服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

大家觉得侨中的师资怎样

以下是引用梅川兄造在2005-7-25 23:52:00的发言:

不夸张!要是全部学生都凭分数进来,侨中的录取分数要比现在的正取分低很多的。现在用一半名额来卖钱,合理吗?穷人是买不起的,即使他的分数不是很低,公平吗?
去年大名鼎鼎的"周家姐妹"是读了一年语言学校(初一)再到侨中插初二,后来留校高中的。

以下是引用小猪宝宝在2005-7-27 0:05:00的发言:
我记得我读初二那天的高考,侨中一个赞助班80%的人全部都上本科线

还有侨中03年几个中考上800分的学生中就有一个是择校生
         请看看真正的侨中生是怎么看待择校生的,很多择校生默默的为侨中争得了荣誉,
        却 在这里遭到某些别有用心的,对侨中也没有什么贡献的,对侨中无缘无故横加指
       责的非侨中人的非议!  这对他们公平吗 ???
       他们伤了谁的天害了谁的理啦
还好啦~~我说句公道话~~
比金中的好啊~真的~
金中主要是学生够自觉!老师有些真的比不上侨中
至少以前教过我的老师大都比金中教过我的好~~
亲身体验~~~
鼕天的陽光又稀薄又淡,炤在身上也沒有溫度。反而會産生更加寒冷的錯覺
择校生也有高手啊~~~
我身边也有很多例子哦~~
有些考进去的到最后也落马的呀~~
鼕天的陽光又稀薄又淡,炤在身上也沒有溫度。反而會産生更加寒冷的錯覺
还是初中的老师好啊```[em01][em01]
?┠学会放弃≠选择逃避┨ UploadFace/36917_2005811894993910.gif
请看看真正的侨中生是怎么看待择校生的,很多择校生默默的为侨中争得了荣誉,        却 在这里遭到某些别有用心的,对侨中也没有什么贡献的,对侨中无缘无故横加指
       责的非侨中人的非议!  这对他们公平吗 ???
       他们伤了谁的天害了谁的理啦

我自己就是择校的```不要说这是对择校生的非议```如果桥中不收那么多择校生恐怕名声就不会日渐低下``什么争得了名誉?每年都会有一些平时读得不错的关键时候考砸了``还有一些自己肯读的``不排除这种情况吧````
关键是择校生里能“争得名誉”的也不多啊```那剩下的一大部分呢?```那些比择校分数线还要低个几十几百的就有好几个班```
……
以下是引用前世蓝衫在2005-7-30 16:56:00的发言:
我自己就是择校的```不要说这是对择校生的非议```如果桥中不收那么多择校生恐怕名声就不会日渐低下``什么争得了名誉?每年都会有一些平时读得不错的关键时候考砸了``还有一些自己肯读的``不排除这种情况吧````
关键是择校生里能“争得名誉”的也不多啊```那剩下的一大部分呢?```那些比择校分数线还要低个几十几百的就有好几个班```

同意!在讨论问题的时候不要太过于考虑自己的荣辱,意见就会比较客观。
人们常常说3中胜过侨中,根本原因,就是3中的择校生比例,相对侨中来说,很小!所以,3中的学生水平相对接近,老师相对来说更能有针对性地施教。
要是学生水平太参差不齐,老师顾了这头管不了那头,课堂教学也很难出最佳效果。所以说,择校的同学不要感情用事,人家说“不应该有择校这个不合理现象”“择校生太多太滥搞垮了侨中”是在说一个事实,并不是针对择校的同学。
╭☆╮╭★╮╭☆╮╭★╮ ╭★╮╭☆╮╭★╮╭☆╮ ║做║║愛║║做║║事║ ║交║║配║║交║║友║ ╰★╯╰☆╯╰★╯╰☆╯ ╰☆╯╰★╯╰☆╯╰★╯
择校生多也是个问题啊!!!
想想我以前初中时没有择校生,都是考进去的,整体成绩就都很高,也没听说过谁对老师不满的...
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
好的学校有差的老师,差的学校也有好的老师.作为学生,好象不应该过多得去评价老师,但是有些老师实在是~~~~~~~!!!
唉!我就是在差的学校遇到好的老师,在好的学校遇到差的老师,不知是福是祸!!!!
[img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]
择校这是事实```是普遍存在的```这个我们不好说什么```我们是说桥中的择校生未免太多了```大家都知道3中的择校线要比桥中高很多````因为它控制得比较好```
按桥中的择校线是不可能搞出16个班的``剩下的人怎么进来的大家心照`````
……
侨中的新老师有些可爱到不可理喻
[em08]
[img]http://80egg.net/uploadfile/2005-5/200552320656378.jpg[/img] 没梦的人 与梦飞翔的人
以下是引用可乐吧吧在2005-7-31 16:23:00的发言:
侨中的新老师有些可爱到不可理喻

