服务热线:0754 - 88943210

我的极品公婆刁难我,7岁儿子为我讨公道

狮子座女孩 发表于 2013-9-14 16:39:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
8112 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
       家家都难在婆媳关系上,前段时间我家也闹的不可开交的。
       公婆从老家过来,还没到呢,我就把他们要用的日用品全部买了新的,给他们一人买一套衣服,给家婆还备了化妆品
还天天想着给他们做好吃的,我朋友都说我自己都不会煮饭的人怎么给别人煮饭吃,结果来后就因为一些小事都闹的不开心,半夜三更就拉着行礼要走。比如我不能管教他孙子,他儿子把鞋放在阳台上没放在鞋柜里(我老公脚出汗,说鞋放在鞋柜不干),他儿子的袜子我没给洗(我家都是自己洗自己的,连我儿子也是一样的),还有吃饭时我让我儿子叫爷爷奶奶吃饭(他们嫌我没有亲自叫他们),说我煮的饭他们吃不饱(也没见他们说过,每天煮的饭还都有剩的呢)……等等一些小事情就在家里又哭又闹,还躺在地上撒泼,搞的我老公都不能上班,只能请假陪着他们。他们还给我妈打电话又哭又闹,说我不在家,我妈还真以为我不管两个老人呢,结果我妈给我打电话时我说我和我老公都在家呢,搞的我妈都伤心了。离谱的是他们还跑出去住旅馆去了,我们一家三口去旅馆请他们还把我们骂出来,居然还都骂我不是人,不给他儿子洗袜子,那么大的鞋柜把他儿子的鞋放在阳台上,他们和儿子和孙子都是亲的,我是外人(说句不好听的,他们只能确定儿子是他们亲的,但不能确定孙子是亲的)还说什么我毁了他儿子的人生……等等,连我7岁的儿子都听不下去了,我全部都忍了,泪只能往肚子里咽,忍着心里的痛把他们硬是请了回来,请回来第二天我不在家,我儿子就给爷爷奶奶说:“我妈妈真是好心没好报,好心请你们过来玩,你们还骂她。”结果那天回来后家公居然主动给我倒水喝,家婆也把饭做好了让我吃,后来就给他们报名去港澳玩(这是他们来之前我就给他们讲好的),带他们去海边吃海鲜,还给他们买了回去的飞机票,我能做的只有这些,想着他们好不容易来一次不容易,就好好待他们,结果等回去的前一天晚上他们居然向我道歉了说他们好不容易来一次,有一些地方确实做的不对什么的,说让我以后有事就给他们打电话什么的,说实话,我真不想理他们的,就只是“哦”了一声就没说话了,送他们回去后的第二天家婆又主动打电话来问我吃饭没啊,休息没啊,什么什么的……
        直到现在他们已经回去一个星期了,我还总是会想起那些不开心的事情,虽然也知道他们说的是气话,但的确是很伤人的,可是又一想农村的老太太可能在家都是一哭二闹三上吊的,想想也不是一直在一起住的,几年也见不到一次面,也就这样吧,不能和睦相处就少联系点就行了。
狮子座女孩

全部回复(19)
儿子真懂事啊
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
家家有本难念的经
楼主的大量换来公婆的谅解了,没事的,你做得也很对,老人不能跟他们计较太多,再计较也是一家人,过去的事不能再想了
老人的思想,其实跟现代的思想有很大差别。差别越大,矛盾越大。
但如果老人都看开了。道歉了。那么楼主也就不应在计较了。
都是一家人,互相体量,互相包容一下吧!
他们也老了,就想儿孙好,所以严厉了一些。
而且2老还跟你们常年分隔2地。思念多了。多打电话,有空回去看看。
人生就是不停的战斗.
[em:-o][em:-o]能道歉就不容易了。。好好相处吧
你有个好儿子啊真懂事
楼主有个好儿子,真乖
飘过..顶
家家有本难念的经
dddddddddddddddddddddddddd
关注一下。。。。。。。。。。。。
太难了。深有体会啊。
2013-9-17 09:01:52 来自手机河畔
第一个感觉,你老公无能,连句话都不会说!第二感觉,你儿子是个懂事的孩子,比你老公强
楼主还是把心胸放开一些吧。老人都道歉了你也别介了。以后还要相处在一起的。
最好不要和老人一起生活,这样大家和和气气,没有矛盾。
其实家务就该一起分担做,男女平等,可有些婆婆就认为家务必须是女的做,他的儿子不可以做也不应该做这些事,自己的儿子是高高在上,别人的女儿好像就该低人一等一样
老人的思想,其实跟现代的思想有很大差别。差别越大,矛盾越大
年龄的差别