服务热线:0754 - 88943210

现在的卖家都是上帝啊~买家具还得挨骂~【长】

Wing 发表于 2012-12-8 02:07:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
17945 57

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
听多了淘宝卖家威胁客户,拿刀砍买家的事,再加上现在买东西经常被商家气,深感现在是“卖家就是上帝”的年代。

说说我在香江里一叫红X树档口买衣柜的事:

LZ一家是打工的低薪家族,所以预算有限。加上以前在别处买了板式家具被坑,还没用就变形,门瘫了,还时不时发霉,后来居然长虫子(家里并不潮湿)。找商家无果,后来忍无可忍只好扔了。一直在逛来逛去好几个月想买件实木的,于是就来到这家店。

LZ看到他家的橡木便宜,虽然整个花花的都是指接的,LZ也知道那是用大厂用剩的边角料做的。但是想想觉得可以用个十年N载的就行,看钱说话么。。。

可是家具到家里,悲剧就开始了。味道很重。一个年轻的安装工,目测23岁左右,穿着件森马,是店铺经理的老乡或亲戚,做事很马虎,顶盖部分,下三合一螺丝钉的时候都是斜着用机器打进去的,钉子都打歪的。LZ自己也装过板式家具,暗暗就觉得这样等会装不上去。看他态度傲慢的样子,LZ也不敢开口。

接下来安装顶盖时,因为他的粗心,把木栓位置放错了,结果木栓和钉子毁了,拿下来再折腾换零件。
再继续抬顶盖上去安装,因为钉子是歪的,整了半天不进去,但他也不拿下来重新装。就在那死命掰钉子。还抱怨装这个东西烦死了,要LZ去找椅子他站高点去掰钉子。还说是工厂把孔打歪的。。。
好吧,终于把钉子掰得可以塞进孔里了,中间那条缝是另一个人的重量压下去,另一个人赶快把螺丝锁上完事。

完工,看到上面的雕花部分被撞伤,一个地方裂缝特别严重,他是这样说的:没事,能用就行。
你说撞在不显眼的地方就算了,那地方可是拿下衣服就看见的啊。是你你愿意买个瑕疵品?

还有就是抽屉,一个面板是变形的,弯的。还有一层轨道有问题,拉不到一半就会卡住,硬拉出来就整个向下沉,进也难出也难。他也这样拍拍屁股就走。

还有些细节:晾衣杆是裂的,可以说整根是裂的,里面还有灰尘和蜘蛛丝之类的东西。后面的板很黒很丑,跟店里看到的两码事。胶水到处是,味道熏人。

好吧,小细节都可以忽略,那个顶盖撞裂,柜子歪斜,轨道有问题,晾衣杆开裂,这些总得解决吧?

鉴于他们说拍照发去给他们看,于是给经理留言,无回复。第二天留言到手机,等待N久,经理才叫人打电话,说顶盖修补就好,其他东西拿回去给他们换。那个服务员也没说清楚怎么换。

再然后,傍晚那个年轻的安装工电话,说顶盖要拆回去补,估计就是补点石膏吧。安过板式家具的大都知道,板式家具拆了再装,就不会像刚安装的结合的那么好。当时他们的一个老师傅也这么说,不建议我们拆。再说你既然零件木板什么都要寄回厂家换,顶盖撞成这样干嘛不给换?之后他就说什么拆一两次没事的啊,我们也就算了,当自己倒霉。后来说到柜子的轨道有问题,那不是木板的原因,他居然马上就骂“去你妈的”。电话就挂了。

LZ表示很无语,然后打电话给店铺,让他们别让这个人来处理这事,这样的做事态度谁放心?管你是店铺经理的什么人。买了东西有问题,还要挨骂,这什么世道?那边支支吾吾过去就收线了。

于是他们又继续保持沉默了,也没电话说怎么处理。

好吧,LZ今年黒,被快递气,被商家气。现在的卖家都是上帝,咱惹不起。
丰信水族淘宝店,鱼缸贴心护理专家,欢迎您的光临

全部回复(57)
淘宝买的?
  • 汕头香江家私那买的啊!!一个叫红X树的店面。
  • 汕头香江家私那买的啊!!一个叫红X树的店面。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
签名被屏蔽
绝对的差评啊
上500元的还是不要在淘宝买的好{:soso__18105618177432969304_2:}
  • 汕头香江家私买的啦!!安装工也是他们的。这么大件哪敢网上买。。。
一些小厂小作坊就这样,素质低所生产工艺也就这水平。
还是找个好的厂家,有信誉的,虽然贵点,但质量有保障,油漆也会环保些。。
  • 可以理解。实木要买好点的不容易。实在买不起。买密度板的,又不会看,都被坑过一次了。 那胶水到处都是。真怀疑他们胶水是不是不用钱。。不敢奢望他们用环保漆,反正这个把月卧室是没法睡了。呜呜

国瑞一号馆就有家做的较好的,10多年也较诚信。质量非常好。
大件商品淘宝买也不划算
  • 网上买过小沙发,质量还不错,就是物流货损,相比之下,实体店那衣柜惨不忍睹。人品啊。。
{:soso_e176:}
楼主好像说是在香江里的一家买的吧 没说在淘宝上买的 淘宝上买的还要找人安装
  • 正解。。你的Id名字跟它还真像。。
这是啥木,感觉不怎么样啊~~~LZ买了多少钱啊~~~被坑了吧~~
  • 我知道这种木不好,但预算不够啊。是橡木。价格两千八。
质量不给力啊。
这不是实木吧。LZ。我在做家具的。
  • 哦哦,家具厂里做家具?定做家具?还是店面卖家具?? 这是指接板,质量虽次,也是木头压了拼的
累就对了。舒服是留给死人的。别抱怨生活给你的苦。苦尽甘来相信这句就对了。
手机,网游,Q币等充值平台,新店开业,多多支持,谢谢http://lcmdian.taobao.com
怎么看怎么像三氨板的
{:soso__3011607794282428538_3:}买家具当然是要到现场去看看,好了在买,顺便做个记号,以防被偷换次品啊,最好呢,是那种到家组装好在付清余额的(这个要跟店家商量的)
  • 是在现场看的,平板家具不能总是拆的。除非清仓,样板便宜卖,也可以考虑。要不他们一般直接叫工厂拉货过来。如果实木铆接,那就另外一回事。余款是来了付清的。坏的地方当时店铺说会弄好的,加上当时时间不早了,大
  • 有经验,学到了!
不加任何好友

看错了,
你买这个多少钱啊····去年在金砂路那边买了一个。。还不错。价格也不贵。
买家具就没必要在网上买了
麦田上的稻草人 发表于 2012-12-8 09:46  淘宝买的?

汕头香江家私那买的啊!!一个叫红X树的店面。
  • 不知道你买了多少钱? 我爸帮我买个书柜,在奥都家具买的,玫瑰园 龙湖沟那里。 写着原价是1900多吧,剩下最后一个特价1300,我爸就在那里和他砍价,店员经理都不降价 去了3,4天,终于遇见老板了,杀到1100元。 叫
2012-12-8 13:25:01 来自手机河畔