服务热线:0754 - 88943210

[型男] 旅行的意义

kampen 发表于 2013-2-16 14:36:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
21588 44

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

上个月2号的时候和一同学闲聊说要在春节前去一趟江西庐山看雪,于是乎第二天我就请了假

1星期后基本确定出行人数为4人,请好假后都各就各位淘宝自己的装备(后来因为去的时候停雪了,这些东西都是压重...){:soso_e136:}
路线初步是:九江-庐山-鄱阳湖-景德镇-婺源-南昌-回家。后来因为到处都是雾气,选择在庐山多待一天,鄱阳湖和景德镇取消,最后下庐山准备去婺源的时候,给一无良车主卖猪仔,弄得没车去婺源还浪费一天时间,不得不取消婺源之行提前到南昌。

30号中午下班后在汕头出发去广州(前一天是公司尾牙,折腾得累死了。。)

广州火车东站出发前留影

因为出行时间是春运期间,火车票很难买,经过重重困难最后勉强买了4张31号凌晨1点左右在广州出发的绿皮车坐票,坐了19-20个钟才到九江(我第一次坐火车)

过道全部都挤满人,什么味道都有..

psb (7).jpg

火车上见闻...

猜猜看的是什么电视剧{:soso_e120:}

1月31日晚上8点多九点我们到了九江火车站天下着小雨

psb (8).jpg

天气没想象中那么冷,打了辆的士上庐山,大晚上绕了10几公里山路{:soso_e136:}

我们在庐山上住了4天,住的是家庭旅馆,环境比不上宾馆,但是卧室干净,住的舒适,主人很热心,厨房还借给我们用,价钱也便宜(因为是淡季,标间80每天,相当每天每人40)

psb (2).jpg

早晨吃饺子加馒头。早起时阿姨帮我们煮好了饺子,他们那边饺子都是白煮的...

psb (10).jpg

psb (11).jpg

早晨煮面

psb (23).jpg

天天爬山比较饿,天天吃大锅肉,喝糯米酒

psb (9).jpg

住处

psb (83).jpg

居民区

psb (24).jpg

psb (38).jpg

psb (37).jpg

psb (36).jpg

psb (39).jpg

psb (41).jpg

psb (40).jpg
镇中心(牯岭街)

