服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

鮀城食物恋

囧囧有神123 发表于 2012-10-16 13:12:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
6150 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

昨晚和男友特地跑到福合埕去喝甜汤。感觉又回到学校,于是写了这篇文章纪念。前几天在鮀城通网站看到了汕头征集美食体验师的活动,然后我也报名参加了,当然活动奖品有点吸引我,但是主要的还是,汕头的美食对我来说,除了美味,还有味道之外的一些感觉。
——青涩
         那时我们刚毕业。
         最爱在深夜拨通他的电话,约着出去,找家卖白粥的一起分享;最爱和他手牵手一起走过大街的繁华小巷的静谧,只为吃一口那诱人的肠粉;最爱看他喝着地瓜甜汤时,不经意回眸那一刹甜甜的笑脸……  
         也许没有山珍海味的烛光晚餐,但是深夜能和他牵手享受美食,就足够了。
感谢汕头,无论在何时、也无论在何地,总有有家美食在那里等着,让我有借口约着他一起去品尝。
——酸辣
         很多汕头人和他一样不会吃辣,但是也有一小部分和我一样,爱吃点微辣。
         记得刚毕业那会,不知怎的,迷上了四川的水煮鱼,还指定是在南国商城后门那家,那时他住在小公园附近,我住在澄海。于是每到周六,南北两地的我们都会坐车到南国商城他吃鱼,当然我吃鱼,他吃酸菜。看着他被辣的红肿的嘴唇,在那时起,我发现酸辣的水煮鱼真的很美味,不过为了他,我决定以后少吃。
——甜蜜
        我想所有女生都会嫌自己胖吧。我也是。他老是叫我肥婆,但又老说你不必减肥,,这样就很好。胖点胃口才好嘛。汕头那么多美食,我们还没一一试完呢。在他鼓励下,对吃的我变得很放肆,身材怕什么,反正有他和我一起运动。我很听话,我要做名合格的吃货,所以我参加汕头美食体验师征集活动,我想抓住这个机会好好的品尝完汕头的美食。也想通过这次活动纪念一下我们的爱情。我是5号参赛者,参赛的作品是他最爱吃的口水鸡,很普通的口水鸡,但是他很爱吃。
……
        一直认为汕头,出了是一座美食天堂,还是一座属于恋人的美食天堂。无论在哪个角落,也无论哪个时间点,总能在空气中找到属于情侣间才有的甜蜜味道。而且总有份美食隐藏了情侣之间的小故事,如果你也热爱汕头美食,希望你也来参加美食体验师活动,把你们的美食故事拿出来和大家分享。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(6)
大家为我投下票吧!
飞信添加990754为好友,回复7,再回复我的编号S15号就好了!好人一生平安!投票传送门:
http://gd.10086.cn/st10086/MSJ/VotingList.aspx
我也参加了呢,支持汕头的亲们为我投下票吧!
飞信添加990754为好友,回复7,再回复我的编号S33号就好了!好人一生平安!
投票传送门:
http://gd.10086.cn/st10086/MSJ/VotingList.aspx
拜托那些老乡们出来捧个人场吧
顶上去啊!