服务热线:0754 - 88943210

谈谈你对侨中所谓的“考试”制度的看法

就是啊~~~~~
逼死了呐,前几楼怎么会说这是甜头啊?
这样很苦好不好?
一点都不公平的
我考试前还以为学校不可能那么投机取巧的
以为自己一定要好好复习
不然一定会考很烂~~~`
谁知道这次只要乖乖去背答案成绩就会很好很好
花的时间还不用我的十分之一
很卤面呐~~~~现在侨中考试也就是锻炼学生的背诵能力而已嘛~~~~~
害到我早早跟老师说我要工作了,这样读下去是浪费青春的
要我去背答案还不如叫我去撞墙~~~~~但是被老师骂死了
``夏天``打坐``喝茶``倾听``心平气和``深呼吸``举起双手```春暖花开```
以下是引用CARROT在2005-4-30 20:51:50的发言:

所以嘛
大家看到这次的物理成绩就知道了`
和化学的反差好大好大
为了高考着想
大家应该抗议!

就是就是,再这样下去,我们将来高考就葬送在我们学校这种考试制度上面了
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
还不是有人也一份试卷几个人做,结果他照样跑到前头...
哎~~无聊~~
高1偶已抱怨过拉~~有一次历史全考习题的~~TMD~~~
抗议没用的~~不过这次历史倒出的不错~~呵呵~~
不错个屁``````
那后面的问答题啊老之前已经出过16条叫人去背了```
……
楼主你的成绩怎么样啊??但是这种水平的试卷还考不好没资格说“考试”模式无聊吧
my blog:http://blog.163.com/henry_fortune/
9494~这样下去高考的正常模式根本摸不透,想摸清题感再安排如何攻克也无从下手。。。
真不知该怎么摸索,以前的题感全没了,学习也没有了动力。。。
[em08][em08]
前面有人说要学做题方法````
我不认为这样能学到什么做题方法`````
还有啊45楼```象那些从比较正常的学校来的人```在学校学的就不是多做题```而是要学解题```
如果那些练习里有些不正常的````他一时转不过来````就考砸了````
而那些根本不会的````只要去背背答案````就能考得好过他很多``
……
解题方法也必须要作题才能运用啊
那就是做多做少的问题了吧````只会做题背题就是死读书````
我不否认要解题要做一些啊``````
但是考试再来考一样的```
我就无话可说了`````
……
以下是引用JJ-YST在2005-4-30 22:17:13的发言:
其实学校初衷是要我们重视练习   现在这样的考试  你们考多少分呢
如果考的不好  那是否可以说你们连这么简单的试卷都考不好  就算他们不出这样
而出难点  那你们是不是要全军覆没呢?  其实做练习是学习的必须和基础  这只是我个人
的愚见  呵呵

我宁愿是全军覆没
毕竟是输得心服口服
也不想这样赢`没什么意义
以下是引用狮话狮说在2005-4-30 23:15:46的发言:
就是啊~~~~~
逼死了呐,前几楼怎么会说这是甜头啊?
这样很苦好不好?
一点都不公平的
我考试前还以为学校不可能那么投机取巧的
以为自己一定要好好复习
不然一定会考很烂~~~`
谁知道这次只要乖乖去背答案成绩就会很好很好
花的时间还不用我的十分之一
很卤面呐~~~~现在侨中考试也就是锻炼学生的背诵能力而已嘛~~~~~
害到我早早跟老师说我要工作了,这样读下去是浪费青春的
要我去背答案还不如叫我去撞墙~~~~~但是被老师骂死了

是啊!同桌!
我们每次都用大把的时间复习课本和笔记的内容
但用到的概率或许只有2%吧
以下是引用XUN11号在2005-5-1 10:24:59的发言:
楼主你的成绩怎么样啊??但是这种水平的试卷还考不好没资格说“考试”模式无聊吧

一般般啦
但我觉得每个人都有资格和义务站出来说
这样的考试对很多人真的很不公平难道您不觉得吗?
以下是引用前世蓝衫在2005-5-1 11:40:27的发言:
前面有人说要学做题方法````
我不认为这样能学到什么做题方法`````
还有啊45楼```象那些从比较正常的学校来的人```在学校学的就不是多做题```而是要学解题```
如果那些练习里有些不正常的````他一时转不过来````就考砸了````
而那些根本不会的````只要去背背答案````就能考得好过他很多``

支持!
烂鬼学校!!!什么考试,根本就是在背练习的说!!靠前是拼命在漏题,切!!个别老师甚至是对学生的答案进行校对,然后我们再去背这些答案!这样的考试,就算一年不来上课,只要在最后的一个星期狂啃答案,呵!傻瓜也能考全级第一的说了??!![em05][em05]
以下是引用只爱凤3344在2005-5-1 23:28:12的发言:
烂鬼学校!!!什么考试,根本就是在背练习的说!!靠前是拼命在漏题,切!!个别老师甚至是对学生的答案进行校对,然后我们再去背这些答案!这样的考试,就算一年不来上课,只要在最后的一个星期狂啃答案,呵!傻瓜也能考全级第一的说了??!![em05][em05]

不同意最后一句话
其他无语
不知道怎么说,每年这样的问题好象都层出不穷!很多学校都是这样的啦,高二应该没有这么好的事了!三中不也每年高考前都漏题吗??看中考就知道了,开卷的答案三中的复习提纲一模一样!现在的学校还不是为了提高自己的威望吗?
难怪澄中和潮中的人说在汕头的学校中只认为金中的学生可以和他们一比高低!
[img]windows\C:\My Documents\韩潮之风\qjf18.gif\[img]
以下是引用CARROT在2005-5-1 23:23:50的发言:

一般般啦

但我觉得每个人都有资格和义务站出来说

这样的考试对很多人真的很不公平
难道您不觉得吗?

在此介绍一下~~~~
楼主是俺同桌来的~~~`
你用不着句句都引用吧?
我要在这张帖声明一下:
我的同桌成绩是死绝好啊~~~~
她读书是恶性认真的呐
考练习对她一点坏处都没有的
只是我也要帮她问:
这样考试很有意义吗?这样考了很好也不会高兴啊~~~能够证明什么? 我觉得不这样考她的实力会更加强的`~~~
[em14][em14][em14]
我们平时真的上课听差一点点就很激心,考试前起码用了几天把书和笔记都看几遍的
她还好点,平时作业都有写
我哩坚持写作业很浪费时间的原则~~~~
考到最后一塌糊涂
恶性逼呐~~~~
真的很难找到比我同桌再认真的呐~~~~她可以考更加好的呐~~~~~~`
激动到说话都语无伦次了
``夏天``打坐``喝茶``倾听``心平气和``深呼吸``举起双手```春暖花开```
真想叫那些出卷的老师来这里逛逛啊~~~~
看看他们出的那些卤面试卷多么伤害善良的我们啊~~~~`
真不知道这样的话我们高考怎么跟人家比。。。。。