服务热线:0754 - 88943210

[育儿交流] 你妈生你的时候帮你挤“咪咪”了没?

妈咪宝宝 发表于 2012-9-17 16:17:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
35641 63

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

转眼间,孩子也读了幼儿园了。闲来无事就跟大家分享一下育女经验吧。{:soso_e100:}

说起小孩子身体的护理,让我印象最深刻的是孩子出生没几天的时候,我外婆专程从揭阳赶过来就是为了一件事,孩子的“小咪咪”。外婆今年八十几岁了,身体还算硬朗。不过老了还是行动不便。来一趟确实很不容易,足可见她对此事的重视。我外婆在我家里可是一家之主呢!很受人尊重的。而且老人家见多识广,非常了不起的。不过对于挤咪咪这件事,我到现在还是有些半信半疑的。

虽然她老人家已经非常认真和严肃的对我说,这是关系到孩子一辈子的大事!尤其是女孩子将来还是要喂哺孩子的,这个“小咪咪”关系孩子未来关系到下下代的“粮食库”。但是我那时听着还是很不忍心。尽管感觉这比孩子将来出嫁还紧迫呢。{:soso_e125:}

那时外婆洗干净了双手,让我抱紧孩子。她伸手就要挤孩子的小咪咪。看着囡囡的幼嫩皮肤,小咪咪还那么小,几乎看不到呢,因为颜色很淡几乎和皮肤颜色一样,哪里看得到哦。挤什么挤啊。一点都不科学。我死活不让,但是我妈非常坚持。说这是为了孩子好啊。为此我外婆还臭骂了我一顿。说我没有常识就不要乱插嘴!没办法——{:soso_e105:}(苦了我家囡囡了)

“哇——”孩子的啼哭声告诉我,外婆的下手真是够狠的。一般那个事情孩子的痛觉发育的并不完整,连打预防针都不哭的孩子居然被外婆的手给弄痛了。可见,下手有多狠!我外婆 “虐”完还大出了一口气。好像是完成了孩子的一次洗礼般的荣耀呢。

看着孩子哭得那么厉害,我心里那个心疼。外婆见我脸上有怨气,便开始讲邻居的故事了。原来,我在老家以前的那个邻居就因为出生的时候妈妈没有文化没有注意孩子的“小咪咪”问题,结果她现在生了孩子乳头下凹,孩子干着急就是吸不到乳头,每天都只好把奶水给挤出来用奶瓶喂孩子吃。据说就是当初没有把小咪咪挤一挤的缘故造成的。听完之后,还真是觉得有够可怕的,真的有这种事情吗?还以为女孩子生来乳头就是凸出来的呢?难怪现在很多妈妈生了宝宝,宝宝都喝不到奶,原来不是没奶,是乳头内凹了。原来是这个道理啊!

不过,再看看眼前的这个小家伙,小咪咪已经伤痕累累了。过了几天貌似结了小甲,而后就没有什么大变化了。后来每天洗澡时我几乎都要观察下孩子的小咪咪到底有没有那么神奇哦。事实证明,挤一挤貌似挺管用的。呵呵,小咪咪的乳头真的凸出来的。{:soso_e104:}

不过我也很好奇,如果当初孩子的小咪咪没有挤一挤,现在会是什么样子呢?各位妈妈,或者各位没有结婚的小女生觉得好的就收着吧!以后留着备用。以后生了宝宝没奶,估计就是你妈妈生你的时候没有帮你挤“小咪咪”了。希望以上的分享,对你们能有些帮助。非常感谢上一次的网友对我的支持!你们的回复我都看到了。我家宝宝现在在幼儿园里适应得还可以哦。每天催着我送她去上学呢。{:soso_e121:}
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(63)
生下没多久就得“挤咪咪”?{:soso_e132:}有科学证明么?
我们这边就没听过。各地有各地的习俗啦,亲,入乡随俗啦。{:soso_e122:}
{:soso_e120:}哈哈,楼主说得还是有点道理的。
有科学依据吗?
{:soso__8522833062115468672_3:}完全没听过
不加任何好友
     楼主是哪里人    我貌似没听过有…… [em:Z]
挤小宝宝。我下不去这手啊~~~不管以后有奶没奶,还是觉得不太应该~~~~
不能挤!新生儿乳腺组织在胎儿阶段由于受到母体妊娠时激素(孕酮、催乳素)分泌的影响,不论是女孩,还是男婴,都可能在出生后出现乳腺组织肿胀,甚至分泌少量液体或乳汁,这种正常的生理性反应可以持续2周或者更长的时间,而后自然消退,一般不会出现问题。但生后1-2周内,正在充血肿胀的乳腺组织容易因创伤或乳房邻近的部位化脓性感染及其它原因发生化脓性感染,形成急性化脓性乳腺炎。然而有些家长受传统习俗影响,担心小儿特别是女婴长大后乳房不能发育和泌乳,而采取一种‘挤奶头’的作法,挤压肿胀的乳腺不仅于今后小儿发育无补,反而由于挤压导致乳腺受伤,致病菌乘机侵入而继发感染,引起单侧有时是双侧一起出现化脓性乳腺炎。部分新生儿虽然无乳房肿胀,但有乳头内陷或者乳头不显,家长也会试图用挤奶头的方法加以纠正,其结果,也常常导致乳腺发生化脓性炎症。
万恶淫为首,施主还是切了吧
可以问下你小孩现在多大读哪个幼儿园吗?我正着急女儿不知道要去读哪个幼儿园
还真的没听过。
可能那时候的人把女孩子的咪咪挤肿了以为那是变大了呢!有可能哦
确实有这样的事情的     
这也可以。。。。。?
等打了再挤也不迟吧

一切都回到过去。没有什么留恋。在回忆中死去
没科学意义了。。!
{:1_349:}{:1_349:}{:1_349:}不敢相信有这样的事!
约会记忆 发表于 2012-9-17 16:46
生下没多久就得“挤咪咪”?有科学证明么?

这个,我也不太清楚。不过后来宝宝的“咪咪”确实突出来了。有些发肿。
林先生。 发表于 2012-9-17 16:54
我们这边就没听过。各地有各地的习俗啦,亲,入乡随俗啦。

是吗?哎,那泌乳不成功是啥原因呢?这样想想的时候,我觉得我外婆确实有点道理呢。
  • 泌乳应该是跟女孩子在青春期发育时期的其他因素有关吧,那么小的孩子,别说乳头,就算是其他部分,那样挤也是会伤害到皮肤的。 几乎没有听说过有这样的习俗。但是正常分泌奶水的妈妈很多啊,小时候都没有挤过。
林先生。 发表于 2012-9-17 16:54
我们这边就没听过。各地有各地的习俗啦,亲,入乡随俗啦。

是吗?哎,那泌乳不成功是啥原因呢?这样想想的时候,我觉得我外婆确实有点道理呢。
蓝色灰霾 发表于 2012-9-18 09:53
有科学依据吗?

这个嘛,不太好说。我外婆遗传下来的。不过我邻居的一个当妈妈的朋友,确实以前没有挤,才没奶为孩子的。