服务热线:0754 - 88943210

摆摊日记2013 春节篇

路边一色狼 发表于 2013-2-3 21:31:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
12520 51

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

2013-2-2 天气晴 大风
    今天临近春节了,惯例还是跑到中旅去摆摊,可爱的城管同志没有来赶我们,好人一生平安啊。
    还是卖中旅摆摊没有的产品,窗花,一开始以为不大好卖,结果出乎意料,从下午三点一直忙到六点,我又是讲解窗花使用方式又是找钱,一个人忙得团团转,今天发生2件我有点小感动的事。
     第一件是一个小女孩买小的静电窗花,一元俩张,她拿了15张,7.5元,我说七元好了,她说你摆摊赚钱也不容易,五毛钱不能少的哦。
    第二件是中午狂风大作,按算命的来说就是必有妖孽乱世的现象,妖孽没看到,我就看到我的窗花随着风飘啊飘啊,我伸手一抓,窗花就在距离我0.001厘米的地方飞走了,一直飞到了隔壁马路,正当我准备把其他东西压好,过去拿的时候,就有2个小萝莉拿着窗花还给我了。
    今年的人还可以, 蛇年,也许是个不错的开始。

小编插话:
      每到过年前都有很多人出来摆摊卖春联,窗花,一些过年的装饰品等。大家都想在过年前可以挣点钱,回家过个肥年,其实出门摆摊真是不容易,日晒雨淋,又要防城管叔叔突然来袭,汕头过年卖春联的摊子都已是一个特色之一了。也给了很多市民提供更多的选择,小编一直觉得出门摆摊的人都要给予一定支持,一是比在商场买便宜,二可以鼓励帮助别人。
      在此,祝大家今年可以回家过个肥年。

http://shop60072873.taobao.com 大家进来看看了哟,这么漂亮的睡衣,我和小伙伴们都惊呆了

全部回复(51)
呵呵, LZ加油@....新年大挣!
成熟不是心变老,而是眼泪在眼眶里打转还能笑着说话!
这该死的年龄 发表于 2013-2-4 13:25
呵呵, LZ加油@....新年大挣!

哦哦 谢谢 貌似你以前有看过我的摆摊日记的
http://shop60072873.taobao.com 大家进来看看了哟,这么漂亮的睡衣,我和小伙伴们都惊呆了
每次路过看到摆摊的,我心里就有一种怪怪的感觉,自力更生的精神,加油
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
支持楼主 自力更生
只要不影响到道路交通秩序和周边群众的生活,大伙儿还是支持的。。。
绝对支持摆摊~

更加可恶的是城管那班dog~

人家赚钱不容易
杯具人生~人生杯具
努力 顶顶顶顶顶
祝:生意兴隆!!
哈哈想当初我摆地摊的时候被人看不起气死我
  • 哈哈,我以前上大学的时候,做兼职帮人家送货,也被一个看店的瞧不起,呵呵
我爱自由的生活
支持~~~我也在摆玩具。天寒地冬的,要坚持!
借你的贴子做下广告~~http://shop65719814.taobao.com (我也在淘宝上开了个店)双重营销!嘻嘻
很漂亮,恭喜发财

如你所说,城管没有来赶你走,这说明新的茂辉同志比过去的李公仆绍人,小郑市长也要学习多体会一把民生。其实比如南国门口的摆卖和非法三轮车一直也是汕头电视台代政府在抽程,我等作为眼光短浅的无知小市民对路边摆卖一直持相对能接受的程度,当然不能摆到马路中间来。
      虽然现在选择找工的就业环境比较宽松 ,我们是省内二三线小城市,地方政府没有财力协助这么多生活还不富裕的市民走上富裕道路就应该默许市民街边摆卖自谋生计,到路边摆赢过到海滨路跃进路群体看望公仆,市政府要给城管减压,特别是要过年了容许人家摆几天,近期广场那里设置卖花的临时集市体现的就是政府亲民的一面。
        我老人家倒经常在路边停下过期摩托车向无证小贩买物件、在人力三轮被禁的情况下时不进坐非法后三轮,他们无驾驶证无车证我知道。
       昨晚“今日视线”说后三轮都没有驾驶证,好笑,现在有三轮摩托驾驶证的人比有飞机驾驶证的人可能还要少,残疾人则要残疾人证,这是三轮摩托不是我们普通的二轮E证可以的。
银河系内遇到个耳大垂肩、手长过膝,目能自顾己耳,口含糖衣氢弹者,没错,你没认错,赶紧立正敬礼,那就是我老人家。
我也想去试试。
楼主,卜蜂莲花那里本来就有一个占道经营的地方,目测你选择的是华侨新村一带
  • 亲,我虽然是占道,但是在接近卜蜂莲花以纯附近,基本不影响交通的.
支持。。。。。。。
cbs135 发表于 2013-2-5 11:21
哈哈想当初我摆地摊的时候被人看不起气死我

哈哈,我以前上大学的时候,做兼职帮人家送货,也被一个看店的瞧不起,呵呵
GL                                             
Ekin 14.いイカロスの慕.
我的女友摆摊摆着摆着没销量就不摆了,祝愿摊主新年大赚。有空我去光顾下
  • 其实摆摊路段很重要啦,我又不是长时间摆摊的,也没有太好的位置