服务热线:0754 - 88943210

[原创]侨中情结

小猪宝宝 发表于 2005-7-24 11:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2774 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
炎夏走入这个既陌生又熟悉的校园里,心中涌起了无限的感慨,呼吸着自己曾经呼吸过的空气,这个年代的音乐忽然在我脑中回响,那些平日里司空见惯的风景,天上的云朵,路边的花草,鸟儿的呢喃,树叶的籁响,还有那个曾经无数次漫步的足球场。。。。。。所有的一切都在提醒我,我曾经在这里生活过。
       记得还在读小学的时候,就觉得侨中的名字很响亮,用现在的话来说叫做很酷,家里面除了妈妈之外,都是侨中的校友,一直都希望自己将来也能够迈进侨中的校门。小学升学考试的时候也就如愿地进入了侨中,进入了侨中当时的英语重点班。
       现在还清楚地记得第一天去开会的时候,那种无比兴奋心情,觉得自己是多么自豪和骄傲。虽然当时小学班上有一半左右的人去了一中,突然间离开自己生活和学习、游戏了六年同伴,走入一个陌生的群体中,难免会有些不安,可是喜悦胜于害怕。
       班主任走进来后大家都很哗然,印象中的班主任都应该是很老,很有经验的老师,但是我们的班主任是多么地年轻----陈淑君老师,那个时候她也是毕业不久,可以说我们是互相学习,互相成长。
       初中三年的生活给我带了很多美好的回忆,我承认我不是一个很乖的学生,在班主任的眼里或许还是一个颇顽劣的学生,不穿校服裤,擅自改校服,带零食在学校时,上课看小说,不做课间操,早恋等等。
       男厕所门口的那个窗口,我在那里站了无数次,老师苦口婆心地教育了我n次,如今再站到那个位置上,心中的感慨万千。
       很多事情都可以假设如果,可是已经走过的岁月之能够回味。因为我的活泼和好动,再加上自己在金凤艺术团混日子的时间,认识了很多高中部的师兄师姐,自己在侨中也就这么打哈哈的过去了。
       无意中听朋友谈起蓝色河畔,走入这个社区,看到了侨中的这个版面,看了这里的几篇文章,自己真的有很多感慨。
       还在读书的师弟师妹,你们要懂得珍惜现在拥有的日子,不要等到失去了才来感叹,侨中也许有很多不尽人意的地方,但是她始终是我们生活学习的地方,觉得不好就更应该自己努力的学习,利用自己的知识和能力,以后回来改造或者说是改变它,而不是一味的指责和埋怨。
       人在江湖,身不由己。
       那个时候写什么作文,日记的时候,最喜欢写的一句话,就用这句话作为结尾,
       今天我以侨中为荣,明天侨中以我为荣。
ps:随笔,很乱,请见谅
男人,你要了解他,但不能爱他;女人,你应该爱她,但不需要了解她!

全部回复(14)
人总是要在事情结束之后的瞬间才能体会到这些不舍,留恋~
母校有我三年美好的高中生活,我生命中最灿烂的岁月在这里度过
我知道不管多少年之后再回来,我依旧对学校如此熟悉和依恋~
情至夜阑终有尽,事如春梦了无痕。
一直都在抱怨自己在七楼
太高了呐……现在都要降级了,又突然觉得蛮留念七楼的哩
应该是最安静的一层了8?而且厕所也算学校星级的了
我们的斑竹也是很很很年轻,年轻到我都在犹豫和她站在一起我看起来是不是七老八十了
而且现在的侨中好象已经很堕落了
我的更加散吧?呵呵……对这个学校向来说不清感觉的
也许离开的时候我也会很舍不得吧
``夏天``打坐``喝茶``倾听``心平气和``深呼吸``举起双手```春暖花开```
最近才有对桥中怀念的帖的,以前都是在P个不停,楼主真是很爱桥中啊,以后我可能也会这样吧,现在桥中给我太多太黯淡的回忆了,除了同学外~~~~~~~~
[B]透明水杯,简简单单喝水,小女人的幸福 ……[/B]
黯淡?我也有同感,不过就是因为这些黯淡才有了今天的我,或许就是经过了黑暗才知道光明的重要!
生活就是崇尚简单~~~!!!
可能大家生长的环境不同,对待学校的看法也不同,侨中一直是我的挚爱,就算已经大学毕业了,别人总说大学的朋友是最天长地久的,但是我最怀念的还是侨中的老师和同学,
那张在侨中花圃的照片一直珍藏在我的钱包里,它告诉我青春的岁月已经一去不复返了!
男人,你要了解他,但不能爱他;女人,你应该爱她,但不需要了解她!
以下是引用幸福一季在2005-7-24 13:02:00的发言:
最近才有对桥中怀念的帖的,以前都是在P个不停~~~

