服务热线:0754 - 88943210

谈谈你对侨中所谓的“考试”制度的看法

CARROT 发表于 2005-4-28 20:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10466 93

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我觉得侨中的“考试”真的超级无聊啊
或许这根本就谈不上是什么考试
不过就是将练习册的题目稍加修改
或者根本原封不动地复印成试卷
然后在考试前提醒大家记得“认真” 复习
晕啊!
这样的考试有意义吗
这样的考试有水平吗
难道我们侨中就没有属于自己的试卷吗
难道我们侨中就没有好的出卷老师吗
本人替所有支持正义的人发言
我们鄙视侨中的考试制度
[em09][em09][em09][em09]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(92)
一个字就是"痞"啊
举起你手中的利剑
反对旧的考试制度!!!
考试是老师的法宝……
分数是学生的命根……
这是很多年钱的事了~~
不过……
改下……
分数是老师的命根……
对着大海沉思~~~~~ 对着蓝天思念~~~~~ 等待她的笑容~~~~~
学生考的好
老师有奖吗
为什么要这么无聊啊
就象别人说的一样
这样考的不是学生的智慧和智商
而是考学生的背诵和抄袭能力!
学生考得好
老师的口碑才好啊
对有些老师来说就可以做“生意”了
对着大海沉思~~~~~ 对着蓝天思念~~~~~ 等待她的笑容~~~~~
哎,真的没必要考什么试
以下是引用星晨在2005-4-28 20:49:39的发言:
哎,真的没必要考什么试

特别是象这种类型的考试
简直就是
浪费时间
浪费精力
浪费纸张
……………………
无变做泥担~~~~`
破学校出的烂试卷
平时认真到要死有什么用
人家考试前几天把答案拼命背完
记忆力好点就让你输到在地上爬
这简直就违背了市场经济的客观规律
这是社会不公的表现!!!!!
再在这个学校呆下去
我活多80年就不活了呐~~~~~~
激心,然后还要开家长会
``夏天``打坐``喝茶``倾听``心平气和``深呼吸``举起双手```春暖花开```
我早知道侨中这样,我就随便去读个学校了
我不讚同老師拿練習來攷試~說句不好聽就是懶!老師常教我們不可以有惰性,那么老師就要有個榜樣啊,這是對教學的一種負責!直接拿練習來攷,說真的沒水平!~這樣也難攷齣真正的成績,畢竟高攷並不是把題目告訴妳在哪裏然后叫妳去揹誦的!
┏╗ ┏┓╔┓ ║┃╔━╦╦┳═╗║╚┛┣═╦┳╗ ┃╚┫║┃┃┃╩┫┗╗┏╣┃┃║┃ ╚━╩═┻━╩═┛ ┗┛┗ ;``. .★; . ` .`.、﹎?我是ゞ真的ぺゞ?為伱ぺ哭了ゞ?.?.. ˙. .` ‵ `
有点P/。/。/
到说好在哪里找得到的。。
这样考好也不怎么高兴。
或许学校为了争面子
让别人以为我们学校劲死
老师那样做害死我这个不喜欢做学校发的习题的人,在那里研究了好一阵子才研究出来,回家一看居然那些题都摆在那几本习题了~~~~~~郁闷~~~~~~特别是这次化学~~~~
上天的安排,我们无力去改变。 但我们能用自己的努力去开创自己的一片天地!
voa
楼主,顶你的!
学校这样子真地不太好,根本不能反映学生的真实水平,而且有的老师还“漏很多水”,这样个个都跑去背答案,很不公平,这不是等于把练习再做一边吗?还美其名曰“为你们好”——让你们多做练习,哎……
这贴真好``我顶你``比如你做了练习一道题用了半小时以上``别人看练习只要1分钟时间(就靠记忆答案)``结果考试出题``出到你做到的``你和别人都对``
这对你学习的积极性打击很大.....话说到这了
考考考  老师的法宝
分分分  学生的命根啊!~~~~~~
╱╲╱╲一秒鐘可以失去一個人┏━━┓ ╲绝╲╱一分鐘可以喜歡一個人┃冷血┃ ╱╲愛╲一小時可以愛上一個人┗━━┛ ╲╱╲╱ 但是,要用一輩子去忘記一個人 爱上一个人很容易,失败更是容易,但是要忘记这个人很难很难,你需要一辈子忘记
就是嘛~!这样的考试不公平~~出不了真实的水平~~
背多分~这样有什么意思~~
大家有空来我家坐坐stwrb.blog.hexun.com
不明白楼猪为什么把考试看得那么重要!!!
考得再厉害也只不过是个拿笔的~~~
真正厉害的是那些会把知识运用到生活中去的!!!
my steps were quick and light... i did what i felt was right! sometimes when i'm bathed in the firelight... the moon comes callin' a ghostly white!!!
呃!!!你们没看到考试要求阿
学校要求百分之六十的学生要及格!~
好在英语和语文还不会那么渣!!~
别的班的考试题都漏到哪里去了 我们班还不知仁不知神!
班主又怪我们考得不好 特牛逼
[em06][em06][em06][em06]
[img]http://80egg.net/uploadfile/2005-5/200552320656378.jpg[/img] 没梦的人 与梦飞翔的人