服务热线:0754 - 88943210

80后年轻人谈谈草根奋斗记

猪三戒微信网手机认证状态 发表于 2013-2-6 21:48:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
7492 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

关于动机
记得有一位哲人说过句话:穷人最缺的是野心。这话我开始以为野心是不太好的,慢慢地我发现一个人适当有点野心是好的,这个野心是一个梦想的动力火车头,她并不完全是贪婪的欲望。看见很多同学毕业了,找到一份好的工作,也看见很多朋友赚到了大钱,眼见草根的我一直为了生活为了微薄的薪水而拼搏着,我横着心不想跟随哪些考研们的脚步前进,我横着心走自己想走的路,跟随我自己的内心前进,记得李开复曾经说过,只要跟随你的内心,你会发现兴趣所在,兴趣是一切创业的源泉。野心并不可怕,可怕的是你已失去信心。
  创业并不是一个简单的词汇,她是一条好远又好难走的路,我曾经从农村走出来的,我明白苦的滋味,我开过茶叶店铺,我也曾经在大夏天将近40多度的跟随父母采过茶,我插过秧,我割过稻谷,我挑过猪粪……我学校毕业后,我做过业务员,我磨破过两双皮鞋,那时我曾经吃不起两三块钱的饭,只能与同学一起泡过泡面。
  一块钱在很多的眼里不算啥,但是我非常明白一块钱的意义,她可能就是你饿的时候那两个可以温暖的包子,我明白创业不是开心容易唱吧KTV,她更像是众里寻他千百度,人生不是可爱又亲亲的QQ,更多是辛勤又心酸的淘宝;我铭记蔡文胜说过的话,他告诉过我们未来的战场在移动互联网市场里,还有要特别留意微信这个应用平台,蔡先生是一位非常值得我敬重的草根前辈,他的敏锐市场嗅觉与坚韧人格魅力,最让我倍感钦佩的。我看好微信这款产品的发展前景,作为一个小小的草根,我目前只能花费极少的钱先做一个微信交流平台,一边学习一边努力做得更好。
关于野狼
我一直喜欢野狼那种敏锐嗅觉、极强的执行力以及敢于拼搏的品质,你可以说他是残酷的竞争者,但是他却总能是勇者,他有着一颗勇敢的心,他一直前往冲。草根创业者也许需要培养自己那份狼性,我认为这个是我需要学习的地方。很是欣赏百度的王彦宏先生,在自己做得已经是国内最好的搜索情况下,还一直提倡学习狼性。我相信一只饿极了的小小绵羊,也能变成一头凶猛的野狼。我写出来与各位草根创业者共勉吧,毕竟我做得还不是很好。
关于需求
我曾经听过这么一个很好的故事,故事的大意就是这样子:一个富翁办了一场相亲会,最后三位佳丽进入了“决赛”,这位大富翁决定在这三位佳丽之中选一位作为自己的结婚对象,于是乎他决定给这三位佳丽出来一道考题,给这三人每人五千块钱,看看他们如何合理理财……结果每一位佳丽都各怀所长,让这位富翁都非常感动,但是最终这个这个富翁娶了那位胸大的女郎作为自己的结婚对象,这个故事我非常喜欢,对于我们这些刚刚起步的草根创业者们来说,只有用户的刚性需求,才能唤起用户内心强烈的共鸣,然后去关注、使用、钟爱你的产品,到底什么是刚性需求?为什么有时候觉得这是强需求,而用户却觉得这些可有可无?为什么很多需求看起来是“强需求”“硬需求”,做起来后却发现是“弱需求”“软需求”?对于我们这些草根站长,没有强大的资金以及技术去支撑用户全部的刚性需求,我们其实只有做一两个客户的需求,我们也许也能够取得用户的信赖的。
关于自己
我相信我们能够拼搏往前冲,我相信我是一只披着羊皮的狼。我不害怕曾经的失败,我唯一害怕失去信心。创业之路非常艰辛,这种过程艰难超乎我们起初的想象,也许有的时候磨灭我们最初的激情,但是我并没有半步的退缩与彷徨,也没有想过放弃,相反这些困难却让我学习面对她,解决她,然后超越她,让我的内心慢慢变得强大,感谢这些困难让我长大,我们应该庆幸在创业中遇到的种种困难,因为这些困难的背面往往都是机遇。我看好微信平台的营销,也希望能伴随着它走得更远……也非常期待一起学习交流。
写在最后
我心存感恩,感谢一直支持鼓励猪三戒微信网的朋友们,是你们的爱一直鼓舞我们一如既往的前行,庆幸的是我们年轻,我们勇于尝试。感谢一路一起同行的年轻草根站长们。我写出我的心里话,记录前行中的点点滴滴,记录成长中烦恼与青涩,也期待各位大侠们批评指正,给我们提良好的建议,共勉之。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(7)
人生哲学
求助 汕头哪里可以买到【载玻片】跟【盖玻片】 谢谢了
是的风格的方式
51slseo 发表于 2013-2-7 18:15
希望大家发表自己的看法!我先赞成一下

猪三戒谢谢您的支持
小彬同学 发表于 2013-2-7 16:23
是的风格的方式

猪三戒谢谢您的支持
55826 发表于 2013-2-7 09:53
人生哲学

猪三戒谢谢您的支持