服务热线:0754 - 88943210

喜欢养猫的请进

过去 发表于 2005-7-29 14:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
15239 21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
养猫最常见到的几个问题:
(一).猫为什么一个月会呕吐1-2次,但吐完又没事?是因为猫在清洗自身时带刺 的舌头会把自己的体毛卷进胃里,所以隔一段时间后猫就要把胃里的积毛反吐出来,如太长时间没吐出来的话,猫就会患阻塞性胃肠炎,即毛球症;大家可看到有时猫胃里的积毛吐不出来时,就会去花盆吃一些青草,把胃里的积毛搅在一起,然后一起反吐出来;防治:可以在平时找一些青草或中药给猫嚼,这对于养在套房里的猫可以起到特别重要的预防作用,对患了毛球症的可以喂适量的液体石蜡,或一小勺花生油,处理无效的要尽快送去宠物医院医治。
(二)猫为什么会打呼噜?猫同主人亲昵时可听到猫发出“呼噜”、“呼噜”好象打鼾的声音,其实这是猫的假声带震动时在发声,只有老猫和波斯猫才爱打呼噜,如果小猫打呼噜,那可能是鼻炎,至于波斯猫爱打呼噜,是因为波斯猫鼻子短的缘故。(三)猫为什么需要磨爪?猫爪是猫求生和自卫的武器,故需经常保持爪子的锐利,而且爪子太长会刺伤自己肉垫,所以要为它准备自制磨爪器或去宠物店买现成的供它磨爪。
(四)猫需要驱虫吗?猫也象小孩子一样需要定期驱虫,正常猫胃肠会生蛔虫、绦虫等寄生虫,在糞便中用肉眼仔细观察可看到,如不定期驱虫会使猫营养不良、皮毛无光泽、胃口变差;正常预防程序应该是小猫每月一次,中猫每三个月一次,成年猫每年一次,如已感染应按具体寄生虫种类驱除程序进行驱虫。
(五)猫什么时候性成熟,有何表现?母猫5-8个月,公猫7-9个月就可达到性成熟,即可进行交配;猫在发情时会搅得主人睡不着,这时母猫会整夜叫春,或经常在地上翻滚,公猫即会在屋里四处撒尿,夜间外出时间增加。
(六)猫发情周期多长,妊娠期多长?猫的发情周期是3-10天,平均4天,妊娠期是60-68天,平均63天。
(七)猫发情影响到主人生活怎么办?这时你可以带它到宠物店对它实行阉割手术,有人担心阉割后对猫身体有影响,会变傻,其实是误解,猫阉割后不但不影响猫身体各方面机能,反而可使猫变得对主人更温顺,听话,又可解决它持续发情的痛苦,加上近年来的麻醉技术和采用自溶线免拆缝合技术日趋完善,使阉割除手术更加快捷方便。
[img]http://img241.photo.163.com/moxue-001/11851174/801789710.jpg[/img] QQ:229905504   

全部回复(21)
谢谢
楼主,我知道怎么做了
嘻嘻。。。。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
谢谢楼主~顶
哈哈,我家的猫就有第一种现象啦.吓死我了.还找药给它吃.
猫听不听得懂人话的啊,会不会像狗一样说来就来的呀?,
[glow=255,pink,2]*[/glow]
(二)猫为什么会打呼噜?猫同主人亲昵时可听到猫发出“呼噜”、“呼噜”好象打鼾的声音,其实这是猫的假声带震动时在发声,只有老猫和波斯猫才爱打呼噜,如果小猫打呼噜,那可能是鼻炎,至于波斯猫爱打呼噜,是因为波斯猫鼻子短的缘故。
  呵呵~我还以为它是真的在打呼哦~~
[glow=255,red,5]寻找~另一半[/glow]
你们不觉得把猫猫阉了不会~~~~~~~~~~很残酷吗??
(二)猫为什么会打呼噜?猫同主人亲昵时可听到猫发出“呼噜”、“呼噜”好象打鼾的声音,其实这是猫的假声带震动时在发声,只有老猫和波斯猫才爱打呼噜,如果小猫打呼噜,那可能是鼻炎,至于波斯猫爱打呼噜,是因为波斯猫鼻子短的缘故。
养了6年算老猫吗?
I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.
LZ,我也真的很喜欢猫,暴喜欢的那种,我家养2只,它们是母子,如果可以,也可以让更多养猫人来交流经验啊~
.. 简单地..开心就行.
M.C
啊,啊,啊,我家的猫养到现在一年了,都没吐过.
有没有事啊?
(四)猫需要驱虫吗?猫也象小孩子一样需要定期驱虫,正常猫胃肠会生蛔虫、绦虫等寄生虫,在糞便中用肉眼仔细观察可看到,如不定期驱虫会使猫营养不良、皮毛无光泽、胃口变差;正常预防程序应该是小猫每月一次,中猫每三个月一次,成年猫每年一次,如已感染应按具体寄生虫种类驱除程序进行驱虫。
怎么驱虫啊?
请给我一只兔子。
以下是引用中风的猪在2005-8-7 13:51:00的发言:

那你养只母的吧....
[shadow=255,yellow,2]....[/shadow]
以下是引用PP快感在2007-4-1 17:15:00的发言:
LZ,我也真的很喜欢猫,暴喜欢的那种,我家养2只,它们是母子,如果可以,也可以让更多养猫人来交流经验啊~
我家也是,但它们老是要生小孩,不知怎么好?
生的猫仔好可爱啊~
     要不生的话...
     好像是有避孕药吃的...
以下是引用在2007-4-8 21:47:00的发言:

生的猫仔好可爱啊~
     要不生的话...
     好像是有避孕药吃的...

猫不是人,不能吃避孕药的,吃了对猫的危害很大。
不想生小猫就带猫去做绝育手术,只是小手术,一两天猫就恢复了,也没有了发情的烦恼~
希望有一日能够,自由自在的,带上宝贝,踏遍红尘
以下是引用中风的猪在2005-8-7 13:51:00的发言:

人都节扎了,猫为什么不行,难道你能保证它每个后代都不被虐待,不被抛弃么。而且公猫KC的话JJ还是在的,就是蛋蛋没了。包括麻醉到苏醒,半小时OK
以下是引用庆华在2007-4-1 23:06:00的发言:
怎么驱虫啊?

去买动物驱虫药呀。一般宠物诊所都有的,医生会告诉你用量多少。
大开眼界丫.....谢谢LZ
雖然我是養狗的 ...

也長知識啦 ...
s可惜我没养猫
我傢老2天天打呼

[em07][em07]