服务热线:0754 - 88943210

对老师要有起码的尊重

晨在手机认证状态 发表于 2012-11-29 16:45:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
6223 28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

由于工作的关系,今年我在几个大学做了几场宣讲。
学校有好有差,好的有重点本科,差一点也是民办三B。
但我每当我在上面哗啦啦的讲,下面总有人自说自话。
所以,每次我都有一种冲动,一种去台扇他们几巴掌的冲动。

其实我到现在才发现,所有学校的大学生都他妈同一个货色。
我也终于明白,当老师在台上讲课,下面的同学在玩手机,说话是怎样的一种不爽的感觉。
我记得我以前高三的语文老师,多次摔课本而出,我们那时还取笑他没点魄力。
现在我懂得,要是你遇到这种情况,你分分钟疯掉了。
所以说,老师确实不是普通人能当的。

现在社会对老师这个群体,情感是很复杂的。
你说有好感吧,又发生很多幼儿园老师虐童,你说很鄙视吧,你又离不开。
但是,老师肯定是个苦逼的活。
收入肯定不高,现在汕头正式事业编制的老师工资2000块出头的,大把。
我的爸爸做了几十年老师,金平区那个破教育局还发了个水晶纪念碑给他。
我爸的工资3600,35年工龄,小学高级教师,这个工资高不?
还有别老拿红包说事,你以为普通的老师都有收红包的命。
也别老拿课外补习的事,老师不能利用课余时间利用自己的专业知识赚外快吗?
你骂,只因为你不能。
在学校里面,只有一个人能光明正大的拿黑色收入,就是正校长。
副校长都没用,都他妈的骗人的。

其实做老师的人,一般的功利心都不强。
做老师很多其实是为了坚守理想在做这样一份工作。
你培养一批优秀的学生比你拿到的那3600工资,荣誉感要强得多得多。
我初三时候的英语老师,就是我爸的学生。
之前广州一有三B学校邀请我去当他们投资与理财专业的老师。
我没去,一方面我目前还没那种使命感,另一方面,我喜欢钱。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(28)
要尊重老师前提是老师自己先尊重学生,不能做什么所谓的体罚。
2012-11-29 16:47:27 来自手机河畔
先想想“园丁”为什么会变成现在这样!
本色做人   角色做事   顺其自然     
Junseong870202 发表于 2012-11-29 16:47
要尊重老师前提是老师自己先尊重学生,不能做什么所谓的体罚。

我爸爸妈妈就常打我,都说那是“教育”。。。。。。
正规学校任课老师当然不应该作有偿补习授课,这在欧美,日本,甚至新加坡,香港都有法律规定的。这里面有利益冲突的嫌疑,切掉最好。不过这不是大陆老师的问题,是大陆垃圾制度的问题。。。。我们这个国家的国格,人格都有问题,自然老师的师格也有问题。。。一个人都不互相尊重的国家,讲尊重老师,晨在兄明显穿越了。
2012-11-29 18:55:55 来自手机河畔
同意楼上的观点。
好奇的猫蛋 发表于 2012-11-29 18:33
我爸爸妈妈就常打我,都说那是“教育”。。。。。。

你以为我爸妈没打过我吗?我从小到大,衣服裤子被脱光吊在天花板上,用电线抽。但是这个是中国的腐败教育,你以后不要把它加于你孩子身上就可以了,至于尊师,既然现在老师都没有师德,何必要去尊重他们?
  • 哎呀,每个行业都有那么几个败类,天下老师这么多,没有办法一概而论。我读书的时候也遇到很多变态老师,跟神经病没有什么区别的,但是还是有些老师很疼我的。嘿嘿。
确实,在我做培训的时候,最恨下面的人按手机,或是手机不开震动,这是对别人最起码的尊重。
Junseong870202 发表于 2012-11-29 19:07你以为我爸妈没打过我吗?我从小到大,衣服裤子被脱光吊在天花板上,用电线抽。但是这个是中国的腐败教育 ...

一些老師確實沒有師德。
不過衹是一部分而已。
別一桿子打翻一船人喲。
2012-11-29 20:56:00 来自手机河畔
Junseong870202 发表于 2012-11-29 19:07
你以为我爸妈没打过我吗?我从小到大,衣服裤子被脱光吊在天花板上,用电线抽。但是这个是中国的腐败教育 ...

你爸也真够厉害的
2012-11-30 00:15:11 来自手机河畔
想起我读初中时。 老师。还班主。  有去他家补习的素质在差也能当组长  一没去 立刻撤了
有些老师该尊重  有些不该   补习啊  一个月3次好像  800块,
一人  你说某些人工资低  外快可不低啊
嗯 有同感~~
人总不能太过分 做人不能太自私 不想听课就各玩个静静玩
路过。。。。。
路过。。。。。路过。。。。。
路过。。。。。路过。。。。。路过。。。。。路过。。。。。
路过。。。。。路过。。。。。路过。。。。。路过。。。。。路过。。。。。路过。。。。。路过。。。。。路过。。。。。
顶lz ...但体罚就不提倡......相互尊重..
你觉得现在是你想要得生活吗?????????
孩子你长大了啊。
2012-11-30 15:13:47 来自手机河畔
Junseong870202 发表于 2012-11-29 19:07
你以为我爸妈没打过我吗?我从小到大,衣服裤子被脱光吊在天花板上,用电线抽。但是这个是中国的腐败教育 ...

哎呀,每个行业都有那么几个败类,天下老师这么多,没有办法一概而论。我读书的时候也遇到很多变态老师,跟神经病没有什么区别的,但是还是有些老师很疼我的。嘿嘿。