服务热线:0754 - 88943210

自制年糕

想飞的纸鸢2 发表于 2013-2-15 22:35:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
15213 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
主料:鲜虾,墨斗,超市买来的年糕。
准备:1、虾,墨斗洗好后切好。
           2、年糕从超市买回来用热水泡一泡。(一般沃尔玛,易初莲花都有的)
           3、番茄酱,辣椒酱,酱油、醋,糖,三參酱,甜面酱(总之你们家有什么酱就放什么酱,当然番茄酱和酱油是必须的)
做法:将温水泡好的年糕(泡个1个钟头以上)用凉水冲冲,免得等下它们太“相好”(如胶似漆),热锅慢油,年糕先泡个油水澡,呵呵~接着捞起来,备用。锅里面剩下的油别浪费咯,继续放墨斗还有虾去爆炒一下,不要过火了,差不多熟的时候加上年糕烩一烩。再加上刚刚调制好的酱汁。炒到入味加上葱,香菜即可出锅啦!
          香香辣辣的,又热乎乎的,谁不爱呢?成本也不高,有啥海鲜放啥海鲜。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(27)
沙发我的,支持DIY
手艺好啊。
味道咋样[em:+]
看了真没食欲
我要吃~~~~~~~~~~
登记号 发表于 2013-2-16 13:49
味道咋样

味道比大长今的差一点,因为我妈妈不能吃太辣,辣椒就不敢放太多了。
友情 发表于 2013-2-16 11:06
沙发我的,支持DIY

谢谢!!!
澳士蘭純鮮奶 发表于 2013-2-16 14:57
看了真没食欲

{:1_361:}{:1_361:}{:1_361:}
咨询一下年糕是什么东西?汕头话叫什么?甜果吗?
我的2011 发表于 2013-2-16 19:35
咨询一下年糕是什么东西?汕头话叫什么?甜果吗?

不是汕头特产哦~就是年糕咯!甜粿是甜粿
想飞的纸鸢2 发表于 2013-2-16 21:14
不是汕头特产哦~就是年糕咯!甜粿是甜粿

请问哪里有卖?然后要怎么叫那个年糕?
不错不错,又想吃年糕了……
快去参加DIY ~
看起来块惜神卖莫...[em:-D]
想飞的纸鸢2 发表于 2013-2-16 18:21
味道比大长今的差一点,因为我妈妈不能吃太辣,辣椒就不敢放太多了。

哇。。。。。。你吃过大长今做的菜啊{:1_364:}
过有食欲啊{:soso_e102:}
登记号 发表于 2013-2-17 13:47
哇。。。。。。你吃过大长今做的菜啊

大长今是一家餐厅哦!{:1_361:}
淡落 发表于 2013-2-18 16:17
过有食欲啊

{:1_357:}TKS!
财神签到 发表于 2013-2-16 23:48
看起来块惜神卖莫...

呵呵~{:1_357:}