服务热线:0754 - 88943210

[讨论]大家发表一下对星心新一期刊物的看法

寒江雪 发表于 2005-4-9 17:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4525 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
星心文学社新一期的刊物——《回首又见它》闪亮登场了。大家觉得这期刊物出得怎么样?哪篇文章最好?还有星心最近换社长了。你们觉得新社长怎么样?
年轻的我 渴望生命的精彩

全部回复(16)
路过,无语凝咽………[em02][em02][em02]
[B]透明水杯,简简单单喝水,小女人的幸福 ……[/B]
排版.....不敢恭維.
文章.....能不能原創的?轉載好像沒什么意義,我還不如去買本萌芽呢!
然后幾篇原創的,還是得讚一下....
繼續努力哦!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我看来看去就是楼主那篇最好,看来社长还是没有白做,不过排版就……不是很好
内容还不错
不过包装就太``````了
而且里面有几行被挡住了看不见字
坦白说
不是很喜欢新社长`````````
怎么不弄成彩色的
那样才不会让背景挡到字啊。
为什么要刊别的杂志的啊~!!
不是本校的吗`!!
I Just came back for you
学校里有这种刊物吗?
本来我们是想要彩印的,但经费有限,加上侨中有4份校刊(星心、PC、PE、HIGH ZONE),如果我们彩印的话另外3份校刊势必也要彩印,不然会有人说学校偏心。学校考虑到经费的问题,所以就没批准让我们彩印。而且我个人认为,一份刊物重要的是内涵,它的内容精彩与否才是关键,印刷和包装只是一种手段。我们追求让更多的同学看到侨中人的风采,感受到文学的魅力,因此我们不希望喧宾夺主,让花哨的形式掩盖了本质。这点还希望大家理解。
其实我们的版面在电脑里排时还是满好看的,但学校的油印设备实在不敢恭维,再加上印刷那几天天气太潮湿了,所以印出来的效果很不理想,我们也很痛心,看到我们辛辛苦苦做出来的刊物因为客观因素弄得这么惨不忍睹,我们也是欲哭无泪。这点也请大家谅解。
以下是引用CS-LING在2005-4-9 21:20:51的发言:学校里有这种刊物吗?

楼上的朋友,你的话让我好伤心。一直以来星心文学社出的刊物在全校的发行量都是最高的,可你居然说~~~~~   不过,我还是建议你去看看我们的刊物,这期里有几篇文章很精彩,比如:《年少时的青涩回忆》就是一篇很真实、很细腻的文章,相信大家看过之后都会会心一笑,为我们共同有过的青春,为我们曾经有过的最初的心动。
好了,那天看完认真看完就有感受想说首先,文章过于颓废,也不是全部,有一篇写什么四季的吧.颓废是一种形式没错,但有个度我觉得比较好咯,你一路让读者低沉下去感情没什么随着起伏就输很多另外一个,在推荐书的方面,过于单一和单调.刊物是给这代人看的,但推荐的东西不要全是80后的.有许多许多出色的适合我们的其他年龄段的书也给参考一下.比如就很好,还有克林顿自传或者,这些不是属于我们年龄段的书,在里面得到得东西不亚于80后.说得就这些,我自己也是一个社长,互相交流吧
 就算是 暴雨令这个城市翻转颠倒   我会给你拥抱   停不了 遇见你背影来到   留下我 度秒似年难过的离骚      就算 这个世界让寂寞俘虏   我也无法感觉   走不了 最后你我都知道   只得我 时间与琴声纠缠的城堡
楼主啊~你们的确是辛苦啊~
但说真的
我不喜欢这本杂志
看完后有些恶心~~~~~~~
楼主你B4我吧~
too happy to die  无聊的生活                      不如             痛快的死亡
我觉得新一期没有上一期星心好看咯~
一方面文章一般,一方面排版不好,居然还有一篇因为背景的颜色太深导致下面的字看不清楚``汗死...
期待下一期的星心可以修正这些方面,办得更好~
希望大家踊跃投稿哦~~
有冇人记得上一期星心我的那篇《骑士的精神》和《流浪诗人的历程》阿?
《流浪诗人的历程》没有写作者我的名字哦~不公平!~抗议!!
[em04]
无语
[em01][em01][em01][em01][em01]
Once,we rush to the rell with full smill,one by one...
以下是引用超複雜在2005-4-10 15:29:58的发言:有冇人记得上一期星心我的那篇《骑士的精神》和《流浪诗人的历程》阿?
《流浪诗人的历程》没有写作者我的名字哦~不公平!~抗议!!
[em04]
SORRY。上次排版时排到最后版面有点不够了,所以主编可能疏忽了。但目录里还是有你的名字。不好意思啊。[em07]
明天跟你借来看看!