服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

表示找不到工作很蛋疼…

哈根达斯つ手机认证状态 发表于 2013-3-15 04:38:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
42573 205

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

lz去年6月结束学生生涯,出来涩会找工作,(话说这也算是实习,因为毕业证要今年才能拿)。前后也就做过两份工作,春节前辞了回家过年,元宵后重返汕头继续找,接着很悲催的发现自己真的不知道要做什么。我的前两份工作,一份是电话销售,也就是做电视购物的。(在这偷偷跟你们说电视购物啥的最好不要买,一个大坑)没什么经验要求,只是销售的形式让人接受不来(我很委婉的表诉~)于是我离开了。第二份也是销售,不同的是这是门市部的。哎,这次辞职有点难过,许是新人,又许是lz不擅长人情世故,总之就是被各种差遣,不过这些算小事,不辛苦也就没抱怨。但是被诬赖,错的全赖给我,便导致lz小宇宙爆发了…最后的最后,老板也知道不关我的事,却偏袒于这个跟他有亲戚关系的人。lz气不过,就给辞了。现在回想,觉得当时辞得有点偏激了,哎,不过那时那火气烧的旺,一心就想着老娘不干了,次奥。
       过完元宵回到汕头后,我陷入迷茫之中,找什么工作?两年中专,出来真的没学到什么,学的也用不上,本想找网店客服,找了很多都说要轮班的,最晚的还到12点,我不想上夜班,本来黑眼圈就重,再无节奏生活下去,次奥,lz或许可以荣登国宝形象代言人了。于是我再找,朋友说找个文员试试吧,好,上招聘网看一下,尼玛不包吃住每月1200的、不包吃住还要大专工资面议的、要求苛刻琐事全要包办的…这 这让我怎么活呀~咬牙投了几份简历,收到两家去面试,结果一家说要找个有经验的,于是我被淘汰,另一家说要找接待客人的,首先个子要高,(好吧lz并不高),你妹你直接找个模特不是更好。lz愤愤离开了。现在前后也面试了几家,每次都一个人找地址找公司的,累的够呛。却依旧没找到,于是我陷入了没经验找不到工作,找不到工作所以没经验这个死循环里了。哎,说多了都是泪啊…
        现在半夜睡不着,起来发发牢骚,脑子有点不清醒,写得七拼八凑,蛋疼?lz是妹子,脸蛋疼。说完了。
爱江山,更爱美元。

全部回复(205)
蛋疼形容男生的,你不说还以为真的是男生
  • 我看到某些神回复是这么说的呢,别人脸蛋也叫蛋啊
2013-3-15 07:08:04 来自手机河畔
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
小妹纸应该性格比较活泼。我觉得在我们汕头你应该找门市试试看。然后如果要面试,你就大概了解一些关于他们的产品知识。 比如卖五金,你说“之前没做过,但有一些了解。我们应该是如果卖什么什么地方的吧。。。”要说得上一两句,但要像请教的方式。  这样面试人家觉得你没什么经验但比较有心还是有机会的。其实楼主愿意在门事做销售的话,经验并不是很重要,主要还是品性,乐观向上,多帮忙,有哪个老板不喜欢。 慢慢的,你经验足了,自身价值也就升上去了。
不要想企业能给你什么,先想想你能给企业什么?
  • 说得真好!回答很官方,领导很满意~ 砖家来的~
  • 这年头都让会扯蛋的把蛋蛋都给扯光了 留下我们这些默默的在这里蛋疼啊
  • 尼妈的,我们付出多少劳动力还说没什么
  • 扯淡,你能给企业什么?
人总爱活于无尽的幻想之中,谁有勇气去把梦想变成现实,谁就是真正的英雄!
哈哈。楼主说的电视购物。我之前也做过。感觉就一个坑爹可以形容的。慢慢来吧。女的找工作比男的容易多了。我也是读了两年中专出来。什么都不会。现在就做个业务。多好
{:soso_e105:}楼主。。原来文员也那么难找呀。。。
  • 我上班地点是潮阳这边的 公司个文员 工资3K+ 还有全保 包吃住 整天没事 就打打表格 拿文件签名什么的 还整天喊工资低呢。。。。
楼主要是男的,倒是可以来我们公司尝试下,不过是女的……不太好~
猪三戒以为你先找份工作做,慢慢积累经验,增值自身。
楼主,现在的工作没有那么容易做
持之以恒
{:soso_e103:}不行就去汽车总站卖衣服啊,熟练的2000不成问题吧
不加任何好友
话说电话销售我第一份工作也是那个捏~真的是电话销售都是骗人的,做了两天就做不下去了
LZ电视购物还好,我那个是打电话给人家说你中奖了获得什么什么珠宝,但是要交税什么什么的
  • 电视购物本来就是属于诈骗的,政府现在都是不给播广告了!
  • 做人还是低调点,做事不要太张杨,电视购物背后是一个实力派,现在社会复杂该说的就说不该说的还是保持低调别乱说,小心祸从口入,小朋友们要学乖乖的哦。
  • 像你这么说不是电视购物了 是诈骗了 ~~~
哈~
应该去找一分轻松又高工资的?不过问下,你姓李不?
reon09996 发表于 2013-3-15 07:08
蛋疼形容男生的,你不说还以为真的是男生

我看到某些神回复是这么说的呢,别人脸蛋也叫蛋啊{:1_332:}
[em:D][em:D][em:D][em:D][em:D][em:D][em:D][em:D][em:D]
[em:Q][em:Q][em:Q][em:Q][em:Q][em:Q][em:Q]
不过你这态度就大不对了,你做过的都在说他们不好,以后谁还敢请你做事呢?找不到工作要从自身找问题,诋毁人就不对,特别是以前受恩于你的,他们以经有给你工资了
  • 你能再2点吗?你认为汕头的企业就那么好?
  • 刚出来社会谁没傻过,LZ这些是正常现象,没有什么可以抱怨的
  • 拉倒把你,他给工资我们干活,这很正常,但是无缘无故被人冤枉这很蛋疼
此消息来自和平号空间站,用户使用了亚特兰蒂号通信设备
年轻人,不要抱怨这个社会,给自己做好定位,你究竟是一个什么水平吧。
小猪v伦 发表于 2013-3-16 09:53
不要想企业能给你什么,先想想你能给企业什么?

扯淡,你能给企业什么?
  • 同感!自认清高!
  • 汕头市荣诚食品厂的一位普通员工从该食品厂10多年前还是一个小小食品厂一直默默无闻的工作中到现在荣诚的今天这种大规模食品厂,这位普通员工从一名最低基层做普工到现在做上高级管理者的职位,曾经的这位普工给企业
  • 大哥,您好鸡冻。。。
POS机
zhuyun1010 发表于 2013-3-16 10:36
我看到某些神回复是这么说的呢,别人脸蛋也叫蛋啊

通常蛋疼是形容男人下面的两个蛋{:1_379:}
一份辛勤一份收获