服务热线:0754 - 88943210

请教下吉他高手。。。

jrs 发表于 2013-4-21 12:21:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
8124 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
超爱电吉他,听说要学得木吉他先手是不是?
怎么买木吉他需要什么部件,怎么看呢?
怎么学,打算自学
wechat:jrsasdf

相关帖子
全部回复(14)
直接电吉他就可以了
  • jrs
    打算先木吉他,然后熟练下感觉哩
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
jrs
Evildoer 发表于 2013-4-21 16:24
直接电吉他就可以了

jrs 发表于 2013-4-23 10:42

最后你会发现那根本就是两种乐器
  • jrs
    哦 谢谢!~ 那木吉他得怎么买呢? 要注意什么 谢谢
jrs
Evildoer 发表于 2013-4-23 12:32
最后你会发现那根本就是两种乐器

哦 谢谢!~   
那木吉他得怎么买呢?
要注意什么   
谢谢
  • 一分钱一分货,永恒不变的道理,找个正规的店买,如果需要的话可以联系我,我电话13450499960
别听他的,直接买bass练好手指,弹好bass你弹什么都轻而易举
  • jrs
    BASS貌似是走低音调的 吉他是高音调 比较喜欢吉他 木吉他哪里买呢?
照你这么说那去练举重算了
jrs 发表于 2013-4-23 16:24
哦 谢谢!~   
那木吉他得怎么买呢?
要注意什么   

一分钱一分货,永恒不变的道理,找个正规的店买,如果需要的话可以联系我,我电话13450499960
jrs
马也 发表于 2013-4-24 01:07
别听他的,直接买bass练好手指,弹好bass你弹什么都轻而易举

BASS貌似是走低音调的
吉他是高音调
比较喜欢吉他
木吉他哪里买呢?
木吉他到处都有得卖,学琴之前,先在网上了解一下这种乐器一段时间,别着急。。
慢慢你就会懂得好多东西,但是实践的时候,势必还会被人骗的,这是肯定的
别听上面的,应该先学木的,木的是一切吉他乐器的基础,建议先买把500左右的练习琴练,直接学电吉他,你手指不够灵活,到时想搞木的就更痛死了,因为电的吉他弦很软按得不那么痛,木的就不一样了,按得久了会生茧,所以有了木的基础你不怕电的痛更不怕贝斯按得痛,我告诉你,黄家驹、黄家强、黄贯中、叶世荣、伍佰@china Blue或者陈楚生里面弹吉他的,都是先学木的再学电的,这是实例,名人都从木的开始了,普通人还要耍厉害么?总之我告诉你,电的、贝斯是建立在木吉他手指灵活的基础上、你手指不灵活直接学电的很费劲,要说女的直接学电的,我还可以接受,因为女的手指比较柔嫩,怕痛。你男的,最好学木的。吉他书就买:弹吉他就这几招。想找人学习也可以,我q2314546204,一节课30/1-2、2-3小时。保证教到你会。
  • 先入为主害死人呐,电吉他进入中国多少年,木吉他进入中国多少年,以前中国的吉他教育就是这么一套,现在难道还只能那一套?最后电吉他能弹出国门的有多少个?弹木琴会痛一是姿势错误,二是琴手感差。你以为弹电吉他
骨灰盒突然飞
Junseong870202 发表于 2013-4-28 10:13
别听上面的,应该先学木的,木的是一切吉他乐器的基础,建议先买把500左右的练习琴练,直接学电吉他,你手 ...

先入为主害死人呐,电吉他进入中国多少年,木吉他进入中国多少年,以前中国的吉他教育就是这么一套,现在难道还只能那一套?最后电吉他能弹出国门的有多少个?弹木琴会痛一是姿势错误,二是琴手感差。你以为弹电吉他就不长茧?come on,你让个弹木吉他的推弦给我看看,看看哪个痛。我一天练5个小时茧都磨不破。我一个学电吉他的乐生学了3个月电吉他,第一次教他木吉他和弦,用木吉他弹,按和弦按的比学了3个月木吉他的还快,你解释给我听听就行了。再有,黄家强是弹贝斯的,请问弹贝斯跟学不学木吉他有什么关系,叶世荣是打鼓的你也顺便解释解释吧。弹电吉他之所以要会木吉他因为和弦是通用的,三和弦七和弦九和弦的和弦色彩远比五和弦丰富。这么跟你说吧,我一个学生,在别人那学了两年的木吉他,来我这学电吉他,教他五和弦,这对他是新东西,扫弦是旧东西,第一首曲子,弹了一节课,和弦转换不合格,扫弦节奏和弦抢拍、掉拍、错拍,不合格。另外一个学生,直接学电吉他,从入门开始,学了4节课,也就是1个月,同样的曲子基本准确无误地弹了下来。正确的东西不是成功的人怎么做你就怎么做,无脑跟风只会害死人,正确的东西是你做过后思考得到的,别老拿那些不是出生在这年代的人说事,那时候有多少人知道摇滚音乐,有多少人知道原来吉他可以这么弹,有多少人知道吉他从音箱里能出来什么样的动静,有多少人知道外国有一支乐队叫the who、叫rolling stone,还有多少人知道有个人叫jimi hendrix,有多少人连一本正经的吉他教材都没有,于是他们不得不这么学。废话多了,希望在说话前自己先去做做再下结论,如果你能把你学了1年的木吉他东西都应用在摇滚音乐上,我叫你一句大师。
别听上面的,楼下保持队形.....
jrs
- =!!               
http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.9.NqwMTy&id=19371795375