服务热线:0754 - 88943210

选科的专业参考····为这个烦恼的进来看看吧···

我们志同道和,我也准备选历史,而且对新闻系很感兴趣,不过新闻专业的分数都很高。
[em01]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
以下是引用蝶飞梦舞在2005-6-9 12:12:00的发言:
我想知道31楼你原来的政治成绩是怎样的呢,然后你选了政治之后成绩又如何呢?

其实,我不是个勤奋的人,所以也没怎么学习的,但是或许我语文基础和以前初中政治基础还算不错吧,所以政治平时还算糊得粗粗过得去,选修政治之后,多少还是有进步的,在班里还算粗粗可以,但特别优秀就没有,呵呵,因为我懒嘛。。。莫意思死。

其实对于读书,我向来不提倡死读书,搞题海战术又累又没效虑,我觉得政治也是一样,最重要的是理解,要贴近课本读,要把整本课本读熟读透,课本是件好东西比做太多的练习好,其实练习很多东西都是课本中的例子深化的,但不是要你死记硬背,而是理解每一个概念,要注重联系,读这个概念时要联想到那个概念,这样读一次就可以把几个概念总结起来掌握起来了,注重举一反三,联系实际,多看报纸多看时事新闻多知道世界上正在发生什么,老师上课讲的也可以帮助你联系理解,我以前上课是不听的,但现在我发觉我以前错了,其实,上课理解了课后就不用自己花太多时间去看书了,不过给大家一个心理准备哦,政治X科的笔记是恶性多的,练习其实不用多,精心选一两本去做就行了,如果真的要就买一些有那种讲解的去看,然后看完写几道题实习下,其实,文科注重的是多看多理解,理科是多做多理解,这样久而久之就会培养出题感,无论哪一科都是熟能生巧注重理解,还有不能偏科哦,这是偶这两年高中吃过亏后得出的结果,偏科很不好,你如果不能科科尖,但至少要保持各科差不多平衡发展稳中求进,不能让哪一科拖分,还有要注重培养优势科目,争取在优势科目拔尖取得好成绩。。
呵呵,班门弄斧,见笑见笑~
[em07][em12][em13][em11][em10]
还有当成绩一时无法取得明显进步时不可以灰心,要坚持下去,高中和初中小学是很不同的,不可能跟以前一下子就进步到八九十的,要持之以恒,要脚踏实地,坚持下去一定会有进步~~我们大家一起加油吧~。~
基本看得懂啦
都不知道將來要讀甚麼
暈死
以下是引用penny(阳光)在2005-6-9 10:26:00的发言:
政治好啊,历史惨啊
我后悔死了

但是我所认识的人都跟我说政治惨啊~~~历史好啊,我后悔死了?
灵魂的荆棘丛,划开我满是微笑的伤口
历史要理清一条清晰的线索,我对于历史就很没辄咯,年代人物时间乱作一团,我高中历史最高分成绩好像才六十多,唉。。。。[em08]
政治到高一还是容易..到高2就好难..
要不我语文也不错.现在报历史.
[color=#FFFF00]6.7 11:00 7.2 7:47 [/color] [glow=255,black,2]上帝要惩罚我等.必将让我等心甘情愿[/glow][color=6F917D][color][shadow=255,red,2][/shadow]
呵呵,我倒是觉得高二哲学比高一经济学好学点比较有趣,经济学要记那些条律有点枯燥蛮讨厌的,哲学比较灵活点,呵呵,其实各有各的看法拉。。[em07]
政治很难啊~~~
那惨了~历史我又粉讨厌.....
[img]http://img01.magaseek.com/idk2/idk_image/?proj=X6WS&num=228213&mode=orig[/img]
大家报生物不错,英语2也很好
是咱侨中的出名学科
广东金融学院
实际一点好,理想和现实毕竟是两回事
本来想报地理,为了前途,还是报了政治
[em04]
(((name))) the world :’ —
我最后还是选了政治拉。在这儿我要好好谢谢雨儿悄悄为大家提供的宝贵的经验和建议,真是太感谢你了!
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
以下是引用浮窗夏在2005-6-10 19:27:00的发言:
实际一点好,理想和现实毕竟是两回事
本来想报地理,为了前途,还是报了政治
[em04]

嘿嘿...
我一开始跟你想的一毛一样..
可是后来还是改地理
因为政治真的没兴趣读..
我也是报政治的,想到物理太强了,没办法做个文科班的理科生吧
有人说
读地理没前途
到底是为什么???
谢谢楼主了,但是读了那些专业到底是干什么的啊?
海,依旧那么蓝; 风,仍然那么清。 可是,为什么, 我找不回那时和你一起看海时的心情?
老师说不可看哩!咋不删呢?!
没有开始   就不会有结束               一切都象流水           来得快 去得快  
读了三年以后再说吧!看这些感觉有点乱!唉!~
如果失去了太阳,我还有星光的照耀;失去了金钱,还会得到友情;当生命也离开我时,我却拥有了大地的亲吻,但是当你离开我时,我不知我还能得到什么?当再次见到你时,发觉爱的依然是你~一直以来都没有变过!但我很清楚我该爱的是谁!