服务热线:0754 - 88943210

八卦一下汕头的工资高低!

binglliang 发表于 2013-5-21 23:52:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
11900 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
    在这个小地方很多年了,再过几年就快10年了,

从最开始的几百元开始做起,一直到了2013年5月,我换了很多行业,也换了很多工作。但是今天,我听到了一个很意外很震惊的事情,竟然还有能力不错的人,在做着1800元/月的工作,的确很惊讶,要知道,当初我不太会做的时候,也有这样的工资。还是在几年前呢,真不知道那位同学还真把那点工资当成了宝,

如今汕头的工资水平,别的我不知道,就拿我楼下的小服装加工厂来说吧,会做的人,一个人每月上班,每天上班(12小时),不请假,基本都可以达到5千了,速度快一些的,7千也是有可能的,

再说说我其他的老乡吧,也是做服装,不要偷懒,每天上班,基本工资都已经达到了4千以上的水平,2夫妻一起上班的,也都有万元上下了,这些工资都是相对于制造业的工资了,可是对于那些文职之类的工作,估计都是在2千左右,

可是如今,在澄海玩具厂的工资,基本都在2800了呢,

汕头的工资,我不知道怎么说,有人说低有人说高,说低的那些估计都是那些做着轻松工作,工资2千左右的同学吧,而我那些2夫妻上万的老乡来说,则是感觉一般,

我写这个帖子不是在非议汕头的工资的高低,我自己的收入也不算高,还凑合着,至少,养家糊口没问题外,还能有点小存款,

我倒是认为,不要去羡慕人家的工资高,因为人家的付出,比你想的要多很多,你也别怨你自己工资低,上班你要想自己每天吹着空调,敲着键盘,技术含量不高,又不是公务员,就想拿着比人家辛苦工作赚的钱多,这似乎不太现实,关键还是自己的努力,找对自己的方向,

不要怪汕头的工资太低,其实那里都差不多,汕头我感觉还行的,要拿高工资得有高工资的能力,一切在于自己,和这个城市无关。     
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(7)
[em:+][em:+]
是啊,拿怎样的薪水干什么样的工作。但事实汕头工资向来就偏低,消费高(不包括普通餐饮)人人说汕头消费低,事实汕头消费跟广州深圳接轨,特别是娱乐比珠三角那边还高
相比肇庆,汕头不算低
汕头工资一向很低啊!!!一个看店的才1500元加提成还不到1800元,还要吃自己的,交通费还要自己掏腰包啊!!!一个做人事的工资就不等,2000、2200、2800、3000多都有,有的还有社保福利呢。

请问大家:你们现在做人事的工资是多少呢?
其实一个城市的平均工资是跟这个城市的消费能力有关系的,汕头消费水平较低,不像深圳广州,所以在汕头现在的普遍工资都是2000——3000,而广州深圳,去到哪里的工资都是在3000左右,这个工资对于在高消费的城市其实是很低的

而对于你对工资的要求,其实是跟你的劳动成正比的,当你羡慕白领每个月的工资,你却不知道他们在背后付出了多少,所以不要整天想着找轻松的工作,因为当你找到的,也是一份不上进的工作,乘着自己年轻,多多学习些经验,因为当你失去了青春,你的工作经验就会给你带来可观的收入,人必须往未来看。
哪裡有你、哪裡就有我..

楊先生、You are my all thing.
汕头的工资太厉害了。。。。
高低看个人