服务热线:0754 - 88943210

健康咨询版主:娑罗律草

jake7 发表于 2012-10-18 17:54:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
171560 53

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

(娑罗律草)中华人民共和国执业医师, 黄医生,蓝色河畔健康咨询版块版主,很多河友都认识,都熟悉他那张九百多回复的咨询帖,http://www.hepan.com/thread-2032108-1-1.html黄医生退休后在家和通过网络为广大群众看病。

黄医生家世代从医,救民疾苦,有同情心、热心、负责心。耐心地对病人解释病情。黄医生是三十多年的老中医师了,也生过病。所以有救民疾苦之心。

黄医生说:“做人要诚实,做医生更要诚心。只要把病看好了,病人就会信任你。在和病人接触的这几十年来,我对此深有感触,要想病人信任你,就要诚心对待病人,还要学习一些心理学。如更年期综合症的治疗,就特别需要加入心理疗法。正如老师(释新禧法师)所说的,中医是七分药疗,三分心疗。 我认为,作为后来者,我们唯有加倍努力,为中医药事业贡献自己的光和热。我也常常思考:如果每个中医师都有这样的品行与执著,摒弃浮躁,十年磨一剑,我们的医术能不精吗?我们的医患关系还会紧张吗?我们的中医事业能不振兴吗?。”

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(53)
感谢黄医生,大大的好人呐!
老顽童一个 他很好玩的
[em:D][em:D][em:D][em:D][em:D]有机会我也去玩玩他 嘻嘻
世界不会在意你的自尊,人们看的只是你的成就。在你没有成就以前,切勿过分强调自尊。
笑笑死,其实我无地个(没什么了不起)身体不舒服尽管来河畔咨询我。把我学到知识借助网络献给需要的人们
首先感谢河畔站长和站务们,您们辛苦了!
救民疾苦是医徳,妙手回春皆医术
傲气的男孩 发表于 2012-10-18 14:37
有机会我也去玩玩他 嘻嘻

[em:-|]很趣V!!!
能看腳眼嗎?我腳眼扭到啦!妳地址在哪診金多少錢
藏在心里 发表于 2012-10-18 17:28
能看腳眼嗎?我腳眼扭到啦!妳地址在哪診金多少錢

http://www.hepan.com/thread-2032108-1-1.html   去发帖咨询   
医者父母心。不错。
望 闻 问 切。是从高到低的排列境界。现在单独能望就看出病的医生很少了吧。
在你头像看到个佛。就者其心。

赞个
老中医好可爱。
阿弥陀佛
这老医师住丽水庄东区的啊   经常路过
支持这样的热心人士。
虽然素未谋面 但我对医师的敬仰犹如滔滔江水。。。

同时祝福这样的好医师健康长寿
stsniper 发表于 2012-10-19 10:16
虽然素未谋面 但我对医师的敬仰犹如滔滔江水。。。

同时祝福这样的好医师健康长寿 ...

医生你好。我总是吃不胖为什么呢 吃也吃很多
跑龙套 发表于 2012-10-19 15:08

吃了就长胖那是猪
医者父母心
跑龙套 发表于 2012-10-19 11:08

http://www.hepan.com/thread-2032108-1-1.html请看第一页发帖咨询,我会回复的