服务热线:0754 - 88943210

[车主心得] 我的条件适合买车吗?

啤酒不好吃 发表于 2013-1-10 16:42:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
4634 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
工作中,时不时要在客户和公司来回跑,路途倒是不太远,就一二十公里,只是夏天的太阳和冬天的风有时让我难耐。
这也就算,平日里和朋友出去喝酒吃东西都是朋友开车绕一大圈来接我,吃完后送我到家再绕一大圈开回去,实在是让我过意不去,于是便有了买车的想法。
算了算,26岁,4000的工资,即使油费全报销,买个车至少也要每月1000块用在上面,1500平时和朋友出去消费,就剩下1500块了,运气不好碰到点啥问题折腾折腾不是连老婆本都没了?剩下的问题不是要留给父母帮忙解决了吗?我也不清楚别人是怎么安排的,就是家庭收入比我少的都搞辆车开到脖子直直,该不会资金一紧就封装保存吧??
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(11)

保险和保养,加上停车费,油费要是能报销,一年的也就一万,楼主一年自我消费也是两万,就是省点一年还能省两万,可以了
2013-1-10 16:59:22 来自手机河畔
绝对不适合买车,三思而后行啊,起码工资要达到8000左右或者以上就可以考虑买车
按你这个收入水平……应该从家庭环境考虑,你的收入养车很累
4000就想买车啊...可是怎么说呢...买辆10W内的应该还可以接受的了..超过10W的,你就别考虑了...
当爱、已成往事、感情成为一段浪漫的故事
当爱情成为一段佳话、两个人已经躺在土下
买吧,支持。。。。。
你主要是一个月的花销1500太大了,这个少点,然后你老婆有工资,其实买个代步的差不多。有个车差不多,确实方便点。
最好还是不要买,我一个月的油钱就着1千块,再加上一年的保险3800多,还有两边的停车费就着300块,每5千公里换一次机油再加保养费,一年打一两次蜡,还有车船每年的车船费,偶尔罚款也是挺多的,去年就交了2000多块钱罚款
一份辛勤一份收获
先把老婆买了再说
找个9W内的家轿 还是划算的来的 现在大部分都可以按揭阿 可以考虑一下吧 货比三家
油费可以报销那还可以考虑   不过你每个月实在是够呛
剩下的1500   不出大事  留着违章用吧[em:D]
C:UserssamsungDesktop
早买早享受,谁买谁知道,月入三千买了车的飘过。。。
为我而活是你的许诺,失去你还怕失去什么.
----请在来生等我!