服务热线:0754 - 88943210

感恩的心

我们都是义工 发表于 2012-12-19 13:20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
4427 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
作者: 张枫琳

生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。——王符

“哐哐哐”星期天一大早,就有人来敲门。我很不情愿地开了门,因为刚才妈妈拒绝了我的一个请求:买一个MP4。不买就不买,还说了一大堆做人要勤俭的闲话。区区几百元,至于吗?!
敲门的是邻居林奶奶。林奶奶此行的目的是:挨家挨户募捐,善款给老家的一个患了白血病,而无钱治疗的女孩。我想,林奶奶这次肯定敲错门了,妈妈怎么会掏钱去帮助陌生人呢!谁知道,妈妈居然爽快地掏出厚厚的一叠,还谦虚地说:“小小意思,希望能帮到她。”

林奶奶走后,妈妈看出我的严重不满,就讲了一则故事给我听:一个贫穷的小男孩向一户人家乞讨,小女孩毫不犹豫地递给了他一杯牛奶。数年后,那个女孩得了一种怪病,到大城市请专家会诊,而当年的小男孩如今已经是大名鼎鼎的医生了,他也参与了医治方案的制定。当医药费通知单送到女孩手中时,她不敢看,因为她确信,治病的费用将花去她的全部家当。当她最后翻开单子时,她惊呆了,只见医药单写着:医药费——满杯牛奶。霍华德.凯利医生。

原来,妈妈讲这个故事,诣在告诉我,对待周围的一切,要常怀感恩之心;对待周围的弱势人群,要尽自己所能,去帮助他们,正所谓赠人玫瑰,手有余香。是啊,感恩是中华民族的传统美德,我们要感恩周围的每一个人,我们应该感谢父母,是他们赋予了我们生命,给了我们一个温暖的家,我们要感恩老师,是他们阳光般的笑脸抚慰我们心灵的创伤,我们要感恩同学,是他们让我们感到集体生活的快乐,让学生时代成为相册中最真最纯的一页……

以往,我对于爸爸妈妈的某些行为觉得不可理喻,比如,妈妈会舍近求远,绕过了几条路去跟“鸡蛋阿姨”买鸡蛋,是希望自己的帮衬能让“鸡蛋阿姨”的生意好一点,那她在外地读大学的儿子的学费和生活费才有着落。妈妈会拿着我们最最喜欢吃的点心,敲开邻居的大门:“这些糕点,我家小孩都不太爱吃,放久了怕变质,麻烦您帮忙吃了它。”而爸爸在百忙之中,会抽取时间去参加义工活动,什么捡垃圾啦、助教啦、探访贫困居民啦……凡此种种,总让我觉得大人的心就是这么难以琢磨,大人的行为总是这么的难懂。现在,我终于如醍醐灌顶,恍然大悟,爸爸妈妈做的都是小小的善啊。

让感恩走进我们的心田吧!懂得了感恩,学会了感恩,每个人都会拥有无边的快乐!让我们在力所能及的情况下,都来做点好事吧,哪怕是小小的善。让小小的善汇集起来,汇成大大的爱。大爱无疆!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(10)
让感恩走进我们的心田
热心肠,赞一个!
让汕头充满爱
这个世界还是有很多热心的人。赞!
让世界充满爱!!
好文采!
好人啊!
好人有好报
‘爱人如己、从我做起’!
感恩的心