服务热线:0754 - 88943210

自己酿葡萄酒,希望能成功

天生萝莉控 发表于 2012-9-11 16:29:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
7887 46

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
老听网友说自己酿的葡萄酒有多好喝,这天心血来潮,决定自己酿葡萄酒,美容养颜,还挺健康的。第一次酿,也不知道能不能成功。试试看吧。
这个是第一天,刚捏碎了装瓶,留了1/3的空间,有些泡泡,但这个不是在发酵产生的泡泡,发酵还没开始。
middle_094108_10921347327668366_59f2e27ee99ca56717ce5ab3830eb9c7.jpg

24小时后加了葡萄量的5%的白糖,还没反应,发酵还没启动,开始有些担心会失败。
第4天终于看到在发酵了,有白泡沫了,又加了跟上次等量的白糖,为了让它充分发酵。

middle_094057_11771347327657878_320f386e893d9fd0a1eaf1af21ba4cfc.jpg

middle_094122_14371347327682402_145aa64734e8df84ed09236c8794477a.jpg

第5天葡萄皮已经上浮了,都已经上浮到瓶口了
middle_094132_16991347327692046_857690cba169591ff5db3bf474d216b6.jpg

还在继续酿造中,实时更在进展
middle_094143_15971347327703310_96297a7d93e506f0b06bf8acaf010919.jpg

middle_094154_11171347327714744_55a54fd64660fa47011b7c1c8178da89.jpg

• 加多点糖表面就不容易发霉,要不最上面一层会发霉,最后要弄掉。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(46)
口水直流呀。
厉害厉害。
楼主很强大
{:soso__11714293086785297488_2:}要不下次你整个红的葡萄来看看
不加任何好友
好多泡泡,感觉不耐存放啊!
正常发展,,我家好多自己做的葡萄酒啊
               我也想做[em:P]
喝了中毒死
好喝吗  我怎么感觉不大敢喝[em:P]
人总会变,但本性难移
啊啊啊啊,感觉有点恶心哟。能喝吗。{:soso__637689327989451638_2:}持续跟进
我也自己弄了  葡萄  冰糖  比例 4:1     葡萄听说不能把表皮那些白色粉粉的洗掉 会影响发酵  用榨汁机绞碎葡萄  装玻璃瓶   半个月打开一次 透气   一个月就可以喝了  [em:*]
楼主是挺牛叉的。不过卖相不昨滴啊。。。能喝吗???
展示柜。。。
看起来很恐怖哦
看起来很恐怖
酒精发酵要无氧发酵,要密封的,小心变成醋,嘻嘻!
我家就是自己酿的。好喝。
你们想知道为什么LZ没继续上传了么?后面你有请各位猜想  哈哈~~~~~~~~~~~~~
伊比亞諾 http://shop109730554.taobao.com/
我也想自己酿造葡萄酒,都要加些什么呢???