服务热线:0754 - 88943210

学校禁止学生恋爱究竟是对还是错?

我是一片云 发表于 2005-7-10 00:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5258 20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
金中花那么大的力气抓“早恋”,恐怕并不是大人的偏见,而确实是有大量的恋爱影响学习的例子。否则学校方面,当老师的为什么会甘愿忍受学生的怨恨做这样的事情呢。
从学校的角度老师的角度看来,应该是读好书(成才)比一段不成熟的恋爱更重要吧。而从学生的角度看来,爱情比枯燥的学习更吸引人吧。所以,总是上演猫抓耗子的游戏。
学校禁止恋爱究竟是负责任还是不负责任?
或许,以上可以作为一个很好辩论题目,足够善辩的高手引经据典辩论一番呢。
一心苦读圣贤书,两耳亦闻窗外事

全部回复(20)
你没听过一句话吗```
问题的重要程度与讨论时间成反比`
哈哈
suede
我觉得学校有点无聊,甚至可以说是违法(个人隐私,自由)
雪飘四海,炎肆九州.....
恋爱有什么啊...
学校管不着
/.卸妆女子 QQ...548672798
学校怕有人恋爱。。
影响了他的“名声”。
唉。。
爱。
[img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-10/2005102513414276811.gif[/img] [img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2006-2/2006261847480442.jpg[/img]
学校好侵犯别人的隐私啊....
抓手机也是
搜身牙
﹣—﹡失去的当作礼物∽ ▼`; .﹖│! ▍ 眼前的叫作幸福&ら﹑
不会吧~要搜身的啊~晕死~
那最好不要去金中了~
其实如果恋爱而且学习成绩好的话应该没问题的啦~
我姐知道她班里谁掺谁但是都没有去关他们的啊~
[em05][em05][em05][em05]
老婆~~~我好..好..好..愛你啊~~~ [img]http://mcn-tokyo.com/blog/archives/結婚.jpg[/img]愛你一生不變
現實卋界比童話還痛苦
           為什么大人們都要拆散我們
   是我們愛錯了人  ﹖゛.._.﹖`ロ﹖`ロ  
           還是我們選錯了時間
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
没有错也没有对,我们看到的是这种行为美好的正面,学校看到的是负面,他们抓是为了金中的升学率,我们会这样是因为…………(各种原因啦),所以,我们看问题要一分为二,这是辩证法告诉我们的
PS:我不是报政治的
[img]http://www.sx114.net/UPLOAD/IMGWSF/200410121312350.jpg[/img]
其实不仅是学习方面的影响啦。
在观念上也有很大的代沟咯。
没事→打打球 没事→听听歌 没事→弹弹琴 没事→抽抽烟 没事→想想你.
谈恋爱可以考上清华的!!!
Together will be forever.
为什么不可以谈咧??只要不影响学习就好啦~~
听说学校以前有位校长的妻子就是他高中时候的恋人啊~~
[em03][em03][em03][em03][em03][em03]
CK
现在谈将来是不可能在一起的,我们这一代人
*************************************** * 盛夏的硕果 * ***************************************
CK, 你那个澄海的老婆呢??
怎么样了啊??
[em02][em02][em02][em02][em02]
CK 吃饱了撑着来这当情圣
其实爱情的力量事非常的强大的,而且也是人生未来情感的经历和锻炼的基础,如果学校能对恋爱形式和方法、心理加以引导,我想对学生的感情也好,学习也好都可以事有利的,只可惜现在的应试教育不会去做这种事,因为这学要资金,和技术,还要有时间去调查研究,况且学校还有法规约束利,干脆定个规定算了,不过这对我们来说,似乎是一种损失,因为早恋也是早练。算了,接受现实吧!
╭★ミ~~``☆ゞ◇
CK
你们别说我啊!!!!!!
。。。。。。。。。。又一个堵枪眼的
如果有可能,来世一定要做一个奖杯,和他相约永世! [img]http://image2.sina.com.cn/ty/o/2003-06-09/1_6-12-44_2003060904418.jpg[/img]
大家不要说CK了!呵呵。。。。。

有一张白纸叫做回忆,上面的每个文字,叫做过去。 那里有些灵犀,有些默契,有些欢喜,有些怀疑…… 到最后,白纸里渗透着泪滴。 因为,有人弄皱了回忆,发现它无法平息。 努力的去抚平,再用一个微笑,慰籍,自己! 人生不像梦,因为它太——真实!    人生不像酒,因为它太——无味!    人生不像棋,因为它不会从新来过!    人生不像迷,因为它太通俗易懂了!    人生不等于人生!命运不会把握人生,而人生就是在无法悔过的时候——悔过! 无法忘记的时候——忘记!    想忘记,可是,会么?
学校真是无聊啊,总是说要抓,但总是抓典型,其实金中可以过密的地方太多了,比如在食堂,大操场,去观海平台的那条路......等,在学校总是看的到一对对的,也没见学校去抓啊.