服务热线:0754 - 88943210

生命有涯,爱心无价---代江老师发表

st啊华甜 发表于 2013-3-31 23:13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
65214 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
每一个生命都有始有终有涯,可是每一份爱都无价无终无涯、、、
      2013年3月29日,周五,天气:阴雨。一如今天的心情、、、
    从半个多月前,就断断续续地听说了一些有关于她——一位工友的妻子生病的事情——恶性淋巴瘤。很是难过!既为她的病情难过更加为她的爱人——我们蓝天综合四组的老义工——亮煌——为他而难过!
   很想去看望他生病了的妻子,可是种种因由,又总是未能如愿成行。
   与这位生病的“妹妹”有过一面之缘,就是去年6月10日第一次去做探访。给鮀浦特殊个案翁巧和家里大扫除的那天,活动结束之后有到亮煌家匆匆冲洗了一会儿。匆匆一面只记得的她的清秀和腼腆,就再也没有更多的印象了。最有印象的是他的丈夫——我今天日记里的主角——亮煌。
   怎么形容他好呢?善良、低调、淳朴、不善言辞、、、却有一颗坚持多年献爱心做义工的心!
  我不知道他在别人眼中是怎么样的一种印象?可是在我眼中,他是一位好义工!
  第一次见面应该是在金荷中学的拓展活动中,2012年5月27日。那天的拓展活动,除了恐惧和紧张,我还记住了这位军资飒爽 、 年轻有型的肖教官。在那天,他是蓝天拓展队里的一名好教官——认真,专业!   
   第二次见面,应该是2012年6月3日去玉井社区做社调,是他一路充当我的“车夫”,默默陪着我们一起做社调。我记得了他简单跟我说起了他的家人——有一个简朴却温馨的家;有一位贤淑的妻子;两个活泼可爱的幼儿、、、 平淡的言语中却溢满了幸福和快乐。那一刻,他在我眼里是一位好儿子,好丈夫,好爸爸——爱家,爱家人!
   第三次见面,应该是2012年7月7日在“金皇城”唱K——为他的心爱的战友——泽庭送行。那一晚,我见到了他平日里难得一见的另一面——哭得稀里哗啦的——为送行,为分别,为友情、、都说男儿有泪不轻弹,只是未到情伤时而已。那一刻,他是一位好战友——有情,有义!      
  接下来断断续续的活动中,除了耳闻,更多的是目睹——一次次在各种义工的常规活动中见到他的身影——社调、探访、发送物资、拓展、沙龙、、、一如既往的低调,坚持着。平实却又那么感动我心。是我心目中好义工的榜样。
   最近一次见到他,应该是2013年2月3日那个伤心的晚上。是他和张教官、还有焕忠兄陪着我,陪着可怜的小焕松一起去为我们四组特殊个案翁巧和送最后一程的那天晚上。 当时,泣不成声的我紧紧地抓住他的手臂痛哭、、、是他,轻轻地拍着我的手,安慰着我说:“江老师,别哭了!”、、、那一刻,他更像一位兄长——轻切,温暖、、、  
   他,就是这样一位有情有义有真有爱的老义工——亮煌!有很多不一样的面,都不是很完美,可每一面又都那么真实感人!一如我们蓝天众多的新老义工一般。
   今天,爱开玩笑的老天爷却给了这个老义工这么样的一场横祸。我们该怎么办?该帮助他一些什么好呢?  
  帮帮他吧!让我们就像关心自己的兄弟姐妹一般,给这个暂遇困苦的好义工一些些的安慰,一些些的温暖,一些些的爱心,一些些的资助、、、
   愿你的这一份爱心能减轻他的困窘;愿他美丽贤淑的妻子能早日康复;愿他那一双天真可爱的幼儿可以多些父母亲的疼爱;愿他日渐年迈的双亲能安享晚年、、、让我们都伸出援助之手,拉他一把,帮他一下吧!
  帮助他,就像帮助你和我。因为,我们都同在蓝天下,都是蓝天下最美丽的蓝天人!
  生命有涯,爱心无价、、、愿我们一丝丝的小爱可以如春风春雨,汇成大爱,滋润这位好义工“久焦”的心灵, 温暖一个暂遇困苦的家庭吧!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(5)
{:soso_e166:}{:soso_e166:}{:soso_e166:}{:soso_e166:}{:soso_e166:}{:soso_e166:}{:soso_e166:}一切都会过去的
我们只有一个地球,所以你要爱护地球;地球上只有一个我,所以你也要爱护我
好人应该得到好报!祝愿平安!{:soso_e166:}
希望嫂子早日康复
具体不知道是什么程度的病情,不过可以确定的是这种病在医院应该是希望渺茫的了.是否考虑找一个医术精湛,医德高尚的中医看看呢.
保持乐观心态,积极配合治疗,家人的支持与关爱,再大的难关都能过去。加油!!!