服务热线:0754 - 88943210

小白做饭记

同乐城 发表于 2012-11-23 15:25:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
6043 32

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
发现自己是越来越懒了,这个月都到这个点上了,美食还没上呢,不仅对
不起大家,更对不起自己。一个人总是没有之前的心气,没有之前那么有
劲头出去吃好吃的,总是想着将就一顿是一顿,有时候干脆就和点快餐之
类的,想想在美食方面,自己确实堕落了。不过逼急了也没办法,再懒但
是嘴有时候也会馋啊,看着冰箱里的一点东西,看着柜子里大大小小的锅
碗瓢勺,该是整点东西出来的时候了。
想着做点什么呢,冰箱里各种配料,酱料,带装米啊之类的都有,好吧,
就把这些东西整合一下吧,至于能做出来什么,具体什么样,什么味道,
我自己也不能肯定,哈哈。下面一步步的都有图片,一起来看看我这次的
做饭记吧。
先是中午用电热锅煲出来的米饭,事先准备的,要不开工的时候就又要等
了。这个做米饭的技巧老妈还是传授了的,可以保证每次的米饭都是软滑
劲道,扑鼻米香。
1.jpg 咳咳,不是俺做广告,只是一些佐料(哎呦,还挺押韵)。鸡蛋,火腿不
多说啥的,三瓶酱料,有牛肉酱,拌饭酱,老干妈辣椒酱,一些人提起老
干妈就咽口水有木有。
哈哈,自备两串骨肉相连,配个饭啥的好了。
打鸡蛋,一直是自己引以为傲的,嘿嘿。然后把火腿也切好,备好,然后
就是架锅,上油,给火加热了。
忘记说了,准备做炒饭的,满满一大盘的那种,犒劳一下自己。因为炒饭
比较吃油,因此把炒饭的步骤放到最后,先把肉串炸好,大只,要不要来
一个哈?
同样炸好的火腿,刀工是有练过的,哈哈。
把火腿放到搅拌均匀的鸡蛋里面,做一个蛋饼火腿好了。
省去了中间炒的过程图,直接来一个最后的成果图吧。上面是放好了家里
特质的蘑菇酱,哈哈,鸡蛋火腿往炒米上一盖,香气溢溢。
炒出来的,毕竟稍显油腻,所以还是备有红茶的,这一顿是不是也算很丰
盛的了?
这月还有点时间,看看能不能给大家带来其他自己都想不到的美食之类的
文章,自己也得勤快点或是出去找找,或是多多动手给大家分享一下自己
的成果。好了,今天的小白做饭记就先到这里,欢迎列位的收看。

• 一坨。。。。。。。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(32)
不错不错~!自己动手
{:soso__13787272966240873325_3:} 不要在发些外地的了,我们要看的话会自己去别的地方论坛看的,这里是汕头不是别的地方,你还是歇歇吧
不加任何好友
还不错。
泡芙。闹闹 发表于 2012-11-23 15:33
不要在发些外地的了,我们要看的话会自己去别的地方论坛看的,这里是汕 ...

这个俺们小白同学自己做的··亲们不要这么激动····[em:!]
= =

高手啊。。。
还不错。
阿木@ 发表于 2012-11-24 10:57
= =

高手啊。。。

{:soso_e183:}{:soso_e183:}    承让承让   
做的不错哦
好像不难~有时间我也要试一试
还没有我抄的好看
简单学习网汕头 发表于 2012-11-24 12:09
做的不错哦

那是·~·那是~··
曙,我们是光 发表于 2012-11-24 13:30
还没有我抄的好看

上图~~~~~~·
怎么做啊~~~~~~~~~~
我的2011 发表于 2012-11-24 15:34
怎么做啊~~~~~~~~~~

想学做菜~~当然得找度娘啦~~~[em:D]
阿木@ 发表于 2012-11-24 10:57
= =

高手啊。。。

{:1_361:}看来,您老人家跟我,一样是吃货!!!!!!!!!
lz找天一起切磋切磋!关于炒饭这个菜式,咱们还可以无限发挥的!!!!!!
[em:*]过好吃啊
说句实在的.看了 就没食欲
刺激啊~~~~~~~~~~~~~~~