服务热线:0754 - 88943210

现在的中国电视剧

看待事物 不能只看局部.............也要看整体......
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
以下是引用FОrЁνЁR在2005-7-27 19:36:00的发言:
楼上的楼上是搞  古老文化的吗 哈哈  

我以前是搞古典音乐的
但是现在主要的研究和工作是哲学和美学
作为一个哲学研究者
我自认为比别人更清楚地认识流行文化的颓废本质和危险
它是人类衰退的不祥之兆\虚无主义的必然产物\引人类文明走向歧途的垃圾文化
所以我一直将打倒流行文化、复兴古典文化作为自己的任务
以下是引用蓝眼泪在2005-7-27 20:22:00的发言:
看待事物 不能只看局部.............也要看整体......

我正是以一个最整体的角度——既人类历史、哲学思想的高度观察流行文化的颓废和危险
知道吗?只有当我沉浸于莎士比亚、贝多芬、莫扎特、巴赫、歌德、达芬奇、米开朗奇罗的殿堂时,我才能汲取力量。这些优秀的艺术作品给了我智慧,并且给予我为人、修养上的有益启示。这与当前那些轻浮、庸俗的东西完全相反,后者只能给我不快。
    尼采认为,艺术是“超人”张扬自我的手段。我想,一个时代的艺术至少代表了一个时代的方向、思潮及前途。如果这些论断是正确的,那么我为我的时代感到不幸:我们时代的艺术太过于颓废、太过于虚弱,无病呻吟、既非高尚精神的结晶,也不是杰出才智的体现,难道我们的时代注定颓废、虚弱?
    是啊!不幸,太多的事实证实了我的那个论断。君不见,当年文艺复兴横扫千军时,是一个怎样生机勃勃的时代!当莎士比亚写下《哈姆雷特》的时代,也是不列颠帝国如朝阳喷薄、扫荡西班牙、尼德兰、称霸世界的时代;君不见,当古典主义风行时,是一个怎样破枷锁、扫六合的时代,贝多芬写下九大交响曲的时代,也是法国资产阶级革命、工业革命如火如荼的时代。然而,绘画的光、色,音乐的调性被各式各样的现代主义艺术家扭曲的时代,也是两次世界大战进行得惨绝人寰的时代,我相信,那些刮石板般不和谐的序列主义音乐事出有因,它们代表了一个时代的躁动、逆反甚至灾难(请原谅我这么批评这些艺术,从美学的角度上来说,这是不公正的,但是我今天无意做一个简单的美学讨论,我需要从历史的角度来说问题)。
    看看我们时代的艺术吧,看看今天已经成为主流文化的流行文化。看那些自我标榜新人类的蠢货如何在扭捏作态。“流行歌手”用那些阴阳怪气的嗓音哼着那些令人厌烦的歌曲,千篇一律的“失恋”、“痛苦”内容使人们疑惑他们一天要失几次恋、痛几次苦;通俗文学(如果那些东西配叫文学的话)只以笑料、香艳取众,为什么那些电视剧无论开始上演时多么热,过上几年基本没人看,因为格调低、没艺术、没新意......虽然说这种文化艺术并非直到今天才有,但是它在以前从未成为主流,而是属于市井坊间不登大雅之堂的东西,但是,今天它已经统治了大多数人的文化生活,并且已经狂妄地企图否定人类社会从文艺复兴、古典主义等优秀的文明成果。如果说现代主义只是预示着一个时代的不和谐、怎么说也是有价值的艺术品,那么流行文化就是一堆垃圾,一无艺术价值二无思想价值,如上文所说既非高尚精神的结晶,也不是杰出才智的体现,而人类离开这两种东西还有什么可以支撑自己的文明?我担心流行文化象征着人类的没落:文艺复兴如喷薄而出的朝阳、古典风潮如撕破死寂的雷电、现代主义如躁动不安的暴风雨,我们当前的主流文化就是暴风雨之后的萧条败落景象。
