服务热线:0754 - 88943210

关于大部分潮汕的老板不会做人,你同意吗?

binglliang 发表于 2013-4-1 17:15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
40143 155

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
      我是外地的,在汕头这个小地方很多年,我不想走,因为这里空气还行,虽然经济发展差,可跟我没关系,反正我认为,工资的高低是以自己的能力为基础,没能力,谈什么工资,就算你去广深,待遇是高了点,可消费也高。

我接触过大大小小很多老板,很多都是那种为了小利和员工闹得很僵的那些,不管有钱没钱,就是为了几十几百元,就为难你。曾经有个老板,我在那里做了1年,当我过年要回家的时候,已经年22了,老板出差了,要年28才回家,他叫我去他办公桌下面的抽屉拿2千回家,钥匙在在桌面的盒子里,我跟他说不用了,明年我来汕头了再算给我吧,然后老板同意了,当第2年我来的时候,老板就问我还不来这里上班,我说不来了,然后就说我去年的做的工作很差,把他的资料都删除了,等他弄好再联系我,然后到最后也没联系我,我也没打电话去,我真删除他的资料,那我会在他叫我自己拿钱回家的时候拒绝吗?

另外还有1个老板,我去那里兼职的,做了大概半个月,工资大概是500吧,然后我很忙,没再去了,老板也同意我不去,但是工资只字不提,因为钱不是很多,我没去问,每天QQ上都能看到那位老板,但是工资的事,算我白忙了

还有好几位,都是这样,做的时候,好声跟你说,本来我不想帮忙 的,但是感觉很有诚意,老是打电话我,我就帮忙了,算价也是非常低,然后等他们自己找到固定员工的时候,就说不要我帮忙了,工资也是说以后再算,几百块,我没计较的。

这些接触的都是本地老板,让我现在都不太喜欢和本地老板打交道了,现在即使主动找我我,我也是要求他们先付定金,不然我可能又要吃亏了,

钱不是很多,我不是计较钱,是给我感觉,要你的时候你是宝,每天电话催,不要你的时候就是草,至于你的付出,嘿嘿。

这些都是我是真实经历,我现在也算是小工作室的老板吧,但是我的做法和他们不一样,员工有付出了,他应该所得的酬劳,即使他不联系我,我也会主动联系他。

打工谁都不容易,何必那么去计较呢?这才是做人做事的道理,
  • 是不是你敲竹杆没成功?或是没找个妞给你玩就不好了?
  • 我接触过大大小小很多老板”。。。文中你一年有事跳槽多少次,很多人都自己因为,怀才不遇,生不逢时,但是斤两多少其实自己知道的,不要一开口就汕头人不好,是你没运气,或者你自己其他原因,汕头人不好,为什么都
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(155)
路过看看先![em:)]
打工谁都不容易
看头像和你说的工作室,大楷能猜到你是做什么的
  • 怎么这么说呢,我又没有说什么见不得人,就是不确定是不是做效果图而已
  • 这个肯定,光明正大,不需要掩饰什么
感觉潮汕很多都是做一次性生意的。
这个真信了
{:soso_e110:}也不是全都这样啊,(弟弟的朋友算熟人)员工1800的工资却借了4500的钱,才做半个月就因为打架差点不能坐下去,还没钱还的,那老板能怎么样,急了几天还好没什么事继续做下去,哎,下次不敢在借员工钱了,真的借了几个发现钱一旦到手就是我们求着他们来上班一样,工作质量有的算可以,有的直接就是老油条还不如不顾的好
不加任何好友
具体还是要看人 有很差的老板 亦有不济的员工 等你做老板的时候就知道了 汕头的大环境还是一个字--混 有能力的老板或员工都不会在这里发展的
  • 确实如此,年轻有能力的都往外去了!
平面设计么
话说你不开口要他们当然当不知道 - -!
民智何时开。。。。。。。。。
风气不好
老板不吝啬就做不了老板了
  • 那不是吝啬 那叫剥削
  • tgy
    支持,富人都是从穷人过来的,有着比一般人更强烈的脱穷意识和能力
我同意,但是我觉得个人素质决定了个人的发展空间,所以其实也没必要计较,自强不息就行了。
www.axzyl.com 电动窗帘
我同意,很多老板就这样跟员工计较几十元的事,搞得生死不如

无良无良
  • tgy
    支持。
先从自身找问题吧,工作自己有没尽心尽力,其实做老板的能抠那点钱,除非这家公司效益很差甚至亏本的公司了,要不双方都有问题或者在较劲!呵呵
zhuyun1010 发表于 2013-4-3 08:59
看头像和你说的工作室,大楷能猜到你是做什么的

怎么这么说呢,我又没有说什么见不得人,就是不确定是不是做效果图而已
同意你的说法
我也表示同意
汕头本地的头家 都是咸出名
此言差异:一个事业成功的人仕,是懂得如何先做人后做事。