服务热线:0754 - 88943210

以一个外省的视野来谈谈汕头

本是同根生,相煎何太急
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
汕头市哪一群傻B,
  • csy
    能和一群傻B讨论的你不也是一个傻B吗?呵呵, 表示你是一个马甲。一般马甲说的都是不经过大脑的。
csy
表示LZ编故事的能力不错。
  • 额看来你还没有去过广州啊..哈哈!我笑掉大牙咯!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.....
真诚 清净 平等 正觉 慈悲    看破 放下 自在 随缘 念佛
csy
指望英雄 发表于 2012-9-18 19:42
汕头市哪一群傻B,

能和一群傻B讨论的你不也是一个傻B吗?呵呵,
表示你是一个马甲。一般马甲说的都是不经过大脑的。
真诚 清净 平等 正觉 慈悲    看破 放下 自在 随缘 念佛
值得思考。。。。!
是的 我是这么觉得的
而且老一辈的思想根深蒂固
很多时候我老爸还会说那些外省仔懂个毛啊
然后我就自己总想
我们自己有什么资格说别人?
  • 像我们90后的都不会有那样的感觉.只是昔日的风光造就了优越感..
- -坑爹
[em:)][em:)][em:)]
说到底还是文化的问题,哪个地方不排外啊,说到底还是潮汕话博大精深的问题,都说语言是沟通的桥梁,试问潮汕话也跟普通话一样,人与人之间能交流了,还会排外不?不过随着汕头人的素质不断的提升,我想这情况一定会改善的,要相信自己的家乡~~~
真是哪里都能看到某个超贱的爱写大字的东西啊
我没觉得汕头人排外,你去金砂西路金湖路看看,卖机电,发热配件,橡胶制品的很多是外地的。
支持汕头。。。。
轻风扬裙 发表于 2012-9-18 17:33
马甲也找屎,你没听说过的东西多了去了。既然楼主认为汕头人民这么排外,为何还来挡木仓口,贱。 ...

看看,这就是汕头人的素质?呵呵!!!
  • 喷马甲就好比刷河B,越多越好啊。
其实汕头我觉得还是沉浸在以前那风光时候的思想上,觉得汕头多厉害,那些都是老一辈的思想,希望年轻一代能够慢慢摒弃这种思潮,接纳外来思潮
张爽子 发表于 2012-9-18 15:06
無權評論本地人,有錢到哪都是好,努力賺錢吧!

饿.大叔.你出汕头算本地还是外地?有时候钱不能解决问题的...
头像不是我的.用来找人的!我是男的!
973937065 发表于 2012-9-18 16:27
晚上那些染头发的开着太子翻翻的那些很讨厌

嗯...人渣到处都有...我们老家也也有..
轻风扬裙 发表于 2012-9-18 17:33
马甲也找屎,你没听说过的东西多了去了。既然楼主认为汕头人民这么排外,为何还来挡木仓口,贱。 ...

你个2B.(版大原谅我爆粗口)既然你那么讨厌外地人.为什么还用外地产的东西??????贱字用你身上是最合适的!你既然那么有种.那你把你身边的东西除了汕头产的以外全部仍掉啊??没有种仍了吧????你吃的大米是外地产的.你丫用的手机还是外地产的呢...真是个脑残..大家都是一家人,你就是一锅好饭里的老鼠屎!
  • 傻B楼主对号入座。你哪只狗眼看到我说讨厌外地人了。本来我是觉得90后还有救的,NND冒出个傻B楼主,无文化还想搞地域战,死开。
oRRo 发表于 2012-9-18 18:47
楼主不需要在这里吐槽这些东西,我去过大多数外地微信上都是写着“非本地人勿扰”等等一些排外。 ...

我知道!吐槽没有用.只是写来发泄发泄的..时间会证明一切的!口水仗是没有用的..
泡芙。闹闹 发表于 2012-9-18 18:15
不知道算不算排外。。。。说普通话 粤语的人可以接受,剩下的方言真的跟鸟语一样听不懂怎么可能聊起来当朋 ...

你要换位思考,如果你去别的地方,别人听得懂你的话么????你去广州.不说你出省,你讲潮汕话还是普通话?或者白话?又或者普通话?呵呵...你的语言可以走到那里?恐怕出不了广东省...
staj 发表于 2012-9-18 18:09
如果觉得委屈不要在汕头混那。。。。其实哪里都排外;只是运气好坏没碰上而已;汕头以前是很好客滴。。。。 ...

建议你去浙江走一趟...那边的人是要好很多.或者去广州转转....貌似客家人最好客....
csy 发表于 2012-9-18 19:57
表示LZ编故事的能力不错。

额看来你还没有去过广州啊..哈哈!我笑掉大牙咯!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.....
  • csy
    身在广州的我对你的这句话表示没有压力。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…… ……… 现在我最关心的是你掉牙了没有?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…………………