    当前的这些垃圾对我们的时代的侵蚀是显而易见的。我仔细观察当前的青年,流行音乐及肥皂剧影响下的他们表现出多么不健康的倾向!这些东西使他们品味降低,以低俗的艺术为乐,而拒绝高尚的文化,从而拒绝高尚的精神、情操,流行文化“熏陶”出了一群低素质的人口:街头叼香烟打群架的流氓,毫无进取态度的逃学、旷工者、社会的毒瘤和脓包(我之所以断定这些青年是流行文化的“杰作”,是因为我所见过的这些人个个都是流行文化的崇拜者,他们的生活态度都是来自于流行文化,正如我,以及其他我认识的被我认为是具有优秀才干及品质的人都是古典文化的崇拜者一样)。
    我有理有据地相信,当前的流行文化是颓废的文化,足以把人类引入歧途、穷途;当前被众多人遗忘的古典文化是优秀的进取的文化,带领人类走向光明。
    一百多年前,尼采面对风靡欧洲的瓦格纳风潮所表现的不健康倾向忧心忡忡,写下《尼采反对瓦格纳》口诛笔伐;我们的文化之危险甚于瓦格纳风潮,从事哲学、文艺工作的人,有义务予以抵制、批斥!
    我们的出路就是复兴古典文化。梅纽因曾经提出:以音乐来对付犯罪。我相信,当莎士比亚、歌德的诗歌,贝多芬、巴赫、莫扎特的音乐以及达芬奇、米开朗奇罗的绘画雕塑传遍每个人的心中,光明、美好、和平、没有犯罪的时代就即将到来,人口素质会普遍提高,社会和谐。复兴古典文化是历史交付我们的伟大事业。
    最伟大的事业应该是这样的:耐住市场的热闹、庸人的喧嚣,静下心、冷下脑,为开拓前进的道路奋斗,完成历史赋予的使命。我们现在太需要这种精神了。复兴古典艺术,建设新时代的伟大文化应该是寂寞的工作,不,任何伟大的复兴与建设都是寂寞的。寂寞的终点,是上面所说的辉煌时代。
这是我以前写的一篇文章
由于那时候还太小所以论述不怎么成熟
但是大概代表了我对流行文化的观点和这种观点的依据
也比我现在的这种内容的文章容易读
所以贴在这里
[em01]嗯 我同意你的观点
但是 生活依旧是生活 什么古典文艺复兴?对于我们中国当前这个国情...根本不可能..
人民的文化 就是那个水平 他们只能接受 那样的文化 要改变 不是你一个人说了算的
这个局面 条件 限制了文化的发展 大部分人们只是在物质方面开拓着..
思想 精神却停滞不前 或是倒退........
知其不可为而为之
为了人类、为了自己的责任
我们是需要不怕死、不怕骂、不怕蹲大牢的人
流行文化不好吗?
你说的好深 我不懂
但是  世界是会前进的  不可能会永远停留在过去   过去只是种回忆  我想现在的流行文化到几百年以后也可能会像古文学那样给那些考古学家当做研究对象吧
[color=pink]軹想②λ靜靜dē在-起 就憙欢这么dē简单~☆ ②ΟΟ⑸●Ο⑤●Ο㈨ 炫 ~ /\_/\  (︿.︿)нoнo 炫~ [img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFace/30713_2005821635042104.jpg[/img]幸福候车站~☆[/color]
HHY手机认证状态
很多人看戏..
只是因为爱国
舞蹈的话还算比较能接受...至少比较有看头
就怕这些文化后继无人...除非用钱去砸...
能赚钱了自然会有人做
主观来说...我是接受不了的...相信绝大多数年轻人是这样子的...
不是看这个就有文化...不懂欣赏就是没戏...
懂的人能有多少...广东人能懂豫剧?
北京人能看懂潮剧?结果都只能往外发展
反正也是看不懂...让外国人看好奇去好了...
别看的睡掉就不错了..
我只是谈谈实际感想...没其他什么意思
汕头cs电玩   汕头电玩游戏机维修(15年老字号)
店主:韩先生 吴小姐
地址:广东省汕头市金平区中山路91号之09店面
微信:13360809040
QQ:275760120    淘宝店请搜汕头cs电玩
广告才是电视锯啊`
以下是引用笑笑笑在2005-7-28 2:05:00的发言:
广告才是电视锯啊`

