服务热线:0754 - 88943210

糖葱薄饼 快买不到了 ~.~

潮特供 发表于 2013-4-9 22:30:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
11143 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
昨天去达濠帮一群吃货买糖葱薄饼,元裕的店家跟我说,一个星期后糖葱薄饼就没有了。

因为糖葱薄饼的糖只能在中秋后才能制作,就是要天气比较冷,这样做出来的糖才好吃。

现在冬季快过了,糖葱薄饼也要没了。

大家赶紧去吃啊~~~{:soso_e109:}不然就要等明年了!

下面附图给大家解馋{:soso_e141:}

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(17)
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
现在已经预定超过50份了,明天我们就出发达濠咯,还需要的亲们赶紧行动哦~
这个东西好像通街都是啊
  • 达濠那家的 元裕饼家 的糖葱薄饼是很好吃,那些糖非常脆,舌尖上的中国都有报道。只要你能拿一份达濠那家的跟汕头普通地方买的对比下,就知道其中的区别了!
对啊,这东西似乎整个汕头到处在卖啊,不必到达濠吧
  • 其实所谓的特产,只是当地比较出名的东西,但是最好吃的是哪一家,往往其他地方很多人都不知道,可能当地人都不太清楚,所以我们潮特供找的,不只是特产,而是特产中最好的一家。所以即使汕头有,我们也要
曾经的梦想
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
潮汕特产,我最近在找货源哦,我是做淘宝这一块的
一群人的旅行!一群人的快乐!快乐登山群 340523819
这个很多人多的街道或是小学边上会有流通摊贩在卖!
那些出名的是又贵又远,不倒闭才怪!哈哈!
  • 贵,是因为他们花了更多的劳动力,但是这份健康是便宜的工厂货买不到的,而且很多师傅在他们当地就已经把所做的产品卖光了,我们需要大量的话,他们可能还做不出来,生产力不足。这就是传统手工工艺的缺点啊,但是确
  • 哎,现在传统的手工艺已经逐渐被工厂替代了。但是工厂生产出来的东西大部分是有防腐剂啊,色素之类的,很多食品已经不“健康”了。我们想做的就是找出潮汕地区还在苟延残喘的真正的传统手工艺师傅。他们坚持用石磨,
这个我们这边很多在卖呢
  • 嗯,天气冷适合做糖葱,但是随着夏天的到来,糖葱薄饼也会渐渐消失了,要到今天中秋了!想要吃的,要赶紧啊,哈哈~我们今天去达濠的时候,问了 元裕的老板,她说还有10来天,估计就不能做了,汕头做糖葱薄
ZGYD 发表于 2013-4-14 18:43
这个东西好像通街都是啊

达濠那家的 元裕饼家 的糖葱薄饼是很好吃,那些糖非常脆,舌尖上的中国都有报道。只要你能拿一份达濠那家的跟汕头普通地方买的对比下,就知道其中的区别了!{:1_411:}
garfieldcat 发表于 2013-4-14 20:37
对啊,这东西似乎整个汕头到处在卖啊,不必到达濠吧

其实所谓的特产,只是当地比较出名的东西,但是最好吃的是哪一家,往往其他地方很多人都不知道,可能当地人都不太清楚,所以我们潮特供找的,不只是特产,而是特产中最好的一家。{:1_357:}所以即使汕头有,我们也要做,让汕头市区的人知道,其他外面有更好吃的糖葱薄饼
444bbc 发表于 2013-4-15 07:44
那些出名的是又贵又远,不倒闭才怪!哈哈! ...

哎,现在传统的手工艺已经逐渐被工厂替代了。但是工厂生产出来的东西大部分是有防腐剂啊,色素之类的,很多食品已经不“健康”了。我们想做的就是找出潮汕地区还在苟延残喘的真正的传统手工艺师傅。他们坚持用石磨,用原始的器具来做最天然,无添加,最健康的潮汕美食,但是却因为缺少宣传,生产力不足,导致不能强大起来,这难道不是我们潮汕地区的损失吗。
444bbc 发表于 2013-4-15 07:44
那些出名的是又贵又远,不倒闭才怪!哈哈! ...

贵,是因为他们花了更多的劳动力,但是这份健康是便宜的工厂货买不到的,而且很多师傅在他们当地就已经把所做的产品卖光了,我们需要大量的话,他们可能还做不出来,生产力不足。这就是传统手工工艺的缺点啊,但是确实是在现代越来越吃不到的健康食品
837010676 发表于 2013-4-15 16:56
这个我们这边很多在卖呢

嗯,天气冷适合做糖葱,但是随着夏天的到来,糖葱薄饼也会渐渐消失了,要到今天中秋了!想要吃的,要赶紧啊,哈哈~{:1_377:}我们今天去达濠的时候,问了 元裕的老板,她说还有10来天,估计就不能做了,汕头做糖葱薄饼的应该也差不多能做着一两个星期最多吧。
淘汰是正常的!
我们早已经吃不到很多以前小时候吃过的味道了!
无所谓,该淘汰就淘汰吧!
没什么值得留恋的!
我们从出生到现在已经有很多东西慢慢消失了!
一个糖葱而已!
会有别的来代替的!
444bbc 发表于 2013-4-15 23:41
淘汰是正常的!
我们早已经吃不到很多以前小时候吃过的味道了!
无所谓,该淘汰就淘汰吧!

呵呵,个人有个人的理解!!{:1_395:}
什么啊,汕头这边很多啊
吃到你腻呢
潮特供 发表于 2013-4-15 22:24
嗯,天气冷适合做糖葱,但是随着夏天的到来,糖葱薄饼也会渐渐消失了,要到今天中秋了!想要吃的,要赶紧 ...

呵呵,这样说也是哈,现在也没冰糖葫芦卖了,要到8月份呢,糖葱薄饼我们这边几乎都有在卖的