服务热线:0754 - 88943210

说点结婚前那不大不小的事

萌萌猪 发表于 2013-9-5 15:36:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
9164 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

准备办婚宴了,因为老公是外地的,所以酒席两边办,这边的我家负责,那边的他家负责。然后是礼金,我爸妈说了,随便多少,但是不能不给,多多少少要意思意思。然后他爸说弄个一万八,三万八什么的,我家也都可以。我想有些人士看到这个要说了,一万八,三万八也不少了,你怎么不要个6 8 千的啊?我只能说,呵呵呵呵。。。。然后喜糖也是我家负责的。7 8千的,也少不了。因为他房子还没到手,所以先结在我家,但是该买的被子,子孙桶什么的,我家也都买了。除了一个家电,但是以后拿到房子,我家也还是要买的。我觉得我家已经做得很好了,更别说什么卖女儿了。爸妈本着大家都是一个子女,以后日子过得幸福就好,没必要整那些虚的,狮子大开口什么的,我家能做的就我家都了。补充一点,我老公家条件也不差。
    然后,昨天听朋友说,他女朋友家开口就要8万8,然后其他的,所有,也还要男方来,女方家什么都不出,连个头床被都木有啊。首饰什么的也都要好的,晚点改口费说也要一万八,尼玛,我听完瞬间凌乱了啊,这个差别也太大了吧。我老娘说:“我怎么开不出那个口呢?他们家是怎么说的啊?也让我学学”我汗啊~~~
    我觉得,结个婚,打肿脸充胖子干嘛呢?以后的日子是自己过的,省点钱下来,自己以后过的也舒服。她家一分钱不出,还事事要求男方,是不是有点过了,毕竟也看看自己的条件,要什么没什么的,还拿自己跟富二代的同学比,根本没可比性。本来开开心心的喜事,现在弄得冷战,何必呢?人家说宁拆一间庙,不毁一桩姻。我也只能让朋友好好想想,谈谈。但是我内心的PS是,你他妈的找不到老婆了啊?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(16)
各人有各人的见解,有些人比较看重
你才不怕飞>n
卧槽~~~今年好多人结婚啊~~~~
哥1千8都拿不出了
汕头的礼金少的8千8吧,在回下礼,可能就剩6千8了,有钱就可以多要点,没钱就算了吧意思意思就是了
不加任何好友
礼金这东西,如果在意数额多少,就失去了本意了,以后的日子想想也知道会有多少矛盾,差不多就行,如果这男的给了几十万,很牛X,结婚以后天天外面找女人呢??
搜索淘宝店:★ 舒宝娜内衣专家 ★
冲钻活动【品牌质
礼金多少都只是个意思,父母不会要,也都会贴还给女儿的。
路过,不想错过。顶
1800我都拿不出啊...
所以也就为什么人家会在礼金这闹矛盾
2013-9-6 20:19:52 来自手机河畔
都是真金白银啊
现在聘金都到了十几万了呢
单身人士看热闹的路过
寞语 发表于 2013-9-6 14:52
礼金多少都只是个意思,父母不会要,也都会贴还给女儿的。

这个是真的,姐姐那时结婚都是贴钱买东西的呢
你老公真咸 - -
我们这现在还很少拿一万八,物价涨了,聘金也涨,结婚花钱处有的是