服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

潮汕音乐,会是汕头的另一座"小公园"吗

囧囧有神123 发表于 2012-12-27 07:29:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
7521 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
    离开汕头已经6、7年,基本已经算定居外地,今年准备回汕头玩,去了趟小公园,感觉那里又荒凉了许多。
    表妹说1月份有场汕头草根音乐嘉年华年终汇演,她参加了汕头新鲜事微博抢票应该有2张,问我要不要参加。对于我的犹豫,表妹一阵 “教训”,说应该支持潮汕音乐,支持潮汕歌手……
    思绪飘的有点远,潮汕音乐,多久没听了——
    记得小时候会和阿嫲去听潮剧,也记得老爸私藏的几张磁带的潮汕歌,依稀记得有《苦恋》等,偶尔听老爸在那里哼。此外对潮汕歌,我已经没什么印象。
    为了不让表妹鄙视,我答应她一起去草根音乐嘉年华年终现场支持潮汕歌手的演出。百度一下“汕头草根音乐嘉年华”到了这次活动的官网瞄了几眼演出嘉宾,听了元朝的《画眉跳架》,一开头是很熟悉的潮剧的开头,听着听着莫名的感动和亲切。粗粗浏览了其他歌手,表妹迫不及待的向我介绍她喜欢的黑色彩虹乐队,然后一股劲的介绍当晚会评出的歌手奖励,   硬逼我要为她喜欢的乐队投票。还详细介绍了投票方式发送短信“TB歌手编号”到12520990754……
    离开汕头这么久,每次回来都觉得汕头没什么大变化,除了我心爱的小公园越来越沧桑,但这次感觉不一样,和表妹短短2个小时的交流,让我突然有种欣慰的感觉,在汕头这样的环境下,能一直坚持潮汕原创音乐的真的不多,难得有这样一场活动,将这么多原创潮汕歌手及他们的音乐呈现给我们,突然发现我要去参加的不仅只是一场草根音乐的汇演,而是一场潮汕音乐乐坛的验收课。
好吧,我已经将投票方式记下了,希望真的他们的音乐将来上了移动的无线音乐平台能让更多人喜欢支持潮汕音乐。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(5)
赞一个!这个活动有没有官网?
哎哟,不错哦~我也很喜欢潮汕音乐!!!我做过活动现场的兼职,见到很多本土歌手,爽爆了!
虽然我的身份证上面写着汕头,但是我想说,我根本不了解汕头,哈哈,就知道汕头有小公园,仅此而已,over,澄海人路过
会是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
签名被屏蔽