服务热线:0754 - 88943210

刀,高考,两年前

winter_fall 发表于 2005-6-6 10:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2129 2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
两年?两年……
回头一瞥,我竟然有古龙笔下“岁月如飞刀”的感慨。
我曾经是一把锋利的刀,后来却钝了。
我没有深究刀会变得不再锋利,虽然答案早已明了。
曾经,我用刀,虽然并不是江湖上第一流的刀客。
也许永远都不曾是最好的刀客。
李寻欢也用刀,但他也只列在白晓生兵器谱的探花之位。
我不是小李,所以我出刀不会比探花更快一些。
也决不会在十二把飞刀出手之后,还有第十三把刀。
岁月,我手中的刀,早已被时间钝化。
今天,想起我的刀。
它已有些锈迹,铮亮泛青的刀刃写着曾经的辉煌。
我想再用刀,可我竟不能再如当年那样轻轻地就能拿起来。
竟然有种陌生的感觉,这感觉让我心有些痛。
就象刀从来就不是属于我的,甚至我从来就不曾使过刀。
或许我真的五年没有用过刀了。
而更要命的是,我出刀也失去了准头。
我没有了出刀风般的速度,没有了该什么时候出刀的直觉。
现在,或许我已不算是一名刀客。
莽莽红尘,早已锈蚀了我手中的刀,还有心。
年轻人明日试刀,全力一搏。
有人必定能一战成名,而有人 注定从今放下手中的刀。
无论成败,无论手中的刀到底够不够快。
刀既出鞘,便应有最耀眼的灿烂一刹那。
或快若惊鸿,或疾如迅雷。
能出刀,总还有活着的希望。
而在我,却连一把象样的刀都没有。
至少现在没有。所以我真的不算是一名刀客。
醉眼笑红尘,
究竟刀注定了刀客的命运还是刀客决定了刀的命运?
我不知道,更不想知道。
况且,对于一个惯于用刀却不能再用刀江湖人来说,
这本身就是一种耻辱。
我,
今天,
不再用刀,
我已拿不起刀。
预祝明日天下参加武林比试的刀客们,一鸣惊人。
虽然你们看不到这帖,我只想默默地鼓励你们。
没有失败之前,谁都有机会成功。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(2)
醉眼笑红尘,

究竟刀注定了刀客的命运还是刀客决定了刀的命运?

我们是腐朽的制度决定了命运!
不过只是被打败,并没有被打垮!
                                   你的鼓励,会有人看到的,也会有人感谢的~
葬!
楼猪好文!高考作文满分!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!