学校的发展是有必然的规律的:侨中兴也罢衰也罢,都只不过是教育系统的极少数掌权人物在操弄罢了,热爱侨中的师生只有无奈。
希望侨中再多一些怀旧的爱校的帖子。同时也
希望侨中的竞争者遵守公平竞争的原则,不要卑鄙地再对被强权玩弄着的侨中落井下石!
希望那些人云亦云的家伙不要傻傻地钻进不择手段竞争者的圈套。
╭☆╮╭★╮╭☆╮╭★╮ ╭★╮╭☆╮╭★╮╭☆╮ ║做║║愛║║做║║事║ ║交║║配║║交║║友║ ╰★╯╰☆╯╰★╯╰☆╯ ╰☆╯╰★╯╰☆╯╰★╯
在侨中一年了,
我早已恋上这片土地,
特别是这里的老师和同学,
都是我永远的美好回忆,
不论我将来走到哪,在那里生根发芽,
我都会自豪得说:“我毕业于侨中~~~~
[glow=255,yellow,2] 啦啦啦...好好学习... 天天向上... [/glow]
可能大家生长的环境不同,对待学校的看法也不同
这句说得很对```所以大家都有权利发表自己对学校的看法吧```不要说什么被强权玩弄```我们仅凭的也不过是自己双眼所看双耳所听而已```你可以对桥中念念不忘感情深厚```但桥中近年``或者说近很多年来的名声校风高考成绩大家有目共睹````这些东西不是什么强权可以影响的```家长学生心中自然会有一把尺````````
这些就不说了```
那最后一句话````从当年被一个学校提出来之后广为流传…在哪个学校读都会有这么一句的`````
……
以下是引用小猪宝宝在2005-7-24 11:21:00的发言:
后大家都很哗然,印象中的班主任都应该是很老,很有经验的老师,但是我们的班主任是多么地年轻----陈淑君老师,那个时候她也是毕业不久,可以说我们是互相学习,互相成长。

在这里六年,其中四年是给她教语文好久米看见老师了
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
永远以侨中为荣,这个很重要.我也希望将来走出去的时候,说我是侨中毕业的,所有的人都知道侨中这个学校.
[img] D:\My document\My photo and others\Conan\等待中的小兰[/img]I'm superconanfans
我很欣赏楼主以及楼上的想法。
在我们的一生中,能够真心地去爱的群体或单位,是寥寥无几的。
学校,是值得热爱的,因为老了之后回想起来,学校是最没有利益冲突的地方。也许在学校,会有一些事使人不愉快,有些人相处不和睦,可是那毕竟是一个单纯的地方。你就安安心心地读书,大多数老师就认认真真地教你,大多数同学只在乎你漂不漂亮帅不帅,对于你耿耿于怀的成绩,他们其实不是很在乎,也不会因为这个跟你闹不愉快。
相对于以后为谋生所参加的群体或者单位,学校更可爱更值得去爱,自然更值得珍惜和留念。因为,在很多的工作单位里,人们往往为了升迁为了收入勾心斗角。
╭☆╮╭★╮╭☆╮╭★╮ ╭★╮╭☆╮╭★╮╭☆╮ ║做║║愛║║做║║事║ ║交║║配║║交║║友║ ╰★╯╰☆╯╰★╯╰☆╯ ╰☆╯╰★╯╰☆╯╰★╯
说得太好咯啊
她是我们的校园,即使外界的人怎么说都行
我都会记得,记得侨中啊`````
这里有我的回忆``有过我跟朋友的美好
无论身于何处,都会记得````
[em02][em02][em02][em04][em04]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
说到情结,我有一个同学,幼儿园叫华侨幼儿园,小学叫华侨小学,初中和高中叫华侨中学,老师开玩笑叫他去读华侨大学~~~~~~~~~~
[B]透明水杯,简简单单喝水,小女人的幸福 ……[/B]
以下是引用超级柯南迷在2005-7-26 18:18:00的发言:
永远以侨中为荣,这个很重要.我也希望将来走出去的时候,说我是侨中毕业的,所有的人都知道侨中这个学校.

希望每一个侨中的学生都可以有这样的想法,那么我们的侨中就会不断地壮大。
我们要让所有的人知道我们侨中出来的学生并不会比金中,一中差劲。
我们侨中也有好的学生,金中一中也有差生。