服务热线:0754 - 88943210

大白兔糖的恋情

深蓝之星 发表于 2012-11-9 09:44:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
20455 38

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
  今天看到新出的一种巨白兔奶糖,心中莫名感动!

“大白兔”已经走过了半个世纪,也陪伴了半个世纪的人们,给许许多多的人带来了美好的时光和回忆。但是,对于我来说,大白兔里包含着一个小女孩特殊的情感——我的童年没有“大白兔”。

我父母都是农民。在我童年的记忆里,家里的生活一直过得很拮据,吃糖只有过年时才有。而且即使是过年,父母给我和哥哥买的也只是几元钱一斤的水果糖。牛奶糖对于我来说是一种奢侈品,更别说大白兔奶糖。第一次吃大白兔奶糖是我上小学三年级的事情了,当时班上和我关系特好的一个朋友在过完年来我家,递给我了一粒大白兔奶糖。这种奶糖是她姑姑过年从上海给她带来的,她特意给我留了一粒。我接过糖的一刹那,我的心里别提有多高兴了,把糖先仔仔细细地看了一遍,然后小心翼翼地打开糖纸,用舌头舔着糖表面的薄膜,感觉享受极了。我想即使满汉全席也就这种享受了,那种奶香味越来越浓郁,不断地刺激我的味蕾,我越嚼越快,一会就吃完了。当我咽下最后一口时,我的脑中已经深深地记住了这个名字——大白兔奶糖。

这种奢侈的享受在童年时期并不是常有的,所以每当我想起了这种奶香味,我就会不由自主地咽口水。如果实在不行,我就会把妈妈买的水果糖放在家里的铁炉子上,慢慢烤软,然后吃这种自制的奶糖。

没有“大白兔”的童年,也一样成长;怀着大白兔奶糖的梦想,也一样快乐。

到我大学毕业工作以后,我有能力自己买大白兔奶糖了,我用第一个月的工资买了好多大白兔奶糖。我用一个透明的罐子把糖装起来,然后放在床头,每天一醒来就能看见。我打电话给妈妈,告诉她我终于完成了我童年时期的梦想,每天都能吃上大白兔奶糖,而且每天都能一醒来就看到我的梦想。妈妈听了,笑着说我永远长不大。

几年以后,我在工作的地方结婚了。这里结婚时有一个风俗,让新娘子在结婚出娘家门时要抱一个碗,碗里要娘家人装满吃的,意思是结婚以后吃喝不愁。没想到,妈妈给我碗里装的就是大白兔奶糖。看到糖时,我哭了,妈妈把她的承诺和她对我深深的祝福都装进了这个碗里,都包进这些糖里。她希望我今后的生活甜甜蜜蜜,梦想成真。

香浓的奶香味,可爱的“大白兔”,伴我走过了童年、青年和即将到来的中年,它带给我快乐、满足和甜蜜,愿“大白兔”带给更多人幸福和快乐!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(38)
那小白兔呢?
好大的一颗。。。
{:soso__10017666544099281011_3:}我到现在还很喜欢吃白兔糖,

问题是,LZ的白兔也特大了些吧??

这,这要人怎么咬啊
不错哦{:soso_e179:}
是吗?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{:soso_e102:}  挖。那么大。还是奶糖我会很大爱的
这么大 [em:-o]
我只喜欢大白兔,其它兔我都不喜欢。还好现在还有大白兔奶糖,就是超贵
神马都是浮云,自立更生
晕 这要怎么吃
好大一个啊。
额额额额额[em:-|][em:-|][em:-|][em:-|]
{:soso__8916431153404796419_1:}这个就像大白兔奶糖妈妈,把纸拿掉你们全是小白兔奶糖。好大的一颗,就是把牙蛀掉了也吃不完
不加任何好友
{:soso__8961432591078930798_3:}好大一个,里面包裹一只兔子?
怎么吃啊?[em:-|]
签名被屏蔽
这个糖得吃好多天[em:P]
大白兔我很喜欢,问题这么大的拿来砸人还差不多,估计一下脑袋应该会开花了
{:soso__7116158046136899198_2:} 够我嚼几天了