哈哈 有道理 现在的垃圾广告多过电视剧
[color=pink]軹想②λ靜靜dē在-起 就憙欢这么dē简单~☆ ②ΟΟ⑸●Ο⑤●Ο㈨ 炫 ~ /\_/\  (︿.︿)нoнo 炫~ [img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFace/30713_2005821635042104.jpg[/img]幸福候车站~☆[/color]
以下是引用FОrЁνЁR在2005-7-27 23:32:00的发言:
流行文化不好吗?
你说的好深 我不懂
但是  世界是会前进的  不可能会永远停留在过去   过去只是种回忆  我想现在的流行文化到几百年以后也可能会像古文学那样给那些考古学家当做研究对象吧

流行文化只是迎合低级品味的消费文化,,这决定了它的腐朽,它们绝对不会成为经典。相反,由于现在已经正在突飞猛进的古典文化复兴工作,它们可能因为其腐朽性遭到彻底认识而遗臭万年
我希望各位可以深入理解流行文化最内在的腐朽性,这是一个严肃的美学和哲学问题。如果有人嫌我的文章讲得不够清楚,建议去读尼采的《悲剧的诞生》以及《尼采反对瓦格纳》及其他尼采的美学著作
以下是引用HHY在2005-7-28 1:52:00的发言:
主观来说...我是接受不了的...相信绝大多数年轻人是这样子的...
别看的睡掉就不错了..

流行文化的广泛受众并不能就证明流行文化是好的相反,很多时候,“俗众”往往站在历史前进的反面,人类需要哲学需要哲学家就是因为哲学和哲学家可以看清时代的许多非哲学研究者无法认识的问题(比如现在的流行文化问题)。说实话,一般在专业的哲学和艺术论坛上,我那篇文章是受欢迎的,而在综合性的论坛上我这篇文章老是被歪批~~~~~~~~~~~~~~~~~~~还是建议我说的那些书,这样你们对文化艺术会有比较高度的认识。你们会理解复兴古典文化以及摧毁流行文化的意义的
世上如果有100个人的话 我相信 只有5个能理解楼猪
而还有95人呢  难道他们会去迎合楼猪你们这5人?   当然是少数服从多数啦 哈哈
以下是引用HHY在2005-7-28 1:52:00的发言:
很多人看戏..
只是因为爱国
舞蹈的话还算比较能接受...至少比较有看头
就怕这些文化后继无人...除非用钱去砸...
能赚钱了自然会有人做
别看的睡掉就不错了..

另外,我不同意欣赏传统文化以及高雅文化是由于所谓的爱国和附庸风雅
一打开电视就有什么XX门诊...
汕头就那么多人得病啊?那么多需要整容啊??
就是嘛
讨厌死
不让人好好看电视
以下是引用胆小如猪在2005-7-15 16:30:00的发言:
"像那个什么乘龙怪叙  简直就是垃圾中的垃圾  搞笑搞得那么抵挡"
同感!

什么质量都没有。。。。讨厌。。
[em06][em06][em06]
QQ:635941747 [IMG]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-7/200571021355368457.jpg[/IMG]
以下是引用FОrЁνЁR在2005-7-28 11:44:00的发言:
世上如果有100个人的话 我相信 只有5个能理解楼猪
而还有95人呢  难道他们会去迎合楼猪你们这5人?   当然是少数服从多数啦 哈哈

真理往往掌握在少数人手中否则世界就不需要哲学家、不需要认知者了
汕头的廣告  都什么龙湖医院啊  性病梅毒啊  恶汁到没话说
还弄个小P孩说句"妈妈我要去龙湖"   真他妈的没话说啊   汗死
汕头就这么教育孩子的吗   怎么说也是祖国的花朵啊   被这么摧残