psb (69).jpg

psb (27).jpg

卖下萌

psb (77).jpg

自拍时间快到啦

psb (79).jpg

psb (82).jpg
后面全部都是雾。。。。
psb (80).jpg

自拍欢乐多

psb (5).jpg

晚上的街道,是不是有点欧式的感觉

psb (59).jpg

psb (60).jpg

psb (6).jpg

单反大爆炸

psb (12).jpg

psb (61).jpg

那天晚上10点多路上很安静,我自己躺在大路上拍照,享受安静~后来不小心把脚架弄断了{:soso_e150:}

psb (23).jpg

反面情绪

psb (35).jpg

psb (31).jpg

psb (33).jpg

上面是干枯的如琴湖,别有一番味道

psb (13).jpg
林间小溪
psb (14).jpg

psb (30).jpg

我爱拍照
psb (15).jpg

psb (11).jpg

psb (68).jpg

挂电线上了{:soso_e113:}
psb (10).jpg

psb (67).jpg

青春之行
psb (18).jpg

psb (12).jpg

psb (31).jpg
背后的树林很有feel吧

psb (57).jpg

那一天我们为环山公路的景色着迷,都疯狂地躺地上拍照

psb (64).jpg

psb (63).jpg

psb (62).jpg
psb (66).jpg

psb ().jpg

psb (92).jpg

摄影师是苦逼的

psb (28).jpg

psb (90).jpg

psb (91).jpg   

psb (16).jpg

psb (88).jpg

psb (17).jpg

psb (17).jpg

psb (71).jpg

psb (34).jpg

山路
psb (72).jpg
psb (25).jpg

psb (85).jpg
山间见一对好友坐在岩石山看山间美景

psb (54).jpg

psb (53).jpg
山上一只饥饿的流浪猫
psb (27).jpg
psb (30).jpg

psb (29).jpg

psb (22).jpg
psb (84).jpg

psb (87).jpg

psb (22).jpg

psb (21).jpg

psb (19).jpg

拥抱自然
psb (20).jpg

爬了一整天只爬了第四峰,后面那个才是五峰,天黑了没办法继续了,而且从四峰翻到五峰得倒了...
psb (8).jpg
psb (74).jpg

psb (13).jpg

psb (16).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

我在高处

psb (15).jpg

psb (58).jpg    

psb (7).jpg

psb (86).jpg

psb (64).jpg

标题党{:soso_e128:}

psb (63).jpg

刚到南昌吃饭,这俩姑娘肯定是饿坏了。。

传说中的瓦罐汤,感觉还不错。

psb (48).jpg

psb (47).jpg

psb (46).jpg

psb (44).jpg

南昌拌米粉

psb (43).jpg

psb (49).jpg

psb (28).jpg

psb (66).jpg

八一广场

psb (33).jpg

逛商场

psb (34).jpg

南昌公车和汕头差不多。。。交通环境也差不多,不过现在在建地铁。

psb (52).jpg

南昌之星摩天轮,说是全球第一高,去的时候有的灯亮有的不亮,丑死了,坐上去一看赣江夜景,比汕头还差。。。。。

psb (53).jpg

psb (51).jpg
psb (50).jpg

psb (52).jpg

psb (18).jpg

终于找到一个像是省城夜景的地方了,秋水广场

psb (71).jpg

psb (42).jpg
psb (62).jpg

音乐喷泉

psb (19).jpg

psb (73).jpg

psb (20).jpg

psb (96).jpg

psb (95).jpg

psb (97).jpg

psb (99).jpg

psb (58).jpg

psb (94).jpg

psb (21).jpg

psb (98).jpg

psb (60).jpg

psb (61).jpg

艾溪湿地公园

psb (67).jpg

psb (69).jpg

psb (70).jpg

这里空气很好,环境优美,躺着都是享受

psb (24).jpg

psb (55).jpg

花开富贵

psb (56).jpg

哀怨哀怨{:soso_e120:}

psb (57).jpg

跟着主人跑步的狗狗,这画面太让人羡慕了

这趟为期10天的旅程,体验了太多新鲜的东西,第一次自助游、第一次坐火车、第一次去那么远的地方。。。

有了这次经验,下次就可以去更远的地方了{:soso_e130:}

你觉得旅行的意义是什么?是增长见识,寻找刺激,体验新生活,还是躲避烦恼?其实不同的时间,不同的人,感受都不一样的。但是最重要的都是在路上,一切都会美好起来~

下面符一张旅途中和春节前一天回家后的照片对比,就一个澡区别{:soso_e120:}
和大家分享的内容有点多,喜欢的就多多支持,技术不是很好,多多包涵{:soso_e183:}
他人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。
微博:hello我是排骨

全部回复(44)

照片真的好多啊
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
照片,很好看。

拍照的人很厉害。。
2013-2-16 22:27:51 来自手机河畔
羡慕嫉妒恨啊!!
尛婷嘙娘 发表于 2013-2-16 21:01

照片真的好多啊

是啊{:1_365:}
他人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。
二妈的社会 发表于 2013-2-16 22:27
照片,很好看。

拍照的人很厉害。。

谢谢{:1_357:}
小小咪 发表于 2013-2-16 22:56
羡慕嫉妒恨啊!!

你也可以的
恩很好很不错,开心就好
{:soso_e120:}回家前那么颓~那么颓~
kampen 发表于 2013-2-18 09:51
谢谢

不太可以
原来我并不是那么坚强
我是疯了才敢念念不忘
回忆在心里 冷了又烫
而你如影随行 我用什么抵抗
保守估计,这趟旅行花了多少钱钱?
  • 包含带回300多的烟。。。总共1700不到吧
店庆9.8元亏本包邮试用香港贝婴三个奶嘴(标宽口),拍两份还再送三个!
这么冷淡???? 没几个人啊、
cao623 发表于 2013-2-19 14:54
保守估计,这趟旅行花了多少钱钱?

包含带回300多的烟。。。总共1700不到吧
ebuy16888 发表于 2013-2-19 15:16
这么冷淡???? 没几个人啊、

所以还是很谢谢你们的支持!
忘密码了5555 发表于 2013-2-18 15:10
回家前那么颓~那么颓~

像个流浪汉吧
{:soso_e136:}  你的照片 真心的多,  但是 ,好又多哦 {:soso_e166:}
好去转行了,哈哈哈
 灵子°゛_ Re 发表于 2013-2-19 15:51
你的照片 真心的多,  但是 ,好又多哦

谢谢{:1_370:}
蔡蔡蔡蔡蔡蔡蔡 发表于 2013-2-20 14:16
好去转行了,哈哈哈

转行做摄影师?
汕头不是有直接到庐山的火车么。。。为神马还要去广州转咧。。。
  • 汕头没有直达车的,要中转的,而且我们4个人在不同地方,是集合出发