服务热线:0754 - 88943210

臭老鸡啊!昨天终于和婆婆大打出手了!

三八不怕辣 发表于 2013-3-7 16:54:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
174671 361

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

今天一个上午 我都在想这个事情,突然觉得好轻松 不是说我不尊老,但是婆媳关系自古就是难题,这本经真的很难念。。。
做媳妇的也不能太忍着,被欺负久了也要“爆发”一下!!!

结婚整整2年半了,没过过一天好日子,昨天火山终于爆发了,我也不用再忍了!!!!!
我想说 不听老人言 吃亏在眼前 绝对是真理!!! 结婚前我妈就和我说 要我再考虑考虑,我不听 以为爱情是一切,结果,果然被我妈说中了!
现在回头看看,我的婚姻简直就是一场闹剧……

- - - - - -  - - - - - - - - - - - - - - - -  - - - - - - -

结婚前,很多亲戚朋友都说我的脾气超级好,逢人都是笑脸相迎,人也温和。从来不说难听话。
结婚2年半,被婆婆硬生生的逼成了“泼妇”。

刚刚新婚的时候,我和老公住在市区,公公婆婆住潮阳那边,大家相安无事, 偶尔来一下,大家也就客客气气。结果没几个月,公公去世了,婆婆变成一个人了,所以她老人家理所当然的从潮阳那边搬到这边,开始和我们一起住。我当然不愿意,可是老公妥协了而且想想婆婆刚刚丧偶怪可怜的 我就没说什么。这一步跨出就开始了我漫长的泼妇之路。。。。

鸡毛蒜皮的小摩擦就不要说了,反正谁家都一样 总有磨合期的 但是我家婆婆是在太彪悍。太让人难忍了。
我第一次发飙,是因为她第N次的乱翻我的东西,之前她翻过我的抽屉和钱包,我也和她好好说过, 她也哦哦哦的答应了。
但是这一次她居然把我的内衣内裤都翻出来了,还摊在床上,叫我老公过来看,说会穿这种带花边内裤的女人都不正经 还很严肃的和我说 以后不要再买这种了  我吐血啊!!!!! 当时脸色就很难,事后和老公大吵一架,把我老公吓到了 他印象里 老婆是很温婉的……

第二次发飙。。一天晚上我在卫生间洗脸的时候听见婆婆和我老公在说最近家里这边小偷很猖狂的事件,本来我以为也很正常,谁知婆婆说了一句,晚上我一个人睡怕,我要和你们一起睡,我心里真不是滋味,连问都没问过我,结果我老公就很爽快的答应下来。
那天晚上我们3个人睡一头,我老公睡中间,我睡外边,那天我一夜没有睡,当时我还怀孕呢,还大着肚子呢,床本来就小,3个人怎么睡啊。想想就来气,大家说说难道是我太小气了吗,还是我婆婆的不对。那天晚上,我真是自杀的心都有了!!!!

第三次 恭喜我,终于没法再忍了。升级到摔东西了  摔坏家里的一口锅。婆婆平时在家什么事情都不做的,家务我全包,烧饭什么的 也是我下班回去弄。那天天很冷,下了小雨,我等不到公交车(顺便说下,我工作单位是离家比较远的,没买摩托车,感觉坐公车会更经济些。)就打了个电话给婆婆。和她说请她帮下忙,家里菜什么的都有的,她洗洗好,电饭锅里把饭烧上去。我回去炒一炒就好吃饭了。“可爱”的她满口答应了。天寒地冻的,我干了一天活真的可以说是饥肠辘辘。进家门,看见婆婆悠闲的吃面条在看电视,厨房里 菜没洗,饭没烧,水槽里还躺着婆婆煮面条的脏锅子…… 之后婆婆慢悠悠的晃进来放下她吃光的面碗,说“这个碗不油的,洗的时候不要放洗洁精了” 于是我把锅砸了。。。

之后种种不胜枚举 和老公发火,他的反应是 “知道了 会去和妈妈说的”
然后 就是我继续忍 忍到再一次发飙 上面的对话再重复一次……

昨天和婆婆大打出手,是因为我去年年底流产了,我没有指望过她会照顾我,但是至少不要太过分。本来孩子没了我已经很难过了,结果我烧饭的时候,她老人家突然跑进来问我吃什么 ,我说吃童子鸡,然后她阴阳怪气的来了一句“不会生仔,多吃鸡也没用”
不知道各位能不能明白 刚刚失去孩子的痛苦,反正这句话戳的我 体无完肤,于是我就把抹布扔她脸上了

然后如题。。。。。我和我的婆婆 打了我人生中的第一场架!全身都轻松了!!!!

