服务热线:0754 - 88943210

喜欢“诗”的人进来聊聊~!

林郁 发表于 2005-6-21 10:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5106 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
有没有人读过“朦胧诗”呢?
我多“朦胧诗”的感受特别深~!
希望能于懂得欣赏“朦胧诗”的人交流下~!
它们多么骄傲 你听到了么? 你什么都没听见! 可你看见了 可你在笑

全部回复(18)
《感受》
感受你在我心中慢慢地放大
感受在尘埃中生长的鲜花
感受那白云变成鲜艳的晚霞
感受在黑夜中寂静的喧哗
感受在无奈之中寂寞地挣扎
感受在平淡之中岁月的变化
感受在幸福过后孤独地出发
感受你给我的回答
感受在叹息之间生命的疮疤
感受在黎明前暗淡的火把
感受你双唇变成美丽的扼杀
感受中等待你回答
感受我能像 海洋的宽广 容纳着你的喘息和我的疯狂
黑夜的翅膀 载我去幻想 叱吒的欲望仍在激荡我心脏
感受时间
感受眷恋
感受风
感受缠绵
感受田野一望无际 你的美丽是否如往昔
在清风中沉降
它们多么骄傲 你听到了么? 你什么都没听见! 可你看见了 可你在笑
这就是朦胧诗???????
不懂。。。。。。。。
[fly][shadow=255,blue,2][glow=255,blue,2]羁绊左手的寂寞[/glow][/shadow][/fly] [move][shadow=255,blue,2][glow=255,blue,2]纠缠右手的煽情[/glow][/shadow][/move]
有一首最经典的朦胧诗
也是我最喜欢的
网(题目)
网(内容)
不是吹的
是一本《现代朦胧诗集》里的
我想每个人对这首诗的理解都不同吧
[IMG]http://literature.blogger.cn/images/literature.blogger.cn/FangFei/614/o_FV2084.jpg[/IMG] 摘去鲜花 然后种出大厦 文明是种进化 尽管适应别制止它 蝴蝶梦里醒来 记不起 对花蕾 有过牵挂
我在窗边看风景,
桥上的人在看我?
好象这首诗也是……
[em06]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我喜欢朦胧诗的自由,黑暗!!
顾城,食指。他们的我最欣赏的人~!
《你听到了么?》
你听到了么?
小草在与鲜花比谁红
因为小草不知道自己的是绿色的
它正得意洋洋
它正自我陶醉
你听到了么?
火正尝试着在水里生存
因为火也能杀人
它正尝试着
它正努力着
你听到了么?
落叶正安然的躺在秋后的尘土上
因为它不想再高高在上
它正静静的睡着
它正默默的感受着
它们多么骄傲
你听到了么?
你什么都没听见!
可你看见了
可你在笑
“大家点评一下啊~!”
雨在飘-船在摇~......
[em04][em04][em04][em04][em04][em04]
[IMG]http://doymll.rocklv.net/meitu/57.jpg[/IMG] [shadow=255,purple,2]生活在森林里的妖精? 会是怎么样的呢?! 下雨的时候,也会跟着忧伤吗? 也许 ,我能感觉到它~ 毕竟--已是黑暗森林里天真得虚伪的鬼...[/shadow]
不知道什么叫朦胧诗
喜欢海子的《面向大海,春暖花开》
喜欢汪国真的诗,间间单单的
喜欢席慕容的,总有一种莫名的忧伤
[em01][em01]
[em02][em02][em02][em02]
以下是引用暴力在2005-6-25 14:41:00的发言:
有一首最经典的朦胧诗
也是我最喜欢的
网(题目)
网(内容)
不是吹的
是一本《现代朦胧诗集》里的
我想每个人对这首诗的理解都不同吧

是题目是“生活”,内容为“网”吧。北岛的?
对于朦胧诗,到底是看的人朦胧,还是写的人自己对生活的感觉、思考也是朦胧的呢。
到底有多少人为朦胧而朦胧呢?
夏天的风不那么执着 太阳假惺惺的笑 “我们不需要 我们不需要” 是啊 我们不需要 我们还有空调
对于我们这一代的读书人
朦胧诗就相当于你们现在年轻人的摇滚乐呵
现在还能背上几首
自己想过一切的在人中最高, 那些肯听良言的人也算还好, 只有那些自己什么也不想, 对他人什么也不听的人才最糟糕。 ——赫西俄德
以下是引用月影在2005-6-25 12:58:00的发言:
不懂。。。。。。。。

就是要你不懂才叫朦胧诗
以下是引用樱庭裕一朗在2006-2-5 20:32:00的发言:
以下是引用月影在2005-6-25 12:58:00的发言:
不懂。。。。。。。。

就是要你不懂才叫朦胧诗

有道理,其实偶也不懂
[fly][color=#9999ff]花2+小栗+小关+衣衣+LLX+Nana+正太(伪性~~)+啊啦=SL[/color][/fly]
好象没有什么明确的定义吧!很喜欢海子的诗
不是我们已经忘记~~!只是我们不曾想起~~!
可以解释下什么是朦胧诗吗
〖前面是绝路〗【希望在转角】
喜欢何韵诗算不算喜欢诗?
什么叫朦胧诗呢,当时不是朦胧诗人自己的说法,是当时的一些刊物的说法,当时为什么这么说呢,当时有一个约定俗成的惯例,就是不允许看不懂的东西存在,因为看不懂的东西是非常危险的,所有的诗歌必须明明白白地表达着一个意思,这就是当时不允许看不懂的东西存在。
朦胧诗?
那种只可意味,不可言传的就叫朦胧诗吗?
不知这么理解是否正确
现在很多青年也写“朦胧诗”,都是乱七八糟的
,可能连伟大的诗人都看不懂的东西,更何况我这种
一般水平的。。
哎。。