服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

收起你们无情的嘴,不要吃猫狗肉!

世蝶飞飞 发表于 2012-10-22 14:32:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
10890 48

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
冬天又到了,所有喜爱吃猫狗肉的请收起你们的利嘴,没有买卖就没有伤害。
你不能想象当我们悉心呵护的小生灵,以一只十几二十的价入了你们腹中,是得承载主人们多大的怨恨。宝贝们是有灵性的,它们并不是饲养,都是我们忠诚可爱的朋友。你吃我们的朋友,当心会有报应!我不相信一只吃鉰料长大或者在外面吃些乱七八糟,并且身上带有寄生虫、病茵的流浪猫狗,会营养过规范饲养的家禽,没吃死你是你命大啊!省省你们无情的嘴吧。

为什么不吃猫肉?以下原因
一、卫生角度:猪牛羊鸡鸭鹅是农场动物,提供肉食来源用。国家对其饲养、饲料的生产、屠宰、检疫、销售均有相应的管理规范。食品安全有保障。猫、狗等动物是市场散卖屠宰,缺乏检疫、检验,全国没有一家专门养肉用家猫的养殖场,请问广东一个月成千上万只猫的食用量,猫从哪来?1、流浪猫 2、偷来的家养猫。1、流浪猫大部分携带寄生虫、病毒。从出生到被抓并没有经过免疫。你爱吃什么没人管你,你死了也没人会管的,因为你的命根本不值钱。

二、人道角度:我们把猫狗称为伴侣动物,很大程度上它们对人的心理和情绪能起到积极的作用。孤独的老人、心理障碍的病人,都有过利用猫和狗的伴侣作用进行过精神治疗的事例。撇开这个不谈,猫和狗用它们十几年的短暂生命给你带来精神上的抚慰和快乐,而你只需要付出你一小部分的时间。
并非要把动物提到和人同一水平的高度或者高于人的高度。也不提倡宠物的说法,过度的宠爱又会落到狗道高于人道的另一个极端。对这些陪伴人类的动物,不去伤害它们,给它们一个生存的空间。就好了。

说明:猫狗自人类把它们驯化以来,从来没有把食用当成目的。农场动物所提供的肉食已经可以满足人类生存所需的肉用食品来源。吃猫肉最盛的广东人并没有获得比其他省更高的平均寿命,恰恰相反,广东人吃动物的品种是全国最多的,非典也是从广东发源的。这没什么好炫耀的。

三、法律角度:每年冬季,猫狗走失的数量都达到一个高峰期。随便上一个你们本地的宠物论坛,找猫找狗的消息满天飞。猫狗肉是一些地方冬季进补的火锅料。排除流浪动物外,偷的数量也占一个可观的数字。我们这里有抢夺在街上遛狗的飞车党,直接把狗拖死。有用药毒死的狗,我们这里的人连毒死的狗都敢吃。

如果你愿意冒着食用没有任何卫生安全保障的风险,最后还心安理得的看着别人的伴侣动物在水火中挣扎。而这一切,仅仅是为了吃一餐上不了大雅之堂的猫狗肉。你做到了,足以证明你的愚昧和冷血。仅此而已。

愿我那些失去的生灵位在天堂没有伤害,眼着眼睛看着那些毒害你们的人吧
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(48)
大家都做和尚尼姑吧!
不过很多和尚都吃狗肉的!
我只吃狗!不吃猫!
人家叫我吃猫我不去!
有狗肉吃肯定到!
近期还准备养只狗!
来吧 喷我吧!哈哈哈!
真是无聊的道德和生存问题!
要是世界上只有猫和狗我看你吃不吃肉!
古代吃什么肉都没人喷!
各人喜欢猫狗的方式不同(套用)[em:D][em:D]
{:soso__16204052785592729334_1:}我可以拒绝吃狗肉跟猫肉,可是老公爱吃怎么办????前天他还说带我去吃我只能跟他说过两天天气在凉点就去吃,不然太热气了
不加任何好友
我最讨厌吃猫狗肉了,只能说我接受不可
2012-10-23 09:35:25 来自手机河畔
我也不敢吃啊
顶起!!大家当为自己和家里人多积些德吧~~要想想如果你下辈子投胎成动物怎么办?
  • 呵呵! 你先想想这辈子怎么活吧! 想到下辈子! 这些怪力乱谈的事也能拿来说!
本店地址:金陵路东段7号手机更衣室即第二技工学校路尾,金凤城后面这条路。 联系电话:13715955447 qq:714396658 欢迎光临!! [img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2006-2/2006262204325527.jpg[/img]
手机更衣室 发表于 2012-10-23 16:12
顶起!!大家当为自己和家里人多积些德吧~~要想想如果你下辈子投胎成动物怎么办? ...

呵呵!
你先想想这辈子怎么活吧!
想到下辈子!
这些怪力乱谈的事也能拿来说!
猫肉不敢吃。。狗肉就经常。现在很多狗肉都是人家饲养的。。问题是你要找一家比较熟的。
或 许 、 我 不 再 奢 望 什 么 。
狗肉其实很好吃,很补的~~
   好吧。。不敢吃的飘过。。

我只是个平凡的家伙,字典里没有高调。
你要劝大家就请不要用说教或威胁的口吻,不然就是适得其反
上善若水,厚德载物
其实进补的东西很多。真的没有必要去吃狗狗猫猫。
累就对了。舒服是留给死人的。别抱怨生活给你的苦。苦尽甘来相信这句就对了。
现在的猫肉狗肉都是在外面偷抓的,特别是狗肉,金沙这没有绑起来的狗狗,全部被抓光了!
本店地址:金陵路东段7号手机更衣室即第二技工学校路尾,金凤城后面这条路。 联系电话:13715955447 qq:714396658 欢迎光临!! [img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2006-2/2006262204325527.jpg[/img]
支持楼主!素食为善,请不要吃我们的伴侣朋友……
爱生命,关注流浪动物!
支持狗肉!荤食为上!请不要让我们的伴侣朋友白死!
见仁见智吧 猫狗不能吃 那鸡鸭鹅、猪牛羊就注定是被吃的吗?
霓苑--美丽人生
不敢吃,也不会吃,。。{:soso__4926111392745819149_2:}
一群人的旅行!一群人的快乐!快乐登山群 340523819
鸡鸭鹅。猪牛羊。蛇等等最好都别吃

楼主。说真的。 屠牛 牛会跪。剁猪 猪会叫的凄凉。

支持支持!!