• 怪你老公吧。
  • 一个巴掌拍不响,我想说。双方都有错,而且还存在着代沟和个人习惯不同,这都是每个家庭都会遇到的,我们每一个人要做的,不是辩是非,而是...
  • 老人吃老返童,平时注意关心她,做事就据理力争,刚柔并用,她就会听你的,每个人都要经历过。
  • 清官难断家务事,楼主也不是一省油灯,没必要把自己说得可怜,楼主的老公太懦弱,换作是我的话,非抽你一顿不可,百善孝为先……
  • 清官难断家务事,楼主也不是一省油灯,没必要把自己说得可怜,楼主的老公太懦弱,换作是我的话,非抽你一顿不可,百善孝为先……
  • 这是个世界性难题 解决问题的关键人物在你老公 他不行 那就准备离了吧
  • 虽然我强烈反对待老人不敬,但这婆婆绝对是欠抽型,这老公绝对是懦夫型,楼主以后也要为自己争口气,还有我看见很多网友只会说风凉话……
  • 哎,"中国式围观"
  • 你對你媽敢不敢這樣啊?要是你老公去打你媽呢?換個大號發帖!!
  • 奇葩呀
  • 楼猪的帖子实在是写得太好了: 5 感谢楼猪大大分享: 5
    只能说你老公不够霸气,不能压场
  • 还因为pk小三小四呢,没想到是窝里反
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(361)
真不明白这些臭老鸡怎么这样,是脑子神经病缺筋,我家那个也是,变态的类。[em:Q]昨天我也气,我怀孕了,吃的比较多,她居然说我,涨风肥。她奶奶的鸡。我真想戳死她。楼主你也别气,气坏自己,不好,哈哈,不过你的那个抹布扔到她脸上,是不是很爽啊、、、、哈哈哈。
  • 准妈妈,不要带着怨气过日子,孩子感觉到的,这是胎教啊
评论都什么鬼?打架的确不好 婆婆也是够奇葩的  但是 追根究底 不是她男人处理不行吗? 还说男人难做,什么忍 忍个鸡毛。难做还做什么男人,  男人不行就换掉  还想天天气的高血压吗?
评论都什么鬼?打架的确不好 婆婆也是够奇葩的  但是 追根究底 不是她男人处理不行吗? 还说男人难做,什么忍 忍个鸡毛。难做还做什么男人,  男人不行就换掉  还想天天气的高血压吗?
你没有错,她也可怜,她比较随便。本来觉得主要错在她,可我反感你语言暴力
待审核
2019-8-8 02:13:59 来自手机河畔
女人心 海底针
2019-10-15 18:22:55 来自手机河畔
哇 我是看标题点击来的 没想到内容更劲爆
哇,楼主好身手!!!!
婆媳之间要多一点理解 体谅
同情楼主,不过不支持对老人动手
动手还是不应该呀。
这婆婆是奇葩啊
她是不是心里有问题?送去养老院吧。
该出手时还是要出手、潮汕婆婆有些难在一起生活
2013-3-7 22:20:30 来自手机河畔
确实过分,不过体谅一下刚丧偶的婆婆,一直陪自己的儿子也在也不属于自己,内心种种孤独,三人一起好好协商,不能轻易否定自己的婚姻。家和万事兴
这种老人 的确该教训下   倚老卖老 尚卤
  • 不懂敬老么 老来失去老伴内心孤寂做儿子媳妇的应该当理解!
一切  随风飘走
不知道你对你自己的妈会不会用同样的方式对待
我同情你,更同情你的婆婆
  • 你妈会不会这样对你呢
  • 楼猪的帖子实在是写得太好了: 5 感谢楼猪大大分享: 5
    支持支持!!我也想问对他妈会不会这样。 不过我估计楼主会说。她妈不会这么做等等等等……
  • 支持你的观点
  • 支持你的观点 老人毕竟是老人 要当小孩子一样去呵护
  这个··· 好吧。  毕竟不是血缘关系, 婆媳关系就是个难题。

善哉善哉。
  • 恩。外人听到的看到的都是一面性,根本没办法完全了解,而且 也很难去帮上什么忙 想要无芥蒂,还得靠他们自己。
  • 婆媳问题 是全球或历年来的一个“任何专家”都无法处理的问题,因为这个牵扯到个人情感。情绪,性格的多方面问题 一句话人生要学会换位思考.
如果你说的是事实,没有偏袒自己来说的事实,那的确这样的老人是很没素质的,但你不能指望她能为你改变,因为她老了也改不了的了,但日子还是得过啊,日子久了,你老公如果某天干脆站他老妈那边了,你的立场更难了,搞不好会导致离婚的,所以你要看你婆婆的弱点是什么,或软或硬的手段去征服她,或者直接说想办法去搞定,而不是动手,动手就是你的不是了,而且动手后还不是得一起住,那就更难相处了,反正做女人就是吃亏,离开一个家庭去融入另一个家庭根本就是一种考验。
  • 支持。
  • 这位老兄的话思维和处事 我觉得楼主可以引介
  • lpo
    说得好。公平、公正,入理。请多考虑这个建议。
HHY手机认证状态
不要爆粗口。。。
求真相 这世界上还会有这么奇葩的婆婆啊 哈哈 那还是赶紧避而远之吧
话说 家务活留给媳妇做算是正常的 可是媳妇忙的时候 婆婆有空还是得帮忙做的 不能不帮忙还反倒说什么碗不是很油 不要放洗洁精 哈哈 什么人都有
  • 天下有很多奇葩的“事务”但是人生需要顶着生活现实中的困难去解决问题 而不是逃避 无论什么事情 逃避不能解决问题 我觉得 她们是缺乏沟通 如果沟通好 矛盾会少很多 但是不表示没有矛盾
一对极品婆媳,哈哈哈
不做进一步评论!
大侠侠 发表于 2013-3-7 23:12
这种老人 的确该教训下   倚老卖老 尚卤

不懂敬老么
老来失去老伴内心孤寂做儿子媳妇的应该当理解!
  • 是该理解。再怎么理解也不能跑去跟儿子和儿媳睡一起吧。但对老人动手这点必须谴责。
  • 我觉得动手情有可原,失去老伴也要体谅媳妇流产,还说风凉话,这心情我十分能理解。
  • 顶!!!支持。 打老人是忤逆!!不可取。
  • 等你结婚了睡觉是抱着老婆(老公)还是老妈睡啊,还是你心胸大理解能力强
禾竺 发表于 2013-3-8 00:15
不知道你对你自己的妈会不会用同样的方式对待
我同情你,更同情你的婆婆 ...

支持你的观点
老人毕竟是老人  要当小孩子一样去呵护
我想说其实楼主素质也不高

大家请看她标题    不太看得懂    是骂老人家“老鸡”?
  • lpo
    生气担出来无好话。理解一点。关键在于如何处理,请帮助楼主提点建议。