可爱跟水平高低没有必然的关系吧?这个帖是问“师资怎么样”,应该评论他们的教学水平才对吧。
╭☆╮╭★╮╭☆╮╭★╮ ╭★╮╭☆╮╭★╮╭☆╮ ║做║║愛║║做║║事║ ║交║║配║║交║║友║ ╰★╯╰☆╯╰★╯╰☆╯ ╰☆╯╰★╯╰☆╯╰★╯
一个字~~~烂!![em03]
以下是引用柳眉儿落了在2005-7-31 16:44:00的发言:
一个字~~~烂!![em03]

教过你的全部老师都很烂?这么个烂法呢?是不会讲课还是整天干涉你的自由?
虽然我对3中的打压对手抬高自己的宣传感到非常的厌恶,可我还是不得不说,从宣传的技术手段上看,他们是很高明很富技巧的。
我们不妨从技术层面研究一下:在金中分坛,可以直接开贴帖者回帖,主题是“一中好还是3中好”,在3中分坛是“3中能否赶超过金中”,因为这两个地方的版主不会删,所以主题开门见山,非常露骨。即使楼主不是3中生,那这些帖也会被高效地利用。
考虑到版主一般都是爱校的,所以在一中或者侨中宣传技巧性就必须高明得多,首先,有些ID会跳出来感叹一中和侨中的管理啦师资校风啦有问题(这当然也可能真的是本校的学生的埋怨),接下来一些ID就会充满感情地感叹,“要是X中的老师能够象3中的老师那样就如何如何”“跟现在X中比起来,我好怀念在3中的时候,来X中真是一个错误的选择”云云,这些感叹衔接非常自然,但是所有这些回复给人的感觉就是“X中的学生很后悔”“X中真的不如3中”。还有一些“我听我表姐表哥说,X中真的很烂”“我听我表姐表哥说,3中的老师真的很关心学生,校风很好很好”之类。。有些X中的同学没有戒备之心,或者对学校不满的X中生也自然会跟着起哄。
大家都知道有句名言,就是“谎言重复一千遍就会成为真理”。到这些论坛逛的初中同学很多,也有一些家长会上来看看,所以这些宣传的效果自然非常的明显。大家不妨留意一下,看看我说的是不是这样。
酒香也怕巷子深,一个学校的好坏,其实只有就读的学生才知。而人们对一个学校的印象,主要是来源于“听说”。3中现在给人的印象似乎真的不错,可是没有去读过或者选择要去读的同学及其家长,又怎么会确切知道好不好呢?所以,不能不说,假如X中真的输给了3中,宣传手段跟不上,也是一个重要的原因!
以下是引用欧米佳在2005-6-10 15:30:00的发言:
狗屁!我看那个“吴氏娇子”是吴希成吧? 侨中老师中有他这种人真是败坏名声!
素质最差的就数他了!被他教到的算倒霉!学人当老师呢!没资格!舍衰侨中!
[em05][em05][em05][em05][em05]

晕了~~怎么姓吴的都拿来一起说呀?再次声明~我只是学生~[em08][em08][em08]
大家有空来我家坐坐stwrb.blog.hexun.com
金钱能干预政治,教育嘛~?还用说!
反正这种现象,短时间内无法改变!
体谅一下我们缺钱用的部门吧!
有能耐,别磨嘴皮子,留点力气,
帮后面的人摆脱它吧!~
这种总叫别人“有能耐,别磨嘴皮子,留点力气”的人真的是大愚若智啊!老百姓对政府的监督,应该就是从“嘴皮子”开始,先从舆论监督开始。否则我们以前就不会推崇鲁迅,否则现在李敖的节目也不会在电视上热播了!
时代不同了,醒醒吧!
一心苦读圣贤书,两耳亦闻窗外事