托禁不禁、JJ赚钱,偶尔爆发小宇宙喷喷房价、工资、4轮……
  • 若是喷到涉及天朝的。就等于第二个E京。有关无开。呵呵
  • 在天朝,你敢说别的吗?天朝很和谐的,还有会跨省,还有会请喝茶!
  • 建议讨论粉红小屋福建妹大量减少的问题。。。。
轻风扬裙 发表于 2012-9-10 13:59
做为潮汕地区比较火的论坛,整天除了吐槽市区内公交车太少、摩托禁不禁、JJ赚钱,偶尔爆发小宇宙喷喷房 ...

建议讨论粉红小屋福建妹大量减少的问题。。。。{:1_332:}
  • 逗B了。。。。。。。。
做为潮汕地区比较火的论坛,整天除了吐槽市区内公交车太少、摩托禁不禁、JJ赚钱,偶尔爆发小宇宙喷喷房 ...

在天朝,你敢说别的吗?天朝很和谐的,还有会跨省,还有会请喝茶!
收购:旧电脑 显示器 出售新旧电脑显示器  监控安装维修 网通宽带   电话  13729257099

井底之蛙,鼠目寸光,尤其现在的学生年轻人!还有此版块很另类的版主说过一句话,汕头祖国的花朵坐公车伤不起,此话很有深意,就因为把自己想得那么“高尚”娇贵,汕头才如此沦落,金醉纸迷!摩托不禁了、JJ不赚钱,房价大跌、工资大涨、4轮大战。公交车多得随便上司机随便打、就很对得起这些人?本事不大,空炮一堆~就是目前这个论坛的现状
  • 稍微有点本事都都出去外面了,目前论坛屌丝比较多,我其实很不想用这个词来形容我们汕头的年轻人,最近有件事,一本地非主流开一助力车,在路上飚的很快,最后撞上一保时捷,保险来说维修需要4W,车主说赔1W就好,那
  • 稍微有点本事都都出去外面了,目前论坛屌丝比较多,我其实很不想用这个词来形容我们汕头的年轻人,最近有件事,一本地非主流开一助力车,在路上飚的很快,最后撞上一保时捷,保险来说维修需要4W,车主说赔1W就好,那
广兴电脑 发表于 2012-9-10 14:34
在天朝,你敢说别的吗?天朝很和谐的,还有会跨省,还有会请喝茶!

那我们大汕头还真是与有荣焉啊
兜兜猪死了 发表于 2012-9-10 14:44
井底之蛙,鼠目寸光,尤其现在的学生年轻人!还有此版块很另类的版主说过一句话,汕头祖国的花朵坐公车伤不 ...

稍微有点本事都都出去外面了,目前论坛屌丝比较多,我其实很不想用这个词来形容我们汕头的年轻人,最近有件事,一本地非主流开一助力车,在路上飚的很快,最后撞上一保时捷,保险来说维修需要4W,车主说赔1W就好,那非主流家里穷的不行,他妈听到马上猛哭了起来。哎,做什么不好。
2012-9-10 20:15:32 来自手机河畔
兜兜猪死了 发表于 2012-9-10 14:44
井底之蛙,鼠目寸光,尤其现在的学生年轻人!还有此版块很另类的版主说过一句话,汕头祖国的花朵坐公车伤不 ...

稍微有点本事都都出去外面了,目前论坛屌丝比较多,我其实很不想用这个词来形容我们汕头的年轻人,最近有件事,一本地非主流开一助力车,在路上飚的很快,最后撞上一保时捷,保险来说维修需要4W,车主说赔1W就好,那非主流家里穷的不行,他妈听到马上猛哭了起来。哎,做什么不好。
  • 所以,不管有钱没钱,保持低调和虚心的心态!现在很多年轻人都像你说的这位,车直飚,妞直钓,等出事了口袋摸出来连条毛都没有
2012-9-10 20:16:43 来自手机河畔
歌类 发表于 2012-9-10 20:16
稍微有点本事都都出去外面了,目前论坛屌丝比较多,我其实很不想用这个词来形容我们汕头的年轻人,最近有 ...

所以,不管有钱没钱,保持低调和虚心的心态!现在很多年轻人都像你说的这位,车直飚,妞直钓,等出事了口袋摸出来连条毛都没有

亲,小心查水表啊!
  • 不就一版块的版主啦,不过,能说出上面这2句话的版主,也就只是一个版主而已,
  • 原来是猴子是手下啊? 我草,我好怕啊。。。。谁救我啊?哈哈哈
  • 轮不到他拉,你知道吗。
  • 就因为我投诉你你就经常来查我水表是吧?别闹了,你只不过就区区一块版块的版主,走到现实在我面前毛都不是,想删就删,想屏蔽就屏蔽,不痛不痒, 大家有时间进来看看吧,说他是以什么道理删我的贴 http://www.hepan
▶哪怕华夏遍地坟,也要杀光日本人!
▶宁可大陆不长草,也要收复钓鱼岛!
此用户不存在8 发表于 2012-9-10 23:57
亲,小心查水表啊!

就因为我投诉你你就经常来查我水表是吧?别闹了,你只不过就区区一块版块的版主,走到现实在我面前毛都不是,想删就删,想屏蔽就屏蔽,不痛不痒,
大家有时间进来看看吧,说他是以什么道理删我的贴
http://www.hepan.com/forum.php?m ... 27233559pid27233559
兜兜猪死了 发表于 2012-9-10 20:31
所以,不管有钱没钱,保持低调和虚心的心态!现在很多年轻人都像你说的这位,车直飚,妞直钓,等出事了口 ...

这话是大实话
  围观,各位该继续的继续~~
其实在明眼外人看来,我们三市也就这样,有啥好说的。。。
潮州饶平的好多跑到汕头开摩托车维修店。
揭阳的也有不少跑到汕头开肠粉店,粿条汤店。
三地相互依存,但是却没共谋发展。
唉................
说得非常好,看看汕头市政府有什么措施让我们回去咯。毕业那年别的城市努力挖角本地考生回去,什么回去就业一年就有一万块奖励还会帮助当时毕业生寻找工作如果工作没有着落的还有生活补贴,尼玛的,汕头那边回去报道,填一下资料之后谁管你生死啊。自生自灭。哎。
主要还是这个 地区行政慵懒,同时存在较为泛滥的基层贪 腐行为。。。。
油价又上涨了,坑爹的ZF