服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

汕头美食节,一点心酸一点期望~

贝克汉姆 发表于 2012-11-16 16:57:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
37064 93

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

在汕头生活很多年,也吃了很多届美食节了,作为对美食只会吃不会做的人,每一届都很喜欢的去品尝。{:soso_e102:}
        首先说一说心中至爱的几样小吃:{:soso__8205923704790517280_1:}
{:soso__9170629748463726566_4:}春饼  
名小食。没试过的朋友还是要去试一试的。特点:外皮酥脆 。吃过口齿留香,就是吃多了热气。
{:soso__9170629748463726566_4:}鸭母捻
      传统名小食, 特点是形状洁白如去皮荔枝,清香软滑,刚煮熟的好吃,煮得过熟的也好吃,各有特色。  
{:soso__9170629748463726566_4:}炒糕粿  
       名小食。特点外酥内嫩,鲜香微甜,色泽金黄鲜艳,香味飘溢,口感咸、甜、香、辣兼备。  
{:soso__9170629748463726566_4:}无米粿
       顾名思义,“无米粿”不含大米成分。人未走近,已闻果香,只见摊主在平底的鼎里将“无米粿”煎得吱吱发响,教人无法抗。
{:soso__9170629748463726566_4:}鲎馃  
传统小食。加上香菇、鲽脯、花生一起调制,气味更香甜可口。
{:soso__9170629748463726566_4:}粿汁  
      地方风味小食。米制品之一。注重辅助料的调配。辅助料用久醇的猪肉卤汁、经腌制卤烂的五花肉和用油煎成金黄色的蒜头粒。口感:不淡不腻,润滑清口。 {:soso_e104:}

凡事都有两面性,有爱自然就有“恨”。作为多届美食节的忠实粉丝,在这里想吐下槽。
       之前去林百欣广场的美食节,感觉就是垃圾场上面吃东西,满地的垃圾上面个个口中一串”美食”,一个个坐在下面满是垃圾的桌凳上面几个“吃客”吃着美味大餐,因为上一年的美食节没有去品尝,不知道现在改在了锦峰,会不会好一点?{:soso__288444416483189363_2:}

好多届的美食节都是羊肉串、牛肉丸 烤鸡翅、新疆羊肉烧烤档,牛肉烧烤档,章鱼小丸子....这些烧烤摊档真的是吃到不想再吃!简单的说是“腻”了!{:soso__14571933078316413474_2:}

本届美食节是否也像往届美食节那样“黑烧烤”泛滥呢?真的好期待哦!到时候去试试,有看到什么好的再上来跟大家分享吧!{:soso__6790831952330900126_2:}
         随手附上网搜的一张美食图,如果觉得够吸引的话,大家约个时间,带上三朋两友一起去吧!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(83)
还是喜欢糕点好些
各种粿呀!~~~~
总结。。又贵又不好吃!
昨天去筹品荟 抽中了牛奶哦哦哦哦~哈哈哈~开心~中奖率很高呢。。。
美食节好像从没有过粿汁和狗肉!
还不是那些东西,都一样啦!
觉得年年东西都差不多。。。。
[em:*][em:*][em:*][em:*][em:*]
卫生问题须谨慎~
吖泓 发表于 2012-11-16 20:03
觉得年年东西都差不多。。。。

哥们,你每年都有去吗?上一年有去锦峰吗?
  • 前几年都有去,那次没有去!怎么?东西有不一样吗??
socayuan 发表于 2012-11-16 19:48
还不是那些东西,都一样啦!

上一年没有去蓝水星那边的美食城,不晓得怎么样~
444bbc 发表于 2012-11-16 19:33
美食节好像从没有过粿汁和狗肉!

今年可以去吃啦~这些年年好像都有的。
  • 哥们!你有没去啊! 你知道什么是粿汁和狗肉啊! 我年年去的!今年第一天也去了! 粿汁和狗肉是从没有的!
香豌豆 发表于 2012-11-16 17:40
总结。。又贵又不好吃!

嘻嘻,你也吐槽啦~
个人央央呢 发表于 2012-11-16 17:33
还是喜欢糕点好些

你没去吃过么,是各种粿~
美食节让我蛋疼,呜呜…吃不到嘴边
走自己的路,让猪们去说吧!
QQ:895118901
很多都是平时可以吃到的,涂个热闹而已咯。
{:soso__5113729879583573659_4:} 哈哈今天下雨呢,看谁去啊,美食节出师不利啊,第一天估计难赚到钱了,明天就不要去吃了,估计是今天卖剩下的
不加任何好友
其实我再也不相信什么美食节了!
if a man deceives me once , shame on him ; if twice , shame on me .
耶耶,我要吃,在哪里啊???锦峰是不是在蓝水星那里哦????http://shop71000335.taobao.com/?spm=0.0.0.166.dt9TJG,小语家的淘宝小店,大家不妨看看哦!
贝克汉姆 发表于 2012-11-17 09:00
上一年没有去蓝水星那边的美食城,不晓得怎么样~

那边开发一来我还从没去过