服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

公车上的见闻

素质教育迫在眉睫
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
元芳你咋看[em:D]
wdlshp 发表于 2012-10-30 11:09
汕头的垃圾箱也是比较少了些。在公车站旁边都应该配一个的。下车时就可以扔了。 ...

其实,我觉得公车上也应该配一个。
泡芙。闹闹 发表于 2012-10-30 11:11
你们谁见过有满大街的垃圾桶啊,有时候真的一个饮料瓶拿在手里都不知道要 ...

去到市内的话,还是有好多垃圾桶的。但是在很多城中村,垃圾桶都配备不到位,甚至乎,连那些垃圾点都没。所以大家都把一些垃圾集中扔到巷口或者公路边。
  • 市内?回澜市场那里不是还有个学校,一整条街我就没见过有垃圾桶的,学生坐车连站的地方也是人家小铺子的地,有些直接站路边
思凌 发表于 2012-10-30 11:39
去到市内的话,还是有好多垃圾桶的。但是在很多城中村,垃圾桶都配备不到位,甚至乎,连那些垃圾点都没。 ...

市内?回澜市场那里不是还有个学校,一整条街我就没见过有垃圾桶的,学生坐车连站的地方也是人家小铺子的地,有些直接站路边
不加任何好友
火机 发表于 2012-10-30 10:28
元芳,你怎么看?大人:此奶汕头卫生城市十年如一日不变之经典动作,广场随地大小便,烧烤垃圾一大堆 ...

{:1_344:}{:1_344:}
汕头头狼拓展
为团队,注能量
这些都得从小做起
裁判黑哨…楼主认为球员玩的转吗?即便每个球员都很遵守游戏规则…黑哨让所有人玩不转…
2012-10-30 11:47:09 来自手机河畔
泡芙。闹闹 发表于 2012-10-30 11:44
市内?回澜市场那里不是还有个学校,一整条街我就没见过有垃圾桶的,学生坐车连站的地方也是人家小铺子的 ...

靠近沃尔玛那一带的。除了那一带之外,其他地方基本上我去看了,都木有垃圾桶的。回澜市场,应该是属于老市区的吧。那边貌似也很少看见垃圾桶的。
其实我也经常做这样事情   {:soso_e141:} 入乡随俗
[em:strong:]
公交车给老人让座其实我们汕头人做的非常好了,基本公交车上给老人让座都不用司机提醒,大家也很乐意给长辈让座,我也去过外省好几个城市,很多地方需要司机提醒才让座的。
.︷_ΒiΝ 发表于 2012-10-30 12:06
其实我也经常做这样事情    入乡随俗

呵呵,今天听到的最好笑一个词,入乡随俗啊。就是这个思想啊。
大家都习以为常了,所以也不当一回事了。将来我们这一代80后和90后的孩子,也会因为这个思想,继续下去的,发扬中国五千年来的“传统美德”啊。
  • 事实就是这样 你拿着东西在找垃圾桶 人家 朋友 都会说一句 你就别装正经啦 随便扔了吧 不知道有没有人遇到 那就见仁见智了
思凌 发表于 2012-10-30 12:26
呵呵,今天听到的最好笑一个词,入乡随俗啊。就是这个思想啊。
大家都习以为常了,所以也不当一回事了。 ...

事实就是这样 你拿着东西在找垃圾桶 人家 朋友 都会说一句 你就别装正经啦 随便扔了吧  不知道有没有人遇到 那就见仁见智了
哎已经很多见了~~!
LZ表扬得太早了
这种现象见怪不怪了
环境需要慢慢的形成,本屌丝也是渣渣的人品
思凌 发表于 2012-10-30 09:50
其实,处罚是治标不治本,关键还是国民自身的素质吧。我也觉得自己是一个木有素质的人。环境因素、家庭因 ...

其实,无规矩不成方圆,只能是通过硬规则和软文化才能提高综合素质~~!!!像新加坡他们的环境管理,也是通过规则把它规范而已~~
热线:0754-88369850
地址:高新电脑城2期
提高国民素质不是一朝一夕,需要几代人的努力